Полезная гречка
Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд.
Но ее польза на этом не заканчивается.
Врачи ценят гречку за большое количество рутина.
Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более плотными. уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов.
Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать: залить кипятком и укутать на 2-3 часа.
Приготовленная таким способом, она наиболее полезна.
Ядра гречки раскаляют, опускают в чулок и греют им больное горло или поясницу; а чтобы избавиться от анемии, прокаленную гречку измельчают в порошок и съедают по 2 ст.л. 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
Чтобы повысить гемоглобин, полезно ежедневно в течение месяца съедать по 1 ст .л. смолотых в кофемолке ядер гречихи, запивая порошок молоком.
При заболеваниях щитовидной железы можно воспользоваться этим рецептом.
Перемолоть по 1 ст. гречневой крупы и ядер грецких орехов, добавить 1 ст. гречишного меда и перемешать. В течение дня дробными порциями сьесть всю смесь.
Можно пить только чистую воду и чай. а вот что-то другое есть в этот день нельзя.
Курс — один такой день в неделю в течение двух месяцев.
Очищение организма
Чтобы очистить кишечник и печень, с вечера перебирать 2-3 ст.л. сухой гречневой крупы, обдать кипятком и залить 1 ст. кефира.
На ночь поставить в холодильник.
Утром полученную смесь съесть натощак вместо завтрака.
Курс — 10 дней.
Затем 10 дней перерыв и снова 10 дней.
Повторять курс 2-3 раза.
А людям, страдающим шейным остеохондрозом или бессонницей, полезно спать на ортопедических подушках из гречневой шелухи.
Гречневая крупа может внести бесценный вклад в ваше здоровье, ешьте ее часто и с удовольствием!
Источник
| |
|
|
|