-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


пирог мясной

Четверг, 29 Июля 2010 г. 04:52 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Пирог мясной

 (600x425, 296Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:
Для теста:

3 стакана муки
1 стакан кефира или сметаны
1 яйцо
разрыхлитель
соль

Для начинки:

3 стредних картофелины
300-400 г мяса или курицы
лук

приправы

соль, перец
зелень, кунжут
яйцо для смазывания пирога


Приготовление:
Замешиваем тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо и сметану и месим тяжеленький колобок. Тесто делим на 2 части, большую (это основа и меньшую, это верхушка). Раскатываем больший кусочек и выкладываем в форму. На тесто выкладываем начинку.
Картофель (сырой) нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим и выкладываем на тесто.

Нарезаем мясо тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем травки-приправки и выкладываем на картофель. Мясо тоже сырое.

Верхний слой укладываем тонко нарезанным полукольцами луком, слегка присаливаем. Укрываем пирог второй половинкой теста (меньшей) проделываем в пироге три дырочки, это для того, чтобы при выпекании выходил пар из начинки и тесто не трескалось.

Смазываем пирог яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, до готовности. Я ориентируюсь по верхушке пирога. Обычно она становится золотистого цвета,значит пирог готов.
Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку