-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PAKNATA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5497


Десерт от Кофеманки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения LAT Не надо ломать голову над тем , чем порадовать близких. Десерт от Кофеманки...

 

Очень простой вариант домашнего печенья - печенье творожное.
Готовить его быстро и несложно.
Но получается очень вкусное печенье!
Такое печенье часто называют "уголки" или "гусиные лапки")))



Творог - 200 г
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.


Вы уже знаете, как я люблю готовить из простых, доступных продуктов. Этот рецепт из той же серии))) Продукты - доступны, и никакой особой сноровки для приготовления домашнего творожного печенья не нужно.
Обычно у меня дома нет маргарина, но тут специально послала сына в супермаркет (рецепт-то еще советских времен, а как тогда можно было печь без маргарина?). Если Вы - принципиальный противник маргарина, замените его сливочным маслом (или даже растительным!). Еще одно отступление и уточнение касается присутствия в списке ингредиентов яиц. Я все-таки положила 1 яйцо в тесто, но смею Вас уверить - можно обойтись совсем без яиц!!! Хотя знаю хозяек, которые в такое печенье кладут 2-3 яйца. В общем, тут опирайтесь на свой опыт.



Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Я его для этих целей вовсе не нагревала, а использовала сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешаем с мукой.



Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.



Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков.

Процесс очень простой и стандартный, но на всякий случай - для молодых хозяюшек - расскажу подробно.
Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой. Так тесто не будет липнуть к столу. Когда я разрезала жгут на кусочки, то каждый кусочек-шайбочку я обмакнула обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. Кстати, о скалке. У меня она допотопная))) Но зато деревянная! А что может быть лучше экологически чистого дерева? И не забудьте, скалку тоже нужно посыпать мукой.
Дальше берем одну "шайбочку" теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон. Вы можете сделать это очень аккуратно, но у меня в семье любят, чтобы края этого печенья были слегка волнистыми, поэтому я раскатываю тесто в кружок весьма символически)



Теперь настал черед выхода на сцену еще одного героя - сахара.
Наверное, Вы заметили, что в тесто сахар я не кладу. И поверьте, печенье получается десертным, сладким.
Итак, раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто!



Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 градусов.
У меня духовки нет, поэтому я пекла в аэрогриле при температуре около 230 градусов. Лист для запекания я обычно выстилаю пергаментной бумагой для выпечки, но в данный момент такой бумаги не оказалось в доме, поэтому я воспользовалась фольгой.



Печенье готово!
Несмотря на простоту, оно получается очень вкусным. Действительно, очень вкусным! У меня в семье все любят творожное печенье. Приготовьте его и Вы! Насладитесь его нежным, сочным вкусом под хрустящей корочкой.





Конечно, этот рецепт Вы тоже можете посмотреть на сайте Мосфудньюс -
Печенье творожное от Кофеманки.
Заранее благодарю Вас за комментарии, оценки
и, самое главное, ссылки для своих друзей.
Всегда Ваша,

 

 

Метки: выпечка, аэрогриль, творог, печенье, десерт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожки на ужин
Часть 2 - Изыски в оформлении блюд.
...
Часть 20 - Карвинг из овощей и фруктов
Часть 21 - Проверенные советы
Часть 22 - Десерт от Кофеманки

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:48 (ссылка)
приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:51ссылка
Думаю приготовить. Был этот рецепт, но затерялся. И чего только не пекли в советское время!
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:05 (ссылка)
Вкусненько.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо, Наташа! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:19ссылка
Такой рецепт я потеряла. Готовила в советское время. Вкусно.
Milo4ka_61   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 06:31 (ссылка)
Я тоже люблю такое творожное печенье и иногда пеку его. Семье и всем друзьям очень нравится.
75109797_recept__na__ura (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
PAKNATA   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:29 (ссылка)
Milo4ka_61, И главное не хлопотно.
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо,давно искала рецепт этого печенья.Помню мама пекла ,оно уходило молниеносно.Но мама уже не помнит как пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
PAKNATA   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:14 (ссылка)
смолькова, Да, печенье вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку