-Метки

2-е блюдо gimp аджика баклажаны блины и оладьи блог бродилка бутерброды вареники варенье велосипед видеоурок виноград все для li.ru всяко-разно выпечка вышивка вя вязание генераторы голубцы грибы грузинская кухня дача для ноутбука дом домашние животные домашние растения ежевика живопись заговоры заготовки на зиму закуски запеканка здоровье интернет капуста картофель каши кетчуп кино клубника книги ковровая вышивка комнатные растения компьютер корейская кухня корел котлеты крыжовник кулинария курица лечо лиру малина манты маска мясо напитки обработка фото овощи огород огурцы оладьи открытки пасха паштет пельмени пирог пироги пица пицца плов помидоры православие приправы программы розы рукоделие рыба рыбные блюда сад салаты сало самоделки сельдь сказки сладости советы соусы специи супы тесто торты уроки учебники фоторедактор фотошоп холодец художники цветы шашлык шитье шрифты эдитор эзотерика яблоня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в otez19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что мир устроен плохо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4691


Полно яблок? Бесподобная вкуснятина на зиму

Суббота, 12 Октября 2019 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Полно яблок? Бесподобная вкуснятина на зиму

Сентябрь - время сбора ароматных и сочных яблок. Они очень полезные, молодильные и содержат в себе много витаминов и минералов. Поэтому в самую первую очередь кушать их нужно в свежем виде.

Яблони очень урожайны и конечно же все запасы не съесть, поэтому нужно обязательно делать заготовки на зиму. К примеру: прозрачное варенье, полезное повидло, домашний мармелад и еще много полезных заготовок. Такая вкуснятина отлично подойдет для чаепития, для начинки пирогов, булочек, тортиков.

Яблочное повидло

5 кг яблок
4 кг сахара
300 грамм воды

 

Яблоки помойте, порежьте на дольки без сердцевины, сложите в алюминиевую кастрюлю, влейте воду, закройте крышкой и поставьте на огонь. После того как яблоки закипят, варите их 10-15 минут до полного размягчения. Возьмите ручной блендер и прямо в кастрюле взбейте яблоки до однородного состояния. У вас должно получиться яблочное пюре.

К пюре добавьте сахар и помешивая варите до его растворения. Затем продолжайте варить на медленном огне пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным. Это где-то минут 40 после закипания. Эти признаки говорят нам о готовности яблочного повидла.

Готовое повидло нужно разливать по стерилизованным банкам кипящим до самого верха, закрыть крышками и убрать в темное место для остывания, а затем хранения.

Повидло брызгает будьте аккуратны и соблюдайте меры защиты.

 

Пластовой яблочный мармелад

Готовка мармелада занимает достаточно много времени, но это того стоит. Тем более процесс его приготовления по большей части не потребует вашего активного участия. А ваши детки и вы сами непременно оцените его восхитительный вкус после приготовления.

2,5 кг нарезанных и очищенных от семечек и кожуры яблок. Можно использовать яблоки со шкуркой, только тогда их придется протирать через сито.
1,5 кг сахара (если не любите слишком приторный мармелад, будет достаточно и 1 кг сахара)

 

Готовые яблоки поместите в объемную кастрюлю, влейте стакан воды, закройте крышкой и варите на медленном огне до полного размягчения яблок. Затем так же как и в рецепте с яблочным повидлом, взбейте яблоки погружным блендером до однородного состояния.

Если вы не очищали шкурку от яблока в самом начале приготовления, то готовое пюре придется перетереть через сито, чтобы в готовом мармеладе не было комочков с небольшими кусочками кожицы.

 

Готовое пюре ставьте снова варить на медленный огонь до хорошего загущения, после чего всыпайте сахар. После добавления сахара пюре немного разжижится. Продолжайте его варить на тихом огне до момента, когда оно не течёт, а шлепается с ложки. Думаю, вы меня поняли.

Далее возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите на него готовое пюре. Разгладьте поверхность и поставьте противень в разогретую до 90 градусов духовку на два часа. Дверцу духового шкафа желательно на один сантиметрик приоткрыть.

После выключения духовки мармелад нужно оставить там же до полного остывания, ему нужно подсохнуть. Дверца должна быть слегка приоткрытой.

После того как верхняя часть мармелада покроется корочкой накройте его новым листом пергаментной бумаги и с помощью другого противня переверните. Бумагу с нижнего листа оторвите и снова отправьте в духовой шкафт (90 градусов) на два часа.

После второго прогрева, оставьте мармелад еще на сутки, чтобы хорошенько просушиться. К этому времени мармелад станет упругим. Теперь мармелад готов и он легко режется.

Приятного аппетита!

via

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку