-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxi0208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 4021
Комментариев: 130
Написано: 4391


Перевернутый пирог с мандаринами

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения _Sofia-9_ Перевернутый пирог с мандаринами

 

 

 

4809770_p1 (600x450, 237Kb)

Перевернутые пироги или тарты, как их еще называют, очень популярны в нашей стране. Наверное, из-за того, что рецепт очень прост, а фруктовая карамелизированная начинка прекрасно сочетается с мягким тестом.

Я вас хочу познакомить с мандариновым тартом. Немного не стандартный пирог, но очень праздничный. Хотя и готовится очень быстро.
 
Время приготовления пирога – 1 час. Сложность – легко.
 
Ингредиенты, которые я использовала:

— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 0,5 стакана растительного масла
— 2 стакана муки
— 1 ч.л. соды
— сливочное масло – 50 г
— 3 мандарины


 
Процесс приготовления:

Тесто для тартов делается по-разному. У меня же сметанное тесто в этом пироге. Оно очень мягкое получается, а за счет растительного масла не черствеет даже на следующий день. Сначала я соединила яйца с сахар. Взбила их до пены, влила туда стакан сметаны. Сметану можно брать даже покупную, с самым низким процентом жирности. Если нет сметаны под рукой, замените ее на любой кисломолочный продукт.

4809770_p2 (600x450, 97Kb)

Затем в миску добавила растительное масло. С одной мандарины сняла цедру. Ее я тоже отправила в тесто.

 4809770__5_ (600x450, 109Kb)


Всыпала муку, расколотила все и замесила жидкое тесто. Оставила его в сторонку на 10 минут, чтобы все ингредиенты переиграли между собой.

4809770_p6 (600x450, 112Kb) 

Тем временем взяла разъёмную форму, застелила ее пергаментом, смазала его маслом. На дно выложила дольки мандаринов. Присыпала их сахаром и между дольками распределила кусочками сливочное масло. Это нужно для того, чтобы по время выпекания пирога сахар и сливочное масло на дне закарамелизировали мандарины.

4809770_p7 (600x450, 225Kb)

Мандарины залила тестом и поставила форму в духовку.

4809770_p8 (600x450, 101Kb)

Выпекала пирог около 40 минут. Готовность проверяла спичкой. Благодаря тому, что форма у меня разъёмная, пирог очень легко удалось перевернуть и снять пергамент.
 
Дала пирогу остыть и подала на стол, порезав на кусочки.

4809770_p9 (600x450, 220Kb)

Приятного вам аппетита

 

 

Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку