-Метки

2-е блюдо gimp аджика баклажаны блины и оладьи блог бродилка бутерброды вареники варенье велосипед видеоурок виноград все для li.ru всяко-разно выпечка вышивка вя вязание генераторы голубцы грибы грузинская кухня дача для ноутбука дом домашние животные домашние растения ежевика живопись заговоры заготовки на зиму закуски запеканка здоровье интернет капуста картофель каши кетчуп кино клубника книги ковровая вышивка комнатные растения компьютер корейская кухня корел котлеты крыжовник кулинария курица лечо лиру малина манты маска мясо напитки обработка фото овощи огород огурцы оладьи открытки пасха паштет пельмени пирог пироги пица пицца плов помидоры православие приправы программы розы рукоделие рыба рыбные блюда сад салаты сало самоделки сельдь сказки сладости советы соусы специи супы тесто торты уроки учебники фоторедактор фотошоп холодец художники цветы шашлык шитье шрифты эдитор эзотерика яблоня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в otez19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что мир устроен плохо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4691


Зеленые Пельмени

Пятница, 29 Января 2016 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Зеленые Пельмени

Новый вкус привычного блюда. Зеленые пельмени - прекрасная летняя альтернатива. Легкое, вкусное блюдо - как раз к вашему столу.
5283370_zelenie_pelmeni (640x427, 35Kb)
 
2 ст муки.
1 ст молока или воды.
1/2 чл соли.
1 ст раст масла.
3 яйца.
 
Начинка.
500 г шпината.
100 г зеленого лука.
100 г укропа.
масло раст..
соль.
5283370_zelenie_pelmeni1 (431x243, 35Kb)
5283370_zelenie_pelmeni (440x554, 479Kb)
 
Вымойте зелень, слегка подсушите, мелко порежьте и заправьте маслом, перемешайте. Сделайте тесто из муки, соли, яиц, молока, масла. Отбейте тесто на столе. Оторвите часть теста, сформируйте колбаску, разделите ее на части. Раскатайте тонко и вырежьте круги блюдцем. Положите 1 чайн ложку начинки в центр, склейте края и соедините противоположные концы. Можно часть пельменей заморозить. Для приготовления сразу вскипятите воду, посолите и бросьте небольшое количество пельменей, чтобы не слипались и варите, пока не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной, уксусом, кетчупом. 
 
 
Взяли...
для теста:
3 яйца,
300 г. свежего шпината,
2,5 стакана муки,
щепотка соли.
Для начинки:
1 яйцо,
300 г. творога (9%),
70 г. зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец
и делаем:
1. Шпинат перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 15 мин. После этого шпинат снова промыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере, добавив 1 ст. л. воды. Измельченный шпинат процедить через сито.
Зеленые пельмени с творогом и зеленью
 
2. Процеженный сок нагреть до образования хлопьев (до кипения доводить необязательно) и процедить через марлю. Для приготовления теста понадобятся получившиеся зеленые хлопья.
3. 2 стакана просеянной муки смешать со щепоткой соли, вбить яйца, добавить зеленые хлопья и тщательно перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре.
Зеленые пельмени с творогом и зеленью
 
4. Для приготовления начинки зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с творогом. Начинку посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.
Зеленые пельмени с творогом и зеленью
 
5. Половину теста раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Переложить пласт теста на посыпанную мукой форму для приготовления пельменей и слегка вдавить тесто в местах отверстий в форме. Из творога с зеленью сформовать маленькие шарики и разложить их в получившиеся углубления.
Раскатать вторую половину теста в пласт, накрыть им тесто с начинкой и прокатать несколько раз скалкой, чтобы вырезать пельмени. Приготовленные пельмени отварить в кипящей подсоленной воде и подавать со сметаной.
Совет от шеф - повара:
Из обрезков теста, оставшихся после приготовления пельменей, можно сделать лапшу. Для этого тесто нужно еще раз промесить, добавив немного муки, и раскатать в очень тонкий пласт. Посыпать пласт мукой и нарезать острым ножом в виде лапши. Приготовленную лапшу подсушить и хранить в плотно закрывающейся коробке.
("Вкусные рецепты №5 май 2012г) 
 
Простые пельмени
 
Ингредиенты:
Мука – 0.55 кг,
Яйца – 1 шт,
Вода – 200 г,
Соль,
Говяжий фарш – 0.6 кг,
Черный перец,
Лук – 1 шт,
Зелень.
Способ приготовления:
Шаг 1 Замешиваем тесто из яйца, воды, муки и соли.
Шаг 2 Готовое тесто должно отлежаться примерно минут 30, причем предварительно завернув его в пленку. После этого отрезаем небольшие куски и раскатываем их.
Шаг 3 Нарезаем мелко лук с зеленью, после чего перемешиваем все это с фаршем, солим и перчим.
Шаг 4 Берем раскатанное тесто и вырезаем кружки, в каждый из которых выкладывается фарш.
Шаг 5 На каждом кусочке защипываются края. Пельмени варятся и кладутся в морозилку.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку