-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Otoca13

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1097
Комментариев: 50
Написано: 1172





Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ НАКИДКА, вязание спицами


Читать далее...
Рубрики:  Неразобранное

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый конструктор цвета для вашего текста.

Найти новые цветовые оттенки для поста можно если нажать нужный вам цвет.
Напоминаю осовной тег который отвечает за цвет текста.
<font color="#000000" >ВАШ ТЕКСТ ПИШЕМ СЮДА </font>
Выбирайте любые оттенки в конструкторе цвета нажимаем,
и в окошке появится цифровой код этого цвета.
Копируете его и вставляете к себе в пост. Вместо цифр "#000000"
И смотрим что у вас получится. Удачи в ваших экспериментах, дорогие.


SvetlanaT
Рубрики:  Комп

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнайте еще о 2х секретах Скайп (Skype)

 

В этом видео я даю возможность узнать еще о 2х секретах прграммы Скайп (Skype).

Почему секретах? Потому что этого нет в строке меню и выпадающих списках ее опций, а только в контекстном меню, когда знаешь, куда и зачем нажимать правой кнопкой мыши.
А также строке при вызове(звонке) на разговор по скайпу.





 


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Otoca13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

су-джок

Су Джок терапия (есть видео)




"pacМетод Су Джок - это ультрасовременное направление акупунктуры, объединяющее древние знания медицины Востока и последние достижения европейской медицины.



Создатель метода Су Джок - корейский профессор Пак Чжэ Ву.



Первые публикации о методе Су Джок в международной печати появились в 1986 г. С этого времени Су Джок терапия широко распространилась по всему миру. В ряде стран метод Су Джок входит в государственные программы здравоохранения и народного образования. В переводе с корейского Су – кисть, Джок – стопа.



Основные положения метода Су Джок



Из анатомии и физиологии известно, что в организме человека есть несколько систем управления. Наиболее известные из них - нервная и эндокринная системы, а связующим звеном является кровь и лимфа.


Однако, главенствующей, ведущей и приоритетной системой в управлении всем живым организмом является энергетическая система, имеющая своё древнее название - «Жизненная энергия».


Врачеватели Востока, откуда родом система Су Джок, полагают, что человек здоров, когда в его организме в гармонии присутствуют шесть так называемых «Энергий Ки». Это энергия Ветра, Тепла, Жара, Влажности, Сухости и Холода. Как только нарушается их гармония, человека одолевают недуги.


Жизненная энергия («6 ки», «чи», «прана» и др.) регулирует все функции организма на физическом, эмоциональном, ментальном уровнях. Эта концепция в эзотерических науках является основополагающей.





Рубрики:  эзотерика

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 Советов для сверх-развитя

120 Советов для сверх-развитя
(Как раскрыть возможности своего мозга)
Это ряд советов – от самых простых в качестве напоминания, до самых сложны и даже неожиданных. Обязательно ознакомитесь со списком, если у вас есть маленькие дети – для них это особенно будет полезно, можете даже проводить с ними ежедневную игру, основанную вокруг одного совета из списка. Одновременно и сами играйте – взрослым это тоже очень полезно и нужно!

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ БРОСАЙТЕ кожуру

 

Методы лечения народными средствами

НЕ БРОСАЙТЕ кожуру



КАРТОФЕЛЬ

В старину на Руси считалось, что картофель «в мундире» дает недюжинную силу, а современные специалисты по питанию доказали, что это действительно так. Счищая кожуру картофеля, мы нарушаем природное ферментативное равновесие клубня. Дело в том, что картофельный крахмал (он составляет 85% сухого вещества картофеля) преобразуется в сахара, которые легко усваиваются организмом, именно благодаря тем ферментам, которые содержатся в кожуре и в тонком поверхностном слое под кожицей. Лишая картофель этих ферментов, мы делаем его неусвояемым — крахмал проникает во внутреннюю среду организма, что чревато отложением солей, слизи, холестерина. Современные диетологи считают, что целебный картофель может быть приготовлен только «мундирным» способом, запеканием его в духовке или термообработкой на пару. Неприятный привкус картофеля с кожурой можно улучшить пряными травами и лавровым листом.

Если вы решили приготовить отварной картофель, то питательные и минеральные вещества клубней лучше сохранятся, если класть их в кипящую воду. А вот после хранения и повторного разогревания отварная картошка становится вредна организму.

 

КАК ЛЕЧИТЬСЯ

При бронхите, катаре верхних дыхательных путей. Отварить картофель «в мундире», растолочь, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 3 капли йода, размешать. Положить эту смесь на ткань и приложить на грудь до горла. Сверху накрыть шерстяным одеялом. Когда компресс остынет, снять. Делать эту процедуру на ночь.

Для выведения шлаков пить картофельный отвар (естественно, «в мундире»). Людям, страдающим артритом, особенно полезно пить картофельную воду утром натощак, днем и перед сном.

При гипертонии пить отвар из картофеля в кожуре (1-2 стакана ежедневно), а также есть печеный картофель «в мундире» вместе с кожурой.

При обморожении поможет компресс из картофеля. Сваренный «в мундире» и размятый картофель такой температуры, какую можно терпеть, накладывают на пораженный участок и оставляют, пока картофель не остынет.

• При простуде помогут ингаляции над вареной картофельной кожурой. В кастрюлю с водой кладут картофельную кожуру, варят, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока и дышат над паром в течение 10 минут. Процедуру проводят ежедневно 1-2 раза в сутки до излечения.

 

АПЕЛЬСИН

В кожуре апельсинов обнаружено несколько видов эфирных масел, флавоноиды, витамины А, В, С, Е, пектины.

Масло кожуры апельсина обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Оказывает оптимальное увлажняющее, дезинфицирующее и смягчающее действие на сухую, огрубевшую кожу, способствует удалению ороговевшего слоя и, обновляя клетки, заживляет раны и трещины. Эффективно при пролежнях, ожогах, дерматитах, экземах. Эфирное масло сладкого апельсина стимулирует пищеварение, функции желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, тонизирует сердце, обладает противолихорадочным, дезинфицирующим и противовоспалительным действием. Эфирное масло сладкого апельсина показано при нервозности, тревоге, печали, недостатке самообладания. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

При маточных кровотечениях и обильной менструации пить  водный  отвар  корок апельсинов (особенно незрелых).

При депрессии и нервозности положить снятую с апельсина кожуру (или разрезанный апельсин) на подоконник в спальне за 20-30 минут до сна. Втирать в виски масло апельсиновой кожуры.

При длительном сухом кашле апельсин с кожурой мелко нарезать, засыпать сахаром, варить 30 минут. Принимать по 1-2 ст. л. сиропа при приступе кашля.

 

ЛИМОН

В кожуре лимона содержатся витамин Р, флавоновые гликозиды, кумарины и ситостерол. Совместное действие витаминов С и Р, содержащихся в лимоне, повышает работоспособность организма, снижает И утомляемость и облегчает И лечение многих болезней. Еще в старину считалось, И что плод лимона «уничтожает последствия неумеренного употребления вина».

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для улучшения аппетита рекомендуют принимать настойку лимонной кожуры: залить 100 г высушенной и измельченной кожуры 1 л водки, дать настояться в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, и процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Настойка обладает успокаивающим действием при нервных заболеваниях, служит хорошим средством против рвоты и для выведения из обмороков.

От бородавок измельченную кожуру двух лимонов залейте половинкой стакана 30%-ного уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде в течение недели, периодически встряхивая, процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз вдень.

Для укрепления ногтей. Ежедневно протирайте их лимонной корочкой с остатками мякоти. При слабости и истощении помогает следующая смесь: пропустить через мясорубку 4 лимона с кожурой, добавить 200 г сока, выжатого из свежих лимонов, 200 г оливкового масла, 15 г готовых аптечных  настоев валерианы и боярышника, 1 г камфары и 15 капель масла мяты перечной. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Для укрепления зубов. Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.

От перхоти. Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю.

В целях омоложения. Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

ГРАНАТ

С древних времен гранат считают на Востоке королем всех плодов. Даже внешне он выделяется среди фруктов огненно-красным венцом на вершине. Предание гласит, что именно оригинальные чашелистики подсказали форму короны. Согласно Корану, гранатовыми деревьями в числе прочих засажен прекрасный райский сад. У многих народов цветки и плоды граната считаются символом богатства, изобилия и плодородия. Изображения граната найдены на египетских пирамидах. Фараоны очень ценили свежий сок граната, считая его чудодейственным, способным укреплять не только тело, но и дух. Свое название гранат получил за сходство зерен с драгоценными каменьями — гранатами.

Благодаря содержанию полифенолов кожура граната издавна применялась в народной медицине. Она способствует подавлению роста вредных микробов в кишечнике, обладает противовоспалительным эффектом. Высушенные перепонки и перегородки из граната добавляют в чай. Они успокаивают нервную систему, уменьшают возбуждение.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для лечения болезней желудочно-кишечного тракта пить отвар из кожуры граната. Измельченную кожуру помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой (в соотношении 1:10), ставят на легкий огонь или водяную баню, держат 30 минут, затем немедленно процеживают. Выпивают по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день.

При повышенной потливости делают местные ванночки из отвара кожуры плодов граната.

Для улучшения кожи используют кашицу из свежей кожуры и сока плодов граната в виде маски. Такая маска питает кожу, снижает ее сальность, стягивает поры. Оказывает также рассасывающее действие.

Противовоспалительный эффект имеет отвар из кожуры плодов граната: берут 5 г измельченной кожуры на 100 мл воды. Процеженный отвар принимают 3 раза в день по 1-2 ч. ложки до еды.

При стоматите 20 г измельченной кожуры заварить в 200 г воды, кипятить 30 мин., процедить и долить воды до первоначального объема.

От поноса заваривать высушенную кожуру граната как чай.

http://medic.ymka.ru/_interesnoe_o_raznom.php

 
 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рысь_из_Минска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охеренное видео. Цейтраферная съемка

 

Timelapse-видеоролики становятся новым видом искусства. Предлагаю вашему вниманию несколько таких видео. Категорически рекомендую смотреть на весь экран с включенным звуком

Фотограф Доминик Бореаль создал завораживающий ролик, отражающий ночную жизнь канадских и американских городов — Монреаля, Квебека, Торонто, Нью-Йорка и Чикаго. Съемка велась на Canon 5D Mark II:

 


 

Второе видео создано норвежцем Терье Соргьердом. Съемка велась с вершины горы Тейде острова Тенерифе. За неделю пребывания там фотограф спал всего 11 часов. Но это того стоило: колышущийся внизу океан облаков, кристально резкий Млечный Путь и отголоски золотистой песчаной бури, которая бушевала над Сахарой, выглядят просто фантастически.

 


via blog.onliner.by

 

Всем, кому понравились данные видео, рекомендую посмотреть и еще одно

http://www.liveinternet.ru/users/1610321/post166353151/


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

103 факта о Китае

Китай глазами россиянина:
 
1. Север, юг, восток и запад Китая сильно не отличаются, только едой и некоторыми привычками. Поэтому в целом всё везде одинаково. Я живу на Юго-востоке, в 4 часах от Шанхая, и поэтому буду писать, как у них все тут.
 
2. Здесь очень много маленьких кафешек и парикмахерских, в каждом доме по несколько штук, мне сначала казалось, что они только и делают, что подстригаются и едят.
 
3. В этих кафешках блюда дешевые и очень вкусные.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты соли

По подсчетам специалистов, соль прямо или кос­венно имеет 14 тысяч областей применения.

Че­ловек использует соль, главным образом как усилитель вкуса продуктов питания

4524271_jpg (500x400, 40Kb)

Интересный факт:

в различных культурах соль слу­жит объектом поклонения или символом чистоты, го­степриимства, мудрости. Это вещество является также практически незаменимым помощником в быту.

Подчас самая обычная соль по эффективности результата пре­восходит дорогостоящие чистящие и моющие средства.

*****

Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вече­ром насыпать сверху мелкую белую соль, а на следую­щий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки.

****

 Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение по­лучаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

*****

Цветные вещи не линяют, если стирать их в соле­ной воде не очень высокой температуры.

*****

 Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

*****

 Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить утюгом тряпку, на которую насыпана мелкая соль.

*****

 Окна и зеркала хорошо отмываются с помощью тряпки или губки, смоченной в соленой воде.

*****

 Белье приобретет блеск и свежесть, если к крах­малу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.

*****

После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в соленой воде - тогда они станут, как под­крахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.

*****

Резиновая грелка гораздо дольше будет держать свое тепло, если в воду добавить немного соли.

*****

Нарезанный репчатый лук на долгий период со­хранит свежесть и полезные свойства, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

*****

 Если молоко пригорело, добавьте немного соли и дайте остыть - его вкус улучшит­ся, а горечь исчезнет.                       

Чтобы соль оставалась сухой и не                  

слипалась, в солонку *положите 2-3 зернышка риса, которые поглотят влагу.

*****

Чтобы кушанье, варящееся на пару, бы­стрее приготовилось, нужно посолить воду, в которой стоит кастрю­ля, - таким образом по­вышается температу­ра кипения воды.

*****

 Рыбный запах со сковородок, кастрюль, тарелок и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть по­догретой солью, а затем сполоснуть.

*****

 После резки лука, чеснока, разделывания рыбы руки сохраняют стойкий неприятный запах. Чтобы от него избавиться, нужно слегка протереть кожу солью, а затем тщательно вымыть с мылом.

*****

 Запах сырости в ванной исчезнет, если в какую- либо емкость насыпать соль и поставить на пол.

*****

Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).

*****

Быстро очистить замерзшие оконные стекла мож­но с помощью раствора поваренной соли и холодной воды (в пропорции 2 ст. л. на стакан воды).

Если ванна не сильно загрязнена, можно эффек­тивно очистить ее мелкой солью с уксусом.

Если подсолнечное масло стало мутным, следует положить в бутылку немного поваренной соли. Спустя 2-3 дня перелейте масло в другую емкость - и осадок вместе с солью останется на дне.

Чтобы сырые дрова в камине скорее разгорелись, нужно посыпать их щепоткой соли.

*****

Чтобы новый веник был прочнее и дольше прослу­жил, необходимо непосредственно перед применением замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.

*****

Щепотка соли, разведенная в нашатырном спир­те. эффективно выводит жирные пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль служит отличным средством для чистки утвари из меди, а также сильно загрязненных стеклянных изделий.

*****

Соленой водой хорошо промываются зеркала и стекла. Протирание соленой водой предохраняет окон­ные стекла от замерзания. Если растворить горсть соли в 0,5 л воды и протереть стекло губкой или тряпкой, смо­ченной в этом растворе, то ледяная корка исчезнет. По­сле этого стекло нужно протереть насухо.

*****

Прежде чем стирать носовые платки, нужно замо­чить их примерно на полчаса в подсоленной воде - тог­да они отстираются очень легко.

*****

 После стирки махровых полотенец рекомендуется подержать их немного в соленой воде - в таком случае они станут мягкими и пушистыми.

*****

Чтобы наточить ножи, ножницы, лопаты и т. д., поместите их в слабый соленый раствор прибли­зительно на 30-40 минут, затем точите, не вытирая.

*****

Нельзя допускать попадания в йодированную соль влаги, поскольку йод имеет свойство испаряться. Также он улетучивается

и в процессе обычного нагрева­ния соли, вот почему реко­мендуется добавлять ее в готовое блюдо.

Готовить различ­ные маринованные продукты и со­ленья, применяя при этом йоди­рованную соль, не стоит, т. к. они приобретают не­приятный горь­кий привкус.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Неразобранное

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистота в доме без химии)

 

Эти натуральные средства, точно, есть в вашем доме. Осталось применить их на пользу чистоте.

Горчичный порошок – отличное моющее средство для посуды.
1. Если добавить немного горчичного порошка при стирке изделий из шерсти и шелка, они отстираются гораздо лучше.
2. Горчица вместо Fairy

Читать далее...
Рубрики:  Неразобранное

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник по Html для чайников.

источник

УЧЕБНИК ПО H T M L




Оглавление
Инструментарий. Основные понятия
Ступенька 1 - "Основной инструментарий, учимся работать руками".
Ступенька 2 - "Что такое тэги?".
Ступенька 3 - "Обязательные тэги. Зачем телу голова, а голове тело?"
Простейшие.
Ступенька 4 - "Раскрась сам. Изменяем цвет текста".

Ступенька 5 - "Как изменять цвет фона страницы. Немного об этике цветов".
Ступенька 6 - "Параграфы и DIV. Учимся выравнивать текст".
Ступенька 7 - "Что такое заголовки и как задавать размер буковок".
Ступенька 8 - "Курсив, жирный текст, подчеркнутый и другие".
Ступенька 9 - "Стандартные шрифты. Как прописать свой шрифт".
Ступенька 10 - "Что такое путь? Как вставлять картинки".
Ступенька 11 - "Что можно сделать с картинкой. Картинка, как фон документа, и т.д.".
Ступенька 12 - "О любителе сосисок и принудительном прерывании обтекания текстом картинки".
Ступенька 13 - "Ссылка и как с нею бороться".
Ступенька 14 - "Ссылка на е-майл. Подсказка к текстовой ссылке".
Ступенька 15 - "Может ли картинка быть ссылкой".
Ступенька 16 - "Куда податься, на что ссылаться. Новое окно при нажатии на ссылку".
Ступенька 17 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой".
Ступенька 18 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 2".
Ступенька 19 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 3".
Ступенька 20 - "Закладка. Как сделать ссылку внутри документа".
Таблицы.
Ступенька 21 - "Учимся создавать таблицы".
Ступенька 22 - "Учимся создавать таблицы" продолжение.
Ступенька 23 - "Таблицы, вертикальное выравнивание (valign)".
Ступенька 24 - "Таблицы, учимся растягивать ячейки (rowspan, colspan)".
Ступенька 24-2 - "Дополнительная глава. Ответы на домашнее задание".
Ступенька 25 - "Таблицы, что такое cellspacing и cellpadding. Что делать с пространством".
Ступенька 26 - "Вложенные таблицы и некоторые нюансы".
Ступенька 27 - "О рамках таблиц, и брюзжание о таблицах напоследок".
Ступенька 28 - "Создаем простой сайт с таблицами".
Дополнительные.
Ступенька 29 - "Спецсимволы, или головная боль".
Ступенька 30 - "О линиях. Просто и полезно".
Ступенька 31 - "Как убрать отступы (поля) документа, topmargin, leftmargin, marginwidth, marginheight".
Ступенька 32 - "О списках. Неупорядоченные списки".
Ступенька 33 - "Упорядоченные списки. Ремарка: что такое спецификация и консорциум".
Ступенька 34 - "Cпецифические тэги, бегущая строка текста".
Фреймы.
Ступенька 35 - "Вступление. Зачем они (фреймы) нужны."
Ступенька 36 - "Учимся создавать фреймы".
Ступенька 37 - "Учимся создавать фреймы" продолжение.
Ступенька 38 - "Учимся создавать фреймы" продолжение.
Ступенька 39 - "Убираем полосу прокрутки, избавляемся от рамок, регулируем ширину полей фрейма".
Ступенька 40 - "При нажатии на ссылку документ открывается в другом фрейме, в полное окно".
Ступенька 41 - "Последняя глава о фреймах. Что такое IFrame".
Словарь
Учебник
Автор учебника Алленова Наталья. красявка :)



Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":

Часть 1 - Благодарность? Это чудесное слово. БлагоДарю.
Часть 2 - Когда исключают из списка друзей, это нормально.
...
Часть 27 - Ссылки для новичков. Изучаем компьютер.
Часть 28 - Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.
Часть 29 - Учебник по Html для чайников.


Рубрики:  Комп

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла почтовую защиту от спама

Подписалась довольно опрометчиво кое на что, а когда обнаружила что наряду с нужными материалами идут пачками ненужные, отписаться не удалось. Требуют пароль. При подписке никакого пароля и не было, а тут вдруг возник!
Зло взяло. Неприятно когда тобою манипулируют, заманивают, и лишают свободы выйти.
Нажимаешь "Это спам", так оно впредь идет в папку "Спам". А что толку, все равно приходится вручную удалять. Оно не трудно, но раздражает, как таракан в чайнике.

Припомнила, что когда пользовалась почтовым сервисом Outlook Express, там имела возможность внести спамеров в черный список. Но тот сервис я забросила потому что там с каждым письмом приходилось работать трижды: сперва открывать, потом удалять, потом удалять окончательно... Когда получаешь столько рассылок сколько присылает Лиру, то озвереешь от количества.

А на Яндекс почте и на Мэйле кнопка "Черный список" на глаза не попадалась.
И все-таки нашла! (А вы, наверное, уже давным-давно нашли?:))
В Мэйле нажать кнопку ЕЩЕ (645x246, 48Kb)
В почте MAIL.RU нужно "возбудить" вражье письмо, затем нажать кнопку "Еще", и в выпавшем меню ткнуть строчку "в черный список". И все, потом вылезет бланк подтверждения, подтвердишь, и с этого адреса больше никогда и ничто не придет в твой ящик. Мало того, немедленно будут удалены вообще все письма с неприятного адреса.

А вот с Yandex-почтой немножко хуже. Там сначала приходится открывать ненужное письмо. Хотя я, чесслово, не люблю открывать странные письма.
При наведении мышки на адрес (310x314, 17Kb)

Когда письмо открывается, наводишь мышку на адрес откуда оно пришло, и выпадает долгожданное меню, где тоже с наслаждением тычешь в строку "В черный список".
И те, кто пытаются спамерскими надоедливыми письмами зазвать меня куда я не просила, а то и соблазнить (меня, женщину!!!) посетить сайт со "сладкими девочками", пусть остаются с носом.


*
Полезный адрес:
справки (89x74, 11Kb)Официально получать медицинскую книжку – это долго и дорого. И платить за всякие анализы должен по закону работодатель. Поэтому чаще всего на работу принимают только тех, у кого уже есть медкнижка. И, как следствие, народ вынужден сей документ просто покупать. А купить медкнижку без медосмотра не просто легко, а очень легко! Медосмотр потом можно будет пройти самостоятельно, уже устроившись на работу, без спешки и переплат. Телефон фирмы записан почти у каждого работодателя: (495) 776-09-70; 812-313-23-64. Ежедневно 09:00-21:00
Рубрики:  Комп

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно скачивать с интернета

В этом уроке я хочу приоткрыть Вам кулису технологии
скачивания информации из Интернета. Мне каждый день на
почту приходят письма от подписчиков, в которых они меня
просят что-то найти или скачать им из Интернета. На самом
деле я понимаю, что люди просто не умеют пользоваться
поисковиками и как минимум той технологией, которой я и
хочу поделиться с Вами в этом уроке.

Речь пойдёт о торрент-трекерах.

Если Вы уже пользуетесь данными сервисами, то честь Вам и
хвала! На них действительно очень легко и просто найти и
скачать нужную Вам информацию.

Если же Вы впервые слышите от меня данное, не понятное
слово "торрент-трекер" и понятия не имеете, как им
пользоваться, тогда этот урок для Вас!

Перейти к уроку: http://www.pc-shporgalka.com/read-article188.html

Приятного обучения, буду рад Вашим комментариям к уроку.
До скорой встречи, Наталья!

С уважением, Влад Щепелев руководитель проектов:
Школа Компьютерной Грамотности http://www.pc-shporgalka.com/

Быстрый старт для начинающего пользователя ПК -
http://www.pc-shporgalka.com/kurs/

Как правильно скачивать с интернета - http://www.master-download.info/

Учимся правильно искать и скачивать с интернета любую
информацию - http://www.master-download.info/kurs/
Рубрики:  Комп

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.К Новогоднему столу.



Соусы подают к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Они усиливают вкус блюда.
Профессиональные повара придают большое значение соусам.
6 (190x181, 18Kb)
Для приготовления соуса с вином растопите в сотейнике сливочное масло, положите туда грибы и обжарьте их в течение 5 минут. Влейте в сотейник вино и проварите грибы до тех пор, пока жидкость не убавиться наполовину ( это значит, что весь спирт из вина испарился). Добавьте в соус мясной бульон и красный соус. Варите соус на слабом огне еще 15 минут, после чего подавайте соус к столу.

1 (140x90, 4Kb)
Для приготовления соуса сырного обжарьте муку в масле, влейте молоко. Проварите соус, помешивая. Затем добавьте тертый сыр, яичный желток, мускатный орех, соль, перец. Соус размешайте и еще подогрейте.

961 (150x175, 8Kb)
Для приготовления соуса брусничного промытую бруснику залейте холодной водой и варите до мягкости. Затем отвар слейте, а бруснику протрите через сито. Полученное пюре разведите отваром, добавьте сахар, корицу, вино и кипятите в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагрейте до кипения.
Соус подавайте к жареной курице, индейке.
68930dde1f69 (90x37, 3 Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные программы на русском языке

 


Самый полный каталог бесплатных программ для компьютера на русском языке. В каталоге выкладываются только свежие бесплатные программы со ссылками на официальные сайты разработчиков ПО, которые можно скачать бесплатно и без регистрации
Программы обновляются ежедневно и по ссылке " Скачать..." доступна только последняя версия.


 

Рубрики:  Комп

Цитата сообщения Solovik

массаж шеи

Цитата

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:57 + в цитатник
Просмотреть видео
7104 просмотров
Как правильно делать самомассаж шеи.

Сейчас очень многие люди  из за малоподвижного образа жизни и сидячей работы страдают остеохондрозом позвоночника. Конечно, и возрастные изменения играют в этом немаловажную роль,  но и многих молодых людей коснулась эта проблема. И если у вас появились боль и напряжённость в шее, то скорей всего это шейный остеохондроз. Немного советов   по этому вопросу я как человек, страдающий этим недугом, описывал в своей статье. Шейный остеохондроз может давать осложнения как: Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе , что уже намного осложняет качество жизни человека.

Поэтому одним из методов лечения является массаж или самомассаж. Как правильно делать самомассаж шеи, очень хорошо показано на данном видео.

Рубрики:  зарядка

Комментарии (0)

обозначения на пряже

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения на мотках пряжи

http://klubok51.my1.ru/index/uslovnye_oboznachenija_na_motkakh_prjazhi/0-73
При покупке любого вида пряжи необходимо очень внимательно изучить условные обозначения на все надписи на этикетке мотка, клубка или другого вида расфасовки вязальной нити.

Что же Вы увидите на этикетке?

- процент содержания различных видов волокон;

- массу нити в упаковке и длину нити в метрах или других единицах;

- рекомендации фирмы по использованию оптимального варианта толщины спиц, крючка и плотности вязания;

- условные обозначения по эксплуатации готового изделия. обычно их два - три, редко больше, обычно - для новой продукции, только выходящей не рынок.

Расшифровка условных обозначений, наиболее часто встречающихся на этикетках пряжи:
только ручная стирка при максимальной температуре 40 градусов. Нельзя тереть и отжимать.

ручная или машинная стирка при температуре не выше 40 С. Полоскать, переходя постепенно к холодной воде. При отжиме в стиральной машине ставить медленный режим вращения центрифуги.

очень деликатная стирка в большом количестве воды. Минимальная механическая обработка. Быстрое полоскание на низких оборотах.

разрешается стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду. Следить за полным растворением порошка.

при стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор)

только сухая чистка

чистка с любым растворителем

разрешено отжимать и сушить в стиральной машине

сушить без отжима

сушить на горизонтальной поверхности

сушить при горячей температуре

сушить при теплой температуре

не разрешено отжимать и сушить в стиральной машине

после отжима разрешена вертикальная сушка
Рубрики:  Неразобранное

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрику надо отмечать в чекбоксе

Пришло письмо:
Всё делала как написано. Вроде там все понятно написано...а он не работает..ничего не меняется...пироги куклы свитера----каша и найти самой трудно то что хочешь...

Да, действительно, у тебя хорошо и правильно заведены рубрики, но в них сплошные нули.
Сейчас мы это поправим.
Нажми в своем любом посте на слово «Редактировать».
Откроется «изнанка» твоего поста.
Посмотри картинку, у тебя «изнанка такая же, просто я тут ее уменьшила и обесцветила чтобы было виднее.
рубрику отметить в чекбоксе (561x375, 17Kb)
Найди там слова «Рубрики для сообщения» (я на иллюстрации подчеркнула).
В нужной строке ткни мышкой в квадратик, и там сразу появится галочка.
Иногда бывает что твоя статья относится сразу к нескольким рубрикам – ну и что, не жадничай, тыкай мышкой в несколько квадратиков (чекбоксов).
А потом, ниже, найди кнопку «Сохранить изменения» и надави.
И будет тебе счастье :)
Рубрики:  ЛИ.РУ

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для работы с видео

Предлагаю вашему вниманию ВидеоМастер - универсальный видео конвертер на русском языке, очень удобная программа для конвертирования отдельных роликов и DVD-дисков в любой формат. Позволяет соединять, обрезать, редактировать клипы и размещать их на сайтах, блогах и соцсетях. Позволяет конвертировать видео для мобильных телефонов и PSP.
У этого конвертора понятный русскоязычный интерфейс, высокое качество обработки, большое число поддерживаемых форматов, высокая скорость конвертации. Кроме того, программа содержит ряд вспомогательных функций, таких как извлечение звука из видео, добавление субтитров и др.



Читать далее...
Рубрики:  Комп


Поиск сообщений в Otoca13
Страницы: 55 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь