-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


Клюквенная настойка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Елочек Клюквенная настойка

КЛЮКВЕННАЯ  НАСТОЙКА



На одну 3-х литровую банку нам потребуется:

  • клюква спелая - 5 стаканов
  • водка (а лучше - хороший самогон wink) около 2-2.5 литров
  • сахар - от150 до 250 гр. (в зависимости от вкуса)

Клюкву хорошо размять (чтоб полопались все ягоды)
Сахар высыпать на сковородку, добавить 20 гр. воды и сварить сироп.
Размятые ягоды высыпать в банку, долить доверху водкой и добавить сироп.
Накрыть крышкой и поставить в тёмное место как минимум на две недели.
По истечении указанного срока банку достать, содержимое хорошенько отфильтровать и разлить по бутылкам.

Количество сахара полностью зависит от вашего вкуса, а вот какое исходное сырьё выбрать - водку (40°), самогон (50-55°) или же спирт (96°), тоже определяйтесь сами, в зависимости от того, что хотите получить - лёгкий дамский напиток , крепостью около 25° в случае с водкой или, соответственно, напиток покрепче в случае с самогоном или спиртом.

В принципе, после фильтрации, можно сразу же употреблять, но я рекомендовала бы выдержать напиток ещё месяц-полтора. Объясняю, почему. Сразу по приготовлении  клюквенная настойка слишком шибает в нос спиртом, а в голову - опьянением, а вот если его немножко придержать, сей подлый напиток приобретает благородные черты, да в таком количестве, что даже дамочки, никогда не водившиеся с подобными типами, не смогли понять, что пьют чистейший самогон tease


МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ drinks  _oops
Рубрики:  Кулинария/ягодные настойки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку