-Метки

2-е блюдо gimp аджика баклажаны блины и оладьи блог бродилка бутерброды вареники варенье велосипед видеоурок виноград все для li.ru всяко-разно выпечка вышивка вя вязание генераторы голубцы грибы грузинская кухня дача для ноутбука дом домашние животные домашние растения ежевика живопись заговоры заготовки на зиму закуски запеканка здоровье интернет капуста картофель каши кетчуп кино клубника книги ковровая вышивка комнатные растения компьютер корейская кухня корел котлеты крыжовник кулинария курица лечо лиру малина манты маска мясо напитки обработка фото овощи огород огурцы оладьи открытки пасха паштет пельмени пирог пироги пица пицца плов помидоры православие приправы программы розы рукоделие рыба рыбные блюда сад салаты сало самоделки сельдь сказки сладости советы соусы специи супы тесто торты уроки учебники фоторедактор фотошоп холодец художники цветы шашлык шитье шрифты эдитор эзотерика яблоня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в otez19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что мир устроен плохо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4691


Ячневая каша "Барановская"

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Ячневая каша "Барановская"

https://sun1-47.userapi.com/impg/5HGyxXL2GaltCP5VrmJPh-utBdBvzUnt_DE0Gg/vb8qi4ai01Y.jpg?size=960x1280&quality=95&sign=83976f070d296f456e9ae1a7ae1df297&type=album

Александр II Николаевич (Освободитель)

Александр II с детства и до конца жизни любил ячневую кашу, которой в младенчестве его кормила воспитательница царских наследников графиня Юлия Федоровна Адлерберг, в замужестве баронесса фон Баранов.

https://sun1-25.userapi.com/impg/M54nH1L8bNETWZ-45CoeSQwgS90an_yCd6Lbiw/dMhRdR3qNbw.jpg?size=153x213&quality=95&sign=3b3a51e7720d76d375e5d11ec4d5712c&type=album

Юлия Фёдоровна Адлербе́рг — начальница Смольного института благородных девиц в 1802—1839 годах, статс-дама российского императорского двора,
фрейлина (14.04.1806), воспитательница вел.кн.Александра Николаевича (будущий имп.Александр ІІ) (1818/24) и дочерей Николая І- великих княжон Марии и Ольги ( с 1824), за что возведена им в 1847 в графское достоинство с нисходящим потомством, с 1834- гофмейстерина при вел.княжне Марии Николаевне, 1.7.1839-статс-дама, гофмейстерина при императрице Александре Фёдоровне (1855/60), кавалерственная дама ордена св.Екатерины 1-й ст.(1856), родоначальница графской линии Барановых, близкий друг императорской семьи; сестра министра Императорского двора графа В.Ф.Адлерберга.


Отсюда и название этой каши "Барановская".
В семье Адлербергов семейный рецепт этой каши бережно сохранялся ещё с тех времён, когда их семья жила в Эстляндии (современная Эстония), хотя предки Адлербергов были по одним сведениям из Норвегии, а по другим — из Швеции. Так что, где родился этот рецепт, неизвестно.
Любовь к этой каше император пронёс через всю жизнь.


https://sun9-54.userapi.com/impg/yfjNyZ6E7coCk-8Sg_Lu_ZzILUQxk2YwFd4ahg/fqourYDvPTc.jpg?size=580x450&quality=95&sign=aa30d67935fdf98866273f48f0daea2a&type=album
Рецепт
Ячневую крупу тщательно промыть и залить холодной водой.
Оставить часа на 3 и снова промыть.
Довести молоко до кипения и отправить туда крупу,
половину столовой ложки сливочного масла и соль, варить на слабом огне до полного размягчения зёрен
По времени это может быть минут 20-30.
Снять кастрюлю с плиты, добавить в кашу оставшееся масло. Смешать яйца со сметаной и тоже в кашу.

Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы
2,5 стакана молока
1 ст. л. сливочного масла
8 ст. л. (около 200 гр.) жирной сметаны
4 яйца
соль по вкусу

Кашу эту император любил есть с сахаром и сливками.

Император всероссийский с 1855 по 1881 гг.

https://sun9-64.userapi.com/impg/iunCeDWVKpQjvEOpS45S1p8LQbZO8HiQ3Hoy8A/7KBloDd_3pY.jpg?size=384x540&quality=95&sign=3a31f9570fbcebefbeb4f6e49d7cee1d&type=album

Великий князь Александр Николаевич

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку