-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1580
Комментариев: 259
Написано: 2081

Дневник OVT






Мастер-класс: удобные тапочки

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 11:58 + в цитатник
Вязание удобных тапочек спицами начинаем с носочной части, рассчитываем количество петель, оно должно быть нечётным, в нашем случае 53 петли. Набираем на длинных спицах соответствующих толщине нитки и вяжем резинку: 1 лицевая, 1 изнаночная. Можно взять нитки разные по цвету, и вязать декоративные полоски, количество рядов резинки будет зависеть от глубины тапочек, в нашем случае 7 рядов.

1.
tapochki_1 (600x416, 171Kb)


Вяжем лицевыми петлями до середины полотна, в нашем случае 26 петель, делаем накид, вяжем 1 лицевую, накид и далее 26 петель лицевых. С изнаночной стороны во всех рядах все петли изнаночные.
------------------------------------------------------------

В следующем ряду, связав 26 петель, делаем накид, 3 лицевых, накид, далее все лицевые. Так вяжется треугольник на носочной части, чтобы в основании треугольника получилось 15 петель, количество петель зависит от ширины ступни.
tapochki_2 (600x449, 179Kb)
Рубрики:  носочки,тапочки

стильный жакет спицами

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 11:51 + в цитатник


 

1.
stil_prostjaks (310x531, 148Kb)

2.
stil_prostjaks3 (464x700, 369Kb)

3.
stil_prostjaks4 (464x700, 381Kb)

4.
stil_prostjaks5 (456x700, 424Kb)

5.
stil_prostjaks6 (462x700, 374Kb)

6.
stil_prostjaks7 (563x645, 436Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами
Жакеты и Кардиганы

Метки:  

Дрожжевые оладьи по ГОСТу (как в школе)

Четверг, 21 Марта 2019 г. 15:37 + в цитатник
245456_600 (400x600, 51Kb)
Помните оладьи из школьной столовой? Нет? А я помню, огромные, ноздреватые, вкусные такие, с джемом или ириской...Много лет я искала правильные рецепт, но было вкусно, а не то) И тут я нашла его абсолютно случайно. Автор пишет, что поделилась им подруга, которая работает в школьной столовой. Аутентичней не бывает))) И правда, оладьи вышли такие, как я и хотела, с большими дырками, пружинистые...А рецепт ведь ГОСТовский.
Ингредиенты:теплая вода — 481 мл
Мука пшеничная для теста — 481 г
Дрожжи свежие, для теста — 14 г (у меня 1 ч.л. сухих)
Яйцо куриное (для теста) — 23 г
Сахар (для теста) — 17 г или 1 ст.л. с горкой
Соль (для теста) — 9 г или 1 ст.л. вровень с краями
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Отмеряем нужное нам количество продуктов. Я на 1-2 грамма округляла, яйцо брала маленькое целое. Отмеряем воду, растворяем в ней дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и перемешаем. Добавляем просеянную муку. Если испльзуете сухие дрожжи, то их можно смешать с мукой и добавить в жидкость. Перемешаем и оставляем на 1 час в теплом месте. Перемешаем тесто еще раз и ставим еще на 1 час для подъема. По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза и получается пружинистым.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. Жарить на небольшом количестве растительного масла. Излишки жира можно промокнуть салфеткой. Приятного аппетита!
Рубрики:  блины,оладьи


Понравилось: 30 пользователям

Безотходное вязание или Как я считала расход пряжи в метрах.

Четверг, 19 Октября 2017 г. 09:58 + в цитатник
И была у меня упаковка нежнейшего мохера... Очень красивый, светло-бежевый с тонюсенькой, деликатной такой золотисто-мятного цвета искрой люрекса. И оттенок красиво так называется - что-то вроде "ореховая нуга".
расчет пряжи
Бла-бла-бла, опять не о том. А сказка вот в чем. Было в той упаковке пять мотков, по 500м в каждом. И задумалось из этой пряжи связать комплект - шапка-шарф-варежки. Связала я пробники, связала берет, связала варежки, перчатки, митенки и вот, самый большой кусок работы - шарф-снуд. Объемный такой, с выпуклой косой и непременно 1,5 метра длиной, и чтоб широкий, а то какой же это снуд? А между тем от упаковки у меня осталось три мотка из пяти... Ниточка-то нежная, тонкая, всего 100 грамм на 500 метров, и вязала я все перечисленное в две нитки. А снуд мне непременно в три нитки задумалось вязать - ну три же мотка осталось. Думаю, и снуд выйдет пухлым, объемным, и нитки заодно израсходую без остатка. Не люблю, когда "кусочки" остаются, пусть даже в полмотка. Ведь точно не знаешь, сколько там метров осталось, ни на что "серьезное" уже может не хватить. Вот и лежит такой остаток, скучает, ждет случая, когда жаккард или какая пряжа-компаньон так же остатком подвернется...

Впрочем, вернусь к своим баранам... ээээ, к своим моткам. Прикинула я по размерам снуда, какой мне надо, рассчитала количество петель на требуемую ширину полотна и начала вязать. Кстати, с размерами у меня тоже полная катавасия вышла - какой он должен быть, классический снуд? Ну, с шарфами более-менее понятно, а вот таинственный зверь снуд стал для меня загадкой. В конце концов я сочла для себя комфортными размер полтора метра на ширину около 30 см, хотя в сети видела и огромные чуть не по два метра длинной (видимо, на три витка), и совсем минималистские, 20 на 80 см...

(Между строк - когда я любовалась различными снудами и "околоснудами", выложенными в сети, меня всю дорогу преследовало смутное ощущение, которое можно было бы выразить в словах "вот это - снуд!" и "а это просто шарф, замкнутый в кольцо, это не снуд...". А знаете, в чем разница? Классический, настоящий снуд - это дважды перекрученная лента Мёбиуса. Именно такая конструкция дает этот потрясающий эффект драпировки, это аккуратное "обнимание" лилейной шейки его обладательницы без лишних складок и нагромождения бугров, кои неизбежны, если Вы попробуете так же намотать на шею просто "кольцо" из шарфа. Кто не совсем понял, о чем я, может погуглить "лента Мёбиуса" или спросить меня, что я имела ввиду ;). В этом месте желающие из несогласных также могут кинуть в меня тухлой помидоркой со словами "не умничай, наши снуды и без всяких Мёбиусов самые снудные!"...)

Так вот вяжу, я вяжу, прилично уже так связала и вдруг... И вот это "вдруг" мне говорит - а пряжи-то хватит? Ну и что, что ты в три нитки вяжешь,это на толщину влияет, а длину нитки ты прикинула, а вдруг не хватит на полтора метра, да при такой ширине шарфа? Может, пока не поздно сделать его поуже, но чтоб хватило на задуманную длину? Нет, ну можно, конечно, все сомнения прогнать и довязать пряжу до конца, и если не хватит, докупить. А сколько докупить-то? Чтоб опять лишнего не осталось...

И я задумалась. Чаще всего можно встретить рекомендации по расходу пряжи на изделие, где расход указывается в мотках или в граммах. Но, как технолог, я знаю, что правильнее считать расход в метрах (и очень радуюсь, когда встречаю такой подход). Вообще, говорят, опытная вязальщица способна на глазок по виду пряжи и картинке модели определить, сколько нужно мотков. НО! Во-первых, очень часто те, кто вяжут по заказу, подстраховываются (сама так делала), прикидывая моток в запас. И чаще всего я честно говорила об этом заказчику, который потом этот ненужный ему моток мне же и оставлял. Ну это еще ничего, если моток не стоит писотрублей за 50 грамм, есть ведь и такие, и еще дороже... И тут опять же важно рассчитать максимально точно количество метров, а не грамм. Во-вторых, ну не все же из нас "остроглазые" вязальщицы, так зачем нам риск лишний раз опустошать кошелек и забивать тумбочку остатками?

Легче всего, конечно, рассчитать именно шарф. То есть деталь прямоугольной формы. Но тем, кто геометрию в школе не прогуливал, при необходимости не составит большого труда и свитер рассчитать. Он ведь тоже условно на прямоугольники делится. Так вот, мои расчеты.

Для этого я не пожалела, распустила один ряд начатого вязания, аккуратно и точно у петли отметив нитку в начале роспуска.

к
Итого длина нити, которую я расходую на один ряд при выбранной ширине полотна у меня составила 1м25см.

(Соответственно, если бы у меня ширина полотна была больше-меньше, то и длина нити одного ряда была бы другой, то же касается и пряжи, и номера спиц, и индивидуального натяжения, характерного для каждой вязальщицы).

Теперь делим длину мотка на длину нитки, расходуемой на один ряд вязания. У меня это 500 разделить на 1,25. Получается 400. То есть из мотка длиной 500м у меня получится 400 рядов (при моей выбранной ширине полотна). А хватит ли мне 400 рядов для того, чтобы получилось полтора метра полотна? Считаем дальше.



На связанном уже куске отмеряю длину в 10 см и считаю количество рядов в этих 10 см. Получилось примерно 25 рядов. То есть тогда в 1см у меня 2,5 ряда. Делим получившее количество "рядов в мотке" (у меня это 400 рядов) на количество рядов в 1см образца (у меня это 2,5 ряда), и получаем вероятную длину в сантиметрах - у меня это 160см!

(Ну теперь уже можно томно закатить глазки и сказать самой себе - да я и так знала, что этого количества хватит аккурат на шарф, я ж не первый год... и так далее, и тому подобное. Однако, честно признаться, кого из нас не подводила чуйка? И особо обидно, когда не хватает каких-нибудь мелочей. Вот не хвати мне буквально 10-15см - и все, снуд не будет лежать, как задумано, элегантными "закидонами", а будет пугливо жаться к шее, а то и давить, если вздумается натянуть его на голову. Тут и подумаешь - лучше бы на 2см уже сделала, но зато на длину хватило бы...)

Крайне довольная собой и даже слегка надувшаяся от важности, я с жаром похвалила

себя за проделанные расчеты, ибо теперь можно не дергаться, вязать спокойно. Полученный результат в 160 см давал основание полагать, что даже с учетом погрешностей от неравномерности вязания (ведь я распускала и измеряла только один ряд, а по правилам экспериментальных исследований надо не меньше 10 измерений, но это я уже придираюсь) длины мотка в 500м мне гарантированно хватит на полтора метра моего снуда...

А что из этого получилось, я покажу в следующий раз ;)

Надеюсь, что была Вам полезна,

Ваша Madame Polina.

1.
131031211710 (635x476, 245Kb)

2.
131031211711 (635x476, 243Kb)

3.
131031211712 (635x476, 245Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

УЗОР СПИЦАМИ

Среда, 04 Октября 2017 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Летний топ крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 08:01 + в цитатник


1.
rr_top (310x386, 155Kb)

2.
rr_top1 (562x700, 219Kb)
Рубрики:  Болеро и Топы

ОКАТ РУКАВА.

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 14:17 + в цитатник
На заметку. Попасть в яблочко: окат рукава

Перед чтением этого поста и разбирания схемы, рекомендую вспомнить и прочесть эти посты:
1. Формирование оката рукава и проймы, часть вторая.
2. На заметку. Вставки сделаны, господа!
3. На заметку. Пройма без лирических отклонений
Существуют разные варианты расчитывания оката рукава, но я хочу поделиться своим, на мой взгляд, достаточно универсальным методом расчета для разных размеров и плотностей вязания.
Схема нарисована опираясь на образец, у которго потность вязания 21,5 п. на 10 см, размер L, ширина рукава в верхней части предполагается 37 см, высота проймы - 21 см, высота оката - 16 см.
Когда я выставляла формулу и схему формирования проймы, несколько раз подчеркнула ее математичность, а что вязание - это сплошная математика, уже, наверное, согласились многие. И только опираясь на строгие подсчеты кромочных проймы, получилось создать схему оката рукава, где периметры обеих сейчас совпадают с математической точностью. Расчитывание оката делится на три этапа (на схеме - это зоны).
1. Зона точного попадания убавлений проймы и оката. При сшивании в зоне подмышки сшиваем петля к петле и сразу переходим к сшиванию кромочных.
2. Зона одинакового количества кромочных. На этом этапе берем количество кромочных проймы от точки завершения первого этапа до точки, находящейся 4-5 см до плеча. То же самое количество кромочных должно быть сейчас и на окате. Какой угол наклона выбрать для оката и с какой частотой делать убавления, определится в третьей зоне.
3. Зона трех четвертей. Считаем, сколько кромочных проймы спинки и передней полочки осталось у нас для верхнего горизонтального соединения, имея ввиду, что по одной кромочной мы потеряем сшивая плечи, и это число умножаем на 1,5. В схеме у нас всего 16 кромочных х 1,5 = 24 п. (Или же 16 кромочных - это 32 ряда, умножаем на три четверти, получаем те же 24 п.). Это число петель вычисляем из количества петель, оставшихся после завершения первого этапа, или начала второй зоны, и имеем количество петель, которых нужно убавить во второй зоне. Распределяем их равномерными шажками с учащением ритма убавлений в верхней части второй зоны для получения изогнутой линии.
Шажки стежков пришивания матрассным швом: в подмышках - петля к петле, дальше - кромочная к кромочной, в третьей зоне пришиваем так: одна кромочная проймы к полторы петли оката.
С математикой не поспоришь.

1.
prickly_31 (252x380, 136Kb)

2.
prickly_32 (1) (400x400, 237Kb)
okat_didelis (540x458, 64Kb)
ДОПОЛНЕНИЕ!!!


Теперь хочу обратиться к Вам и к девочкам по вопросу оката рукава. Долго ждала, что кто-то что то спросит или напишет по поводу оката и его расчета, но вижу что полная тишина, а это может быть только в двух случаях: или всем понятно все или всем ничего не понятно. Мне понятно про пройму от а до я. Понятно в окате про первую зону, вяжем как пройму, а вот расчет и ритм второй зоны и третей не поняла.
Очень вас понимаю, и постараюсь описать все более мелкими шажками, вам только надо понять, что окат и пройма очень зависит от размера изделия, ширины рукава, длины и глубины проймы и плотности вязания, и цифры каждый раз будут совсем другие, но если поймете смысл, это не создаст никаких проблем пересчитать все по своим измерениям, тем более, как вы писали, с первой зоной и проймой все ясно.
Нам будут нужны сокращения:
КПЗ-1 - количество петель оката рукава на спицах после завершения 1 зоны.
КПЗ-2 - количество петель оката рукава, которых мы будем убавлять во 2 зоне.
КПЗ-3 - количество петель оката рукава на спицах после завершения 2 зоны и начала 3 зоны.
ККЗ-2 - количество кромочных проймы во 2 зоне.
Завершили первую зону, она вяжется ровно так, как пройма. Посчитали, сколько петель осталось на спицах. Это наше КПЗ-1.
Сейчас перескакиваем в третью зону. Измеряем длину проймы, которая сшивается с верхней частью оката и его поперечно идущими петлями (поверх линии третьей зоны):


1.
prickly_32 (380x380, 218Kb)
В зависимости от размера это может быть 6-10 см. Считаем, сколько кромочных в пройме попадают в эти сантиметры. В представленном образце - это 16, (по 8 от переда и от спинки) или 32 ряда. Считаем, сколько петель оката мы пришьем к этим кромочным проймы. Зная, что высота петли - это 3/4 ее ширины, считаем:
32 ряда проймы делим на 4, умножаем на 3 = 24 п. (Или еще проще: 16 кромочных проймы в третьей зоны умножаем на 1,5) Это наше КПЗ-3. Имея КПЗ-1 и посчитав КПЗ-3, можем узнать, сколько петель нам надо убавить во второй зоне:
КПЗ-1 минус КПЗ-3 = КПЗ-2. Делим на два, и имеем количество петель, которых нам надо убавить у каждого края. В нашем образце - это 12.
Каким ритмом делать убавления во второй зоне?
Чтобы линия оката получалась плавно изогнутая, ритм убавлений должен быть такой:
Очень быстрый (в подмышках), быстрый (в первой зоне), медленный, быстрый (во второй зоне), очень быстрый (в самом верху оката).
Считаем, сколько кромочных в пройме осталось во второй зоне (после завершения первой зоны, и сколько мы оставили в верху для третьей зоны). Разница и будет наш ККЗ-2 (в образце это 15 кромочных, или 30 рядов). Считаем ритм убавлений:
ККЗ-2 в рядах делим на половину КПЗ-2, тоесть 30/12=2,5. Значит каждые два с половиной ряда в идеале нам надо сделать убавление. Так, конечно, невозможно, и я распределила убавления в начале каждый третий ряд (или чередуя каждый второй с каждым четвертым, это тоже самое), а закончила вторую зону убавлениями каждый второй ряд. Математически получилось каждые 2,5 ряда, плюс к этому получили нужную изогнутую линию с более медленным ритмом в начале, и более быстрым - в конце второй зоны.
Выставляю схемку еще раз с красными пометками как наглядность того, о чем мы здесь разговаривали.


2.
okat_didelis2 (400x339, 103Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Туника с асимметричным вырезом

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:13 + в цитатник
watermarked-LW3368-251x300 (251x300, 18Kb)
Туника спицами с асимметричным вырезом

Женственная туника спицами, выполненная из акриловой пряжи средней толщины. Вязание туники спицами осуществляется изнаночной гладью, которая служит отличным фоном для изюминки данной модели — асимметричного выреза горловины. Вырез горловины формируется во время вязания переда и спинки. Далее по краю набираются петли и вяжется резинка бриошь. Данный вид резинки похож на английскую, однако, вяжется иначе. Описание модели рассчитано для нескольких размеров.
Размеры
Обхват груди: 95 (103, 110) см
Длина: 70 (72, 74) см
Материалы
Пряжа RED HEART® Lisa (100% акрил, 50 г/133 м) 7 (8, 9) мотков, спицы круговые 4 мм
Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см изнаночной гладью
18 петель и 40 рядов = 10х10 см резинкой бриошь
Туника спицами с асимметричным вырезом
Схема
Описание туники спицами для женщин
Резинка бриошь
1 ряд: 1 лиц.п., *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * до послед. 2-х петель — 2 лиц.п.
2 ряд: 1 изн.п., *снять с накидом след. петлю как изн., 1 лиц.п., повторять от * до послед. 2-х петель — снять с накидом след. петлю как изн., 1 изн.п.
3 ряд: 1 лиц.п., *вязать накид и след. петлю вместе лиц., снять след. петлю с накидом как изн., повторять от * до послед. 2-х петель — вязать накид и след. петлю вместе лиц., 1 лиц.п.
4 ряд: 1 изн.п., *снять след. петлю с накидом как изн., вязать накид и след. петлю вместе лиц., повторять от * до послед. 2-х петель — снять след. петлю с накидом как изн., 1 изн.п.
Повторять 3 и 4 ряды для вязания резинки бриошь.
Спинка
Набрать 100 (108, 116) п. и вязать 16 рядов изн. гладью. *В след. лиц.р. убавить по 1 п. с каждой стороны, провязать 17 рядов, далее снова выполнить ряд убавлений, вязать 15 рядов. Повторить от * еще один раз = 92 (100, 108) п.
Через 28.5 (29.5 30.5) см от наборного края начать прибавления в след. лиц.р. с обеих сторон. Повторить ряд прибавлений в каждом 12-ом ряду всего 3 раза, потом в 10-ом ряду один раз = 100 (108, 116) п.
На высоте спинки 48.5 (49.5, 50.5) см от наборного края для пройм рукавов закрыть 4 п. в начале след. 2-х рядов, потом 3 п. в начале след. 2-х рядов, потом 2 п. в начале след. 2-х рядов и далее делать убавления по 1 п. в каждом 2-ом ряду 4 раза = 74 (82, 90) п. Когда высота проймы будет 19 (20, 21) см в след. лиц.р. начать формирование выреза горловины и плечевых скосов: вязать 4 (6, 8) изн.п. левой стороны, присоединить нить от другого мотка и закрыть след. 56 п. для выреза горловины, закончить ряд правой стороны = 14 (20, 26) п. справа. Далее вязать обе части спинки раздельно, закрыв с обеих сторон в линии выреза горловины в след. лиц.р. 4 п. один раз.
В это же самое время закрыть 2 (3, 4) п. с левой стороны 2 раза, 5 (8, 11) п. закрыть с правой стороны 2 раза.
Перед
Вязать как спинку пока длина проймы будет 5 см. В след. лиц.р. начать формирование выреза горловины: вязать 11 (13, 15) изн.п. левой стороны, присоединить нить от другого мотка и закрыть след. 15 п. для выреза горловины, закончить ряд петлями правой стороны = 49 (55, 61) п. справа. Далее вязать обе части раздельно, делая убавления в линии выреза горловины по 1 п. с левой стороны в каждом 4-ом ряду 7 раз; с правой стороны закрыть 4 п. 2 раза, потом 3 п. 11 раз, потом 2 п. 2 раза = 4 (6, 8) п. останется с левой стороны и 10 (16, 22) п. останется с правой стороны. Продолжить вязание на высоту пройм рукавов как для спинки и далее выполнить плечевые скосы как для спинки.
Рукава
Набрать 33 п. и вязать резинкой бриошь 8 см. В след. лиц.р. вязать: 1 изн.п., *вязать след. изн.п. и накид вместе, 1 изн.п., вязать след. накид, вязать след. изн.п., снятую в предыд. ряде, 1 изн.п., повторять от * до послед. 4-х петель — повторить 2 раза (вязать след. изн.п. и накид вместе, 1 изн.п.) = 40 п.
Продолжить вязание изн. гладью и через 16 см от наборного края начать прибавления по 1 п. с каждой стороны в след. лиц.р. и далее в каждом 6-ом ряду 9 (5, 1) р., потом в каждом 4-ом ряду 8 (14, 20) р. = 74 (78, 82) п.
Через 52 см от наборного края для оката рукава закрыть 4 п. в начале след. 2-х рядов, 3 п. в начале след. 2-х рядов, 2 п. в начале след. 2-х рядов и далее делать убавления по 1 п. с каждой стороны в каждом 2-ом ряду 5 раз, потом в каждом 4-ом ряду 3 раза = 34 (38, 42) п. Закрыть в начале след. 2-х рядов 2 п., потом 3 п. в начале след. 2-х рядов, потом 4 п. в начале след. 2-х рядов. Закрыть оставшиеся 16 (20, 24) п.
Сборка
Выполнить плечевые швы. Вшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.
С лицевой стороны, начиная с правой стороны выреза горловины, набрать 60 п. вдоль правой стороны, 41 п. по краю выреза горловины спинки, 28 п. вдоль левой стороны = 129 п. Выполнить 8 см резинкой бриошь и далее закрыть петли след. образом: 1 изн.п., *вязать изн. вместе накид и след. петлю, закрыть эту петлю, вязать 1 изн.п. и закрыть эту петлю, повторять от * до конца ряда.
Расположить правую часть воротника поверх левой и пришить.
По нижнему краю с помощью крючка выполнить обвязку ст. с/н по кругу.
watermarked-Туника-схема (505x571, 41Kb)
Рубрики:  Жилеты и Пуловеры

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:27 + в цитатник
recipes4186 (700x553, 340Kb)
Кабачок молодой (средний) — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сыр твердый — 50 г;
Колбаса с салом (у меня шпикачки) — 120 г;
Укроп свежий — 0,5 пуч.;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Мука — 2 ст.л.;
манка-2ст.л.
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Масло растительное (для жарки) ;
Кабачок натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить яйцо.
Поперчить и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить к кабачкам.
Также добавить измельченный укроп и мелко порезанный чеснок.
Всыпать муку и манку, массу перемешать и только теперь посолить по вкусу. Еще раз перемешать.
Масло разогреть в сковороде и выкладывать оладьи ложкой. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Рубрики:  блины,оладьи

"Куриные биточки"

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:20 + в цитатник
2519572598 (500x375, 44Kb)
"Куриные биточки"

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 2 ломтика батона
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
- мука
- растительное масло

Приготовление:

Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Рубрики:  горячие блюда



Процитировано 1 раз

Рыба, запеченная в сметане

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  из рыбы

Хочется витаминчиков? Ешьте салаты с пекинской капустой!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 07:43 + в цитатник
2519872465 (500x375, 43Kb)
Хочется витаминчиков? Ешьте салаты с пекинской капустой!

Вариант №1

Ингредиенты:
- отварная куриная грудина
- пекинская капуста
- сухарики
- болгарский перец
- майонез
- соль
- перец
Нарезать ветчину, перец, капусту.
Добавить сухарики, заправить майонезом и посолить.

Вариант №2

Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек (или крабового мяса)
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка сыра для сэндвичей
- майонез
- сок половины лимона
- соль
- перец
Кукурузу, капусту, яйца и крабовые палочки смешиваем. Сыр рвем руками. Если нет сыра для сэндвичей, то можно положить обычный, потерев его на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Выжимаем сок лимона, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вариант №3
Ингредиенты:
- 250 гр пекинской капусты
- 100 гр сырокопченой колбасы
- 200 гр кукурузы
- 1 лимон
- майонез
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Копченую колбасу (или бекон) нарезать тонкой соломкой. Соединить вместе.
Добавить консервированную кукурузу, сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.
Салат выложить в салатницу, украсить по вкусу.

Вариант №4
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста
- 200 гр отваренного куриного филе
- 200 гр консервированной кукурузы
- 200 гр шампиньонов, отваренные
- майонез
- соль
- перец
Капусту нарезать не слишком тонко, курицу на мелкие кубики, грибы на две части (если крупные, то на четыре части), добавить кукурузу. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить. Салат простой и очень вкусный!
Рубрики:  закуски,салаты

Пирог с вишней и шоколадом

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
pirog-s-vishnej-i-shokoladom (400x600, 154Kb)
Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см)::
Масло сливочное размягченное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л. + для смазывания формы
Ванилин
Мука 1 ст. (160 г муки)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Вишня свежая или замороженная без косточек 250 г
Шоколад для глазури
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте в полученную массу сметану и растительное масло, ванилин, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте в общую массу, перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части (1/3 и 2/3 части).
В меньшую часть теста добавьте какао и молоко, перемешайте.
Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом, выложите белое тесто.
Сверху аккуратно разложите шоколадное тесто, распределите его ложкой.
Выложите сверху вишню и вдавите ее в тесто пальцами.
Поставьте пирог с вишней запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут до сухой спички.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы.
Пирог с вишней полейте растопленным шоколадом.
Рубрики:  выпечка сладкая

Тапочки спицами

Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:54 + в цитатник
1391688745_000 (450x299, 25Kb)
Тапочки спицами

Набрать 55 петель,вязать резинкой 1-2 см.
Затем делим петли на 3 части:20-15-20 петель.Вяжем только средние 15 петель.Любым рисунком, я вязала из трех три.Вяжем до средины большого пальца.Затем набираем петли по краю,у меня получилось 20 петель резинки ,которые не вязали с одной стороны ,14 петель я набрала с одной стороны мысика и 15 петель которые вязали ,теперь столько же с другой стороны т. е. еще 14 набрать и 20 резинки .Это я вязала рисунком:два ряда нитью белого цвета лицевыми.потом другого цвета ,кромочная,1 лиц,1 снимаем не провязывая,(нить за работой)так до конца ряда.Изнаночный ряд:ту петлю которою вязали опять провязываем лиц,а которую снимали ,опять снимаем (нить перед работой)Провязав изнаночный ряд опять переходом на нить белого цвета .Все повторяем-2 ряда белого цвета и два ряда со съемными петлями другого цвета.Последние два ряда белого.Затем вяжем след, как пятку
Рубрики:  носочки,тапочки

МК листочка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник
МК листочка

1.
1ф (500x375, 119Kb)

2.
2ф (500x375, 136Kb)

3.
3ф (500x375, 130Kb)

4.
4ф (455x700, 269Kb)

5.
5ф (448x583, 199Kb)

6.
6ф (476x642, 265Kb)

7.
7ф (448x524, 193Kb)

8.
8ф (500x375, 186Kb)

9.
74002418_lst4 (699x363, 243Kb)

10.
img628p197-292-293-5 (338x191, 101Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Листочек крючком мк

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Листочек крючком мк

1.
1 (700x525, 447Kb)

2.
2 (700x525, 323Kb)

3.
3 (700x525, 369Kb)

4.
4 (700x525, 391Kb)

5.
5 (700x525, 395Kb)

6.
6 (700x525, 350Kb)

7.
7 (700x525, 403Kb)

8.
8 (700x525, 355Kb)

9.
9 (700x525, 423Kb)

10.
10 (700x525, 435Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Пирог "Сахарный"

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Вкусный, сладкий, влажный дрожжевой пирог с ароматной сахарной корочкой сверху. За счет сливок создается впечатление, будь-то он с нежным кремом внутри.
1 (640x480, 95Kb)
Рецепт этот нашла в Кулинарной книге Алии. Вкусный, необычный и простой в приготовлении пирог. Он понравится любителям сладкой влажной дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250г.
- Молоко - 100г.
- Дрожжи свежие - 15г. (или 2 ч.ложки сухих)
- Яйца - 2шт.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 100г.
Сахарная посыпка:
- Сахар - 100г.
- Масло сливочное - 50г.
- Сливки (сметана) - 200мл.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в OVT
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь