-Рубрики

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии КАРТИНА "ЛЮБОВЬ"
КАРТИНА "ЛЮБОВЬ"
15:14 28.02.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Объёмные картины
Объёмные картины
18:17 01.05.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
07:19 23.04.2014
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxinka-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 893
Комментариев: 164
Написано: 1796


Помадка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 06:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадная помадка от Алии!

 
Эту густую помадку, пластичную как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.

 
Я решила испытать ее на торте и в виде начинки, и в виде украшения.
 
Понадобится:
  • 125 г черного полусладкого шоколада
  • 50 г слив. масла
  • 1 яйцо
  • 175 г просеянной сахарной пудры
 
Приготовление:
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (на водяную баню)
Шоколадная помадка
 
Помешивайте деревянной ложкой пока шоколад и масло не растопятся
 
Добавьте яйцо
 
И взбейте массу (лучше венчиком)
 
Снимите миску с кастрюли
 
Добавьте сахарную пудру
 
И взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой
 
1/3 помадки сразу вылейте на корж, а остальное остудите, чтобы можно было нанести узоры
 
Тонким слоем покройте верх и бока торта
 
Нанесите узоры по краю торта
 
Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а также насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы. Я же украсила мармеладками
 
... и немного жидким шоколадом
 
 
Помадка - это не крем. Поэтому коржи должны быть достаточно влажными, не сухими
 
Помадка прекрасно держит форму. Я думаю, если ее немного подморозить или добавить чуть больше сахарной пудры, то даже можно будет что-то из нее слепить, как из мастики
Шоколадная помадка
 
 
Приятного чаепития!
 
Шоколадная помадка

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Помадка
Часть 2 - Десерт "Белоснежка"
Часть 3 - Терамису-быстро!
...
Часть 25 - Десерт "Кох"
Часть 26 - Новогодний сметанный торт-суфле "Соблазн"
Часть 27 - ПАСТА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку