-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2083


Мятный ликер

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:20 + в цитатник
Рецептом мятного ликера лучше воспользоваться в летнее время, когда в садах много всякой свежей зелени, но есть еще вариант – заготовить на зиму или взять капли, как в пряниках. Кроме мяты для ликера можно взять дачную мелиссу, но у нее запах намного слабее. Поэтому лучший и самый дешевый вариант для ликера – это обычная мята, которая у многих растет, как сорняк в огороде. Сделать ликер из мяты проще всего, для его приготовления не нужна ягода, мед; состав, прямо скажем, небольшой. Однако результат получается очень интересный и заслуживающий внимания. Я стараюсь выкладывать достаточно простые, но не совсем обычные домашние рецепты (мятный ликер тому подтверждение), чтобы каждый нашел для себя что-нибудь полезное и интересное.

Рецептом мятного ликера я пользуюсь не очень часто, иногда не хватает времени, а в основном потому, что опаздываю со сбором травы (кстати, ее можно засушить на зиму). Этот ликер, конечно, на любителя из-за своего специфического запаха и вкуса. Если же ликер из мяты по каким-то причинам не подходит, можно выбрать и приготовить другие не менее вкусные алкогольные напитки в домашних условиях: кофейный, клюквенную настойку и т.д.
мятный ликер рецептИнгредиенты для мятного ликера:

листочки мяты – 2 стакана;
водка (любая) – 3 ст;
сахар-песок – 1 ст.

Рецепт мятного ликера:

1. Свежие листья мяты (если сушеные, то тогда в 2 раза меньше) выкладываем в банку, заливаем водкой.

2. Закрываем капроновой крышкой, убираем на две недели в темное место.

3. После этого процеживаем через мелкое сито или два слоя марли.

4. Далее готовим сироп. Половину стакана воды доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и варим 10 минут на медленном огне.

5. Остужаем до комнатной температуры.

6. Соединяем вместе в банке полученный сироп и процеженный раствор, перемешиваем.

7. Снова укупориваем крышкой из капрона и ставим в темное место еще на 1 месяц

Готовый мятный ликер переливаем в бутылку или графин, охлаждаем и подаем к столу в качестве самостоятельного напитка или добавляем в коктейли.
domashniy-myatnyiy-liker (500x342, 39Kb)
Рубрики:  коктейли


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 05:18 (ссылка)
Прелестно!
Не бойтесь танцевать и петь, проснувшись рано,
Откройте окна, крикните: "Люблю"!
И зеркала ответят: "Вы желанны!" -
Жизнь любит тех, кто любит жизнь свою...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку