Клюквенная настойка |
КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА
На одну 3-х литровую банку нам потребуется:
Клюкву хорошо размять (чтоб полопались все ягоды)
Сахар высыпать на сковородку, добавить 20 гр. воды и сварить сироп.
Размятые ягоды высыпать в банку, долить доверху водкой и добавить сироп.
Накрыть крышкой и поставить в тёмное место как минимум на две недели.
По истечении указанного срока банку достать, содержимое хорошенько отфильтровать и разлить по бутылкам.
Количество сахара полностью зависит от вашего вкуса, а вот какое исходное сырьё выбрать - водку (40°), самогон (50-55°) или же спирт (96°), тоже определяйтесь сами, в зависимости от того, что хотите получить - лёгкий дамский напиток , крепостью около 25° в случае с водкой или, соответственно, напиток покрепче в случае с самогоном или спиртом.
В принципе, после фильтрации, можно сразу же употреблять, но я рекомендовала бы выдержать напиток ещё месяц-полтора. Объясняю, почему. Сразу по приготовлении клюквенная настойка слишком шибает в нос спиртом, а в голову - опьянением, а вот если его немножко придержать, сей подлый напиток приобретает благородные черты, да в таком количестве, что даже дамочки, никогда не водившиеся с подобными типами, не смогли понять, что пьют чистейший самогон
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Рубрики: | Кулинария /Десерты и напитки Кулинария /Разное Срочно в номер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |