-Рубрики

 -Цитатник

Свободный пуловер спицами узором с косами - (4)

Свободный пуловер спицами узором с косами Читать далее

Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (26)

Дети Рутгер Гарехт. «Офицеры» - Финал - Голос.Дети - Сезон 5 The Voice Kids Russia/Голос...

Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (1)

Рутгер Гарехт, интервью для ОН. Видео

Кулинария: шницели с сыром - (7)

Вкуснейшие шницели с сыром   Ингредиенты:  Куриная грудка — 1 шт....

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. - (16)

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. ПЯТНА ИСЧЕЗЛИ ЗА 1,5 МИНУТЫ! До...

 -Метки

8 марта ажур ажурная туника ажурное платье ажурный ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ блюда из мяса блюдо вязаная одежда вязаная туника вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязанная одежда вязаное платье вязаные изделия вязаный жакет вязаный пуловер вязаный топ готовим сами делаем сами десерт десерты детская одежда джемпер для блога для детей для женщин еда жакет женская одежда жилет закуска запеканка здоровье игрушки к лету капуста кардиган кофточка красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица лепка летняя одежда мастер-класс мода музыка мясо овощи одежда одежда для женщин оформление блога оформление дневника пасха песня пища платье платье для девочки платье-туника поделки полезные советы праздник природа пуловер пуловер для женщин пуловер крючком пуловер спицами рамочки рецепт розы рукоделие салат сарафан свитер своими руками своими руками. сделай сам советы стихи сумочка схема топ топик туника туника спицами цветоводство цветы цветы из бумаги цветы из ткани шитье шляпка шьем сами юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Owesta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 1690
Комментариев: 15472
Написано: 19350


Как выбрать арбуз: простые советы.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:41 + в цитатник

http://www.kuharka.ru/uploads/images/therms/285cd3ec3d5b7054c61e32adce38211e.gifhttp://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQajx2yCiCWSDOakQrk_WPJP60xFO3hTfQE9x7tfxYc9n5iVbSY6Q&t=1

     

Ура, "идет" сезон арбузов и дынь ! Ведь, по настоящему, арбузы можно есть только те, которые выросли под горячим южным солнцем, желательно в степи – т.е., в Астрахани, на Дону и Кубани, в Ставрополье и у нас в Оренбужье. 

Арбузные традиции

По народной традиции, подтвержденной учеными, считается, что в сезон требуется съедать минимум 1 кг арбуза в день – для «промывки» почек и насыщения организма здоровой витаминизированной влагой.

Сам процесс поедания при этом крайне прост: выбираем арбуз, режем на дольки и едим, сладостно причмокивая. День едим, второй и третий. На четвертый возникает вопрос: как бы сделать из арбуза – что-то? Неужели у такой популярной ягоды нет собственного сборника рецептов?
 

5 правил выбора сладкого арбуза

1. Выбирайте форму: пусть это будет плод идеальной формы, шарообразный, слегка вытянутый.

2. Наилучшие параметры - 7-12 кг. Мелкие арбузики будут не очень сладкими, а вот большие, очень вероятно, будут содержать много вредных нитратов.

Внимание!
Никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки! Это очень опасно, т.к. нож продавца может быть грязным, да и в вырезанное место за то время, пока Вы несете его до дома, попадет грязь, бактерии, которые могут привести к отравлению.

3. Цвет хвостика: если хвостик зеленый, как трава, то скорее всего партию привезли издалека, поэтому их сняли еще недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Они будут очень сочным, но вкус у них окажется не очень, мякоть будет не сладкая. Хвостик должен быть высохшим. Как правило, арбузы с такими хвостиками появляются в продаже в конце августа.

4. Арбузная корка не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень хорошо, а значит, он потерял свои вкусовые качества. Он может оказаться кислым.

5. Традиционный стук по арбузу. Звук должен быть звонким. Должно сложиться впечатление, что если стукнуть чуть сильнее, то раздастся треск. Если звук глухой, непонятный, то арбуз наверняка вялый, долго лежал или подвергался неправильному хранению/перевозке.

                                                         Блюда из арбуза

Арбуз сладок, это правда. Однако, годится он не только для десертов. Из арбуза в разных странах делают массу салатов, супов, соусов и напитков, вся прелесть которых именно в сочетании сладковатого и соленого, а также пряного и горьковатого  вкусов.

Салат с огурцами и арбузными шариками

Понадобится: огурец - 3 шт., Арбуз (мякоть без косточек) - 250г, лимон - 1 шт., диетический йогурт - 150г, кориандр - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., базилик - по вкусу

Приготовление: Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.

Салат с арбузом и брынзой

Понадобится: подсолнечные семечки - 3 ст.л., кресс-салат - 100г, сыр фета или брынза (кубиками) - 250г, арбуз (кусочки) - 500г, каперсы - 3 ст.л., винный уксус - 2 ст.л., оливковое масло - 5 ст.л., дижонская горчица - 2 ч.л., чеснок (раздавленный) - 1 зубчик.

Приготовление: Нагреть сухую сковороду. Обжарить семечки в течение 1-2 мин, помешивая. Положить в салатницу кресс, сыр, арбуз и каперсы. Перемешать. Взбить уксус, горчицу и чеснок, приправить. Полить заправкой салаты, перемешать. Посыпать сверху семечками и подавать.

Арбузный ледяной суп

Понадобится: мякоть арбуза 500 гр, грейпфрутовый сок свежевыжатый с мякотью 100 гр, Мелкие яблоки, сливы, нектарины, персики – по 2 шт, белый перец по вкусу.

Приготовление: очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить в блендере и соединить с четвертью стакана грейпфрутового сока. Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие сливы нарезать кубиками, слегка приправить белым перцем и смешать с арбузным пюре. Подавать в качестве холодного супа, бросив в каждую тарелку по 3-4 кубика льда. Соусы к мясу, птице и рыбе

Соус из арбуза с малиной к грилю

Понадобится: мякоть арбуза 200 гр, малина 200 гр, коньяк 1 ст.л., соль по вкусу, растительное масло для жарки 100 гр, чеснок 2 зуб.

Приготовление: для этого сначала размять вилкой арбузную мякоть и малину, добавить столовую ложку коньяка и щепотку соли. На сковороде разогреть полстакана растительного масла без запаха и обжарить в нем 2 расплющенных зубчика чеснока. Затем чеснок выбросить, а в масло вылить фруктовую смесь. Постоянно помешивая, томить на сильном огне минут 5, чтобы выпарилась примерно треть жидкости. Перелить полученную массу в соусник и быстро подать к мясу: этот соус вкуснее в горячем виде.

Арбузный лимонад

Понадобится: арбуз - 1 шт. среднего размера, апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана, газированная вода - 1 л, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление: С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

 

источник

 

 

 

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Из чего состоит томатный сок?
Часть 2 - Капуста за сутки.
...
Часть 30 - Лето - сезон ягод!
Часть 31 - Упражнения для тех, кто постоянно сидит за компьютером
Часть 32 - Как выбрать арбуз: простые советы.
Часть 33 - Медовые маски
Часть 34 - Как хранить чеснок зимой
...
Часть 48 - А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение
Часть 49 - Корица и мед – очень полезное сочетание
Часть 50 - Искусство складывания салфеток

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Все интересное
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tancha58   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо! Скучаю по Оренбургским арбузам. В детстве ели их сколько хотели, остались одни воспоминания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:45ссылка
Мы сейчас наслаждаемся Соль-Илецкими арбузами. Вкусно!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:49ссылка
Вот-вот, я о них и вспоминаю! Помню, что в детстве они копейки стоили и родители их покупали в сезон вдоволь
Tancha58   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:51 (ссылка)
А какая у вас сейчас цена на арбузы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:46ссылка
На рынке 6-8 руб. за кг. , а в других места-10 руб.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:17ссылка
У вас дешевле, а у нас на Смоленщине 15 рублей и не всегда вкусные. Стараемся брать Краснодарские
Альбина_Кано   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:27 (ссылка)
ЗДОРОВО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Василида   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо. У нас не выращивают арбузы. Но привозных много.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:26 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку