Пирог апельсиновый "Гости на пороге"
по соотношению "цена-время-результат" это очень хороший вариант-15минут на тесто и 30 минут на выпечку :-))))
как видно из нижнего фото, пирог "ушел" практически ДО фотографирования, потому что вкусный :-)
Рецепт быстрого пирога с апельсином и лимонной цедрой простой, сама выпечка подойдет, что на каждый день, что на торжественные дни, неважно, вкус от этого не станет менее прелестным.
1 апельсин (сок, немного мякоти)
Один целый лимон (стереть на терке цедру)
Пшеничная мука высокосортная (200 грамм)
Сахар-песок (150 грамм)
Яйцо (3 штуки)
3/5 пачки сливочного масла или смесь маргарина с маслом (150 грамм) - я делала только на масле!
Разрыхлитель для теста (2 с горкой чайные ложки)
1. яйца миксером минут 5 взбиваем с сахаром.
2. Начинаем растапливать маргарин/масло,чуть приостывшее растопленное масло добавим чуть позже
3.Берем один лимон и на терке натираем цедру лимона.
4. Сняв кожуру с апельсина, отжимаем его сок.
5. к муке добавляем разрыхлитель.
К яйцам добавляем сок апельсина и цедру, затем масло. Теперь муку. Соединяем все ингредиенты в одной посудине и перемешаем все хорошо.
На смазанную маслом и присыпанную мукой круглую или как у меня овальную форму или сковороду выложим тесто. Выпекаем пирог 20-25 минут в духовке, которую разогрели до 180 градусов. Румыный бок и сухая лучина помогут определить готовность пирога.
После приготовления немного остужаем, - и можно садится за чай. Теперь чаепитие точно будет приятным и веселым.
Hа здоровье и приятного аппетита!
С уважением,
Нелли