-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


Без заголовка

Пятница, 16 Июля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пай «Белые Розы»



Поверьте, это очень простой, как и все мои рецепты и очень эффектный, вкусный пай, единственное условие нужно иметь тёрку Бёрнер или универсальную, как у меня.




1 лист готового слоёного теста
6-7 крупнх яблок твёрдых сортов (желательно красных, у меня жёлтые)
1/2 ст. изюма
100 гр. сливочного масла
2 ст. сахара + 2 ст. л.
1ч. л. ванили
1/2 ч. л. корицы
2 лимона

Яблоки помыть удалить сердцевину, желательно специальным приспособлением, но у меня такого нет и мне пришлось удалять вручную после нарезки. Нарезать яблоки на самой тонкой нарезке тёрки бёрнер.
В широкую, невысокую кастрюлю положить 2 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла, цедру 1 лимона и сок его же. Бланшировать не более 1 минуты, только, чтобы размягчить яблоки.

Из трёх яблочных пластинок скрутить розовый бутончик, обрезать "попку" (в процессе я поняла, что можно просто разрезать бутончик пополам и вообще будет безотходное производство, но хорошая мысля приходит опосля! ).

Отложить розовые бутончики в контейнер.

Слегка раскатать тесто, уложить его в подходящую форму для выпечки, наколоть вилкой.

Аккуратно уложить в форму яблочные бутончики, в серединку каждого уложить 2-3 изюминки, остальной изюм уложить вокруг яблок.

Из оставшихся сливочного масла, сахара , ванили, корицы. приготовить карамель, а ещё добавила 1 ст. л. сиропа в котором бланшировались яблоки.

Яблоки смазать кисточкой карамелью.

Выпекать в разогретой духовке на средней полке при t 180* до румяной корочки.
Приятного чаепития!

источник рецепта
Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку