Вопрос. Д-р Винер, существует ли опасность, что машины - вычислительные машины - когда-нибудь возьмут верх над людьми?
Ответ. Такая опасность, несомненно, существует, если мы не усвоим реалистического взгляда на вещи.
Собственно говоря, это опасность умственной лени.
Норберт Винер. Из интервью для журнала "Юнайтед Стэйтс Ньюс энд Уорлд Рипорт"
Жил был веселый цветок. Каждое утро он ходил в лес. Он собирал ягоды. Потом он приходил домой.
Веселый цветок выходил играть с друзьями. Они очень весело играли. И веселый цветок был рад что у него токие висёлые дризья.
Все-таки я еще чой-то сыбражаю в музыке...
Практически по нескольким тактам определил Людвига ибн Бетховена!
Досмотрел до титров - оказалось Трио для фортепиано, кларнета и виолочели.
Это был еще сорприз! Это же мои инструменты!.
Т.е., я как раз и тратил свое время в детстве, на виолончель, фортепиано и кларнет!
Одни, по праву рождения, будут поступать в какую-нибудь Высшую школу экономики. Там им будут рассказывать и показывать, что такое успех. И как его добиваются. На конкурентной основе. Самые приспособленные. Люди с мозолистыми локтями. Имеют значения только внешние факторы. Ты являешься тем, кем ты выглядишь. Ты стоишь столько, сколько готов потребовать. Опираясь на хороший костюм, часы и рекомендательные письма от родственников. Это прагматизм.
Другие, тоже по праву рождения, будут слушать ОПК. Им будут рассказывать о духовности. О смирении. О почтении к властям. О загробном существовании. Они будут жить в грязных и старых квартирах. Их жены будут рожать детей в нищих родильных домах. Они будут служить в армии и работать в школах. За свои три - восемь тысяч рублей. И по телевизору им покажут доброго царя.
Это - самый стабильный симбиоз. Нет прагматизма без духовности. И если приглядеться, в нашей стране уже так. Две реальности, сплетающиеся в одну. Столичные дельцы, подкармливающие своих верных имперцев.
Так когда у нас собирают урожай сливок? И на каких полях растет сметана?
(Это я только что в "составе" прочитать "сухие сливки растительного происхождения")
И по сей день я иногда вдруг с ужасом и восторгом осознаю, что практически все мои знакомые - взрослые.
Меня окружают взрослые люди. Они говорят со мною на равных. Некоторые, особо одаренные, умудряются даже принимать меня всерьез.
Называя свой возраст, я почти всегда трусливо прибавляю пару лет к так называемой "настоящей" цифре. Пока, тьфу-тьфу, не разоблачили. У меня много друзей, которые, кажется, искренне верят, что они МЛАДШЕ меня. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Жизнь моя так хороша, что страшно даже. Взрослые не делают замечаний, когда я курю и ругаюсь матом. Они не мешают мне не спать по ночам и не заставляют жрать суп. Некоторые взрослые даже предлагают мне алкоголь и наркотики.
У меня, более того, есть взрослый загранпаспорт и взрослые водительские права. Пару раз меня даже принимали на какую-то взрослую работу и платили за нее настоящие, взрослые деньги.
owehead_kharkov:
Разговор по телефону:
" --8 марта можно будет поехать на базар
--Ну и что, 8 марта это женский праздник, а мужики должны стоять, деньги зарабатывать и ремонт делать"
Соседняя группа автоматизирует страховую компанию. Разговоры с заказчиком по телефону: «Введем опцию «смерть», «риск дожития до определенного возраста» будем удалять».
Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 00:55
+ в цитатник
Whenever life gets you down, Mrs. Brown,
And things seem hard or tough,
And people are stupid, obnoxious or daft,
And you feel that you've had quite eno-o-o-o-o-ough,
Just remember that you're standing on a planet that's evolving
And reolving at nine thousand miles an hour.
It's orbiting at nineteen miles a second, so it's reckoned,
'Round the sun that is the source of all our power.
Now the sun, and you and me, and all the stars that we can see,
Are moving at a million miles a day,
In the outer spiral arm, at fourteen thousand miles an hour,
Of a galaxy we call the Milky Way.
Our galaxy itself contains a hundred million stars;
It's a hundred thousand light-years side to side;
It bulges in the middle sixteen thousand light-years thick,
But out by us it's just three thousand light-years wide.
We're thirty thousand light-years from Galactic Central Point,
We go 'round every two hundred million years;
And our galaxy itself is one of millions of billions
In this amazing and expanding universe.
Our universe itself keeps on expanding and expanding,
In all of the directions it can whiz;
As fast as it can go, that's the speed of light, you know,
Twelve million miles a minute and that's the fastest speed there is.
So remember, when you're feeling very small and insecure,
How amazingly unlikely is your birth;
And pray that there's intelligent life somewhere out in space,
'Cause there's bugger all down here on Earth!
3 февраля в Генеральной прокуратуре Российской Федерации случилось страшное. В этот день там проходила расширенная коллегия Генпрокуратуры, посвященная итогам прошедшего 2005 года и планам на будущее. В рамках этого мероприятия с докладом выступил генеральный прокурор России Владимир Устинов. Свою речь генпрокурор Устинов завершил такими словами: "Будет правовой порядок, будет порядок вещей. Но чтобы это обязательно было, надо основательно всем потрудиться. И не в последнюю очередь — прокурорскому корпусу. Это, в том числе, нас имел в виду Некрасов, когда писал: "Трудись покамест служат руки; не сетуй, не ленись, не трусь; спасибо скажут наши внуки, когда разбогатеет Русь!" Спасибо!"
...Для всех, кто слабо знаком с творчеством поэта, сообщаем: генпрокурор процитировал кусок «Песни преступников» из стихотворения «Несчастные».
ПЕСНЯ ПРЕСТУПНИКОВ
1
Дружней! работа есть лопатам,
Недаром нас сюда вели,
Недаром бог насытил златом
Утробу матери-земли.
Трудись, покамест служат руки,
Не сетуй, не ленись, не трусь,
Спасибо скажут наши внуки,
Когда разбогатеет Русь!
Следовало бы описать канцелярские комнаты, которыми проходили наши герои, но автор питает сильную робость ко всем присутственным местам. Если и случалось ему проходить их даже в блистательном и облагорожонном виде, с лакированными полами и столами, он старался пробежать как можно скорее, смиренно опустив и потупив глаза в землю, а потому совершенно не знает, как там все благоденствует и процветает.
Ура! У соседа нашлась собака!
Сосед поселился в нашем подъезде сравнительно недавно. Скромный такой дядечка средних лет. И с ним собачка породы «где-то рядом колли пробегала» :). То есть она похожа на колли, но поменьше, и, как по Сетону-Томпсон, "Всякая дворняжка принадлежит к более древней и лучшей породе, нежели все ее аристократические родичи, так как она представляет попытку природы восстановить первородного шакала - предка всего собачьего племени". Мы даже больше, по-моему, общались с Роной, чем с соседом. И вдруг – что такое! Не брехает пёса! Узнаем – пропала собака! Сосед считал ее самостоятельной, она никогда не ходила на поводке гулять, и вроде была так, что он отвлекся на разговор, она бегала вокруг. Потом смотрит – нет собаки! Звал-звал, искал-искал – не нашел. Мы, я думаю, огорчились не меньше соседа. Тоже, проходя, по ближайшим районам кричали «Рона-Рона», и вот, когда я уже собирался брать у соседа фотографию, чтобы развешивать ее по городским форумам, узнал что она нашлась. Оказывается, у нее, наверно, еще не выработались инстинкты для нового места, и она прибежала в старый двор, где сосед жил до переезда! Там ее нашли, теперь она опять брехает в подъезде, когда мы мимо проходим.