-Метки

2-е блюдо gimp аджика баклажаны блины и оладьи блог бродилка бутерброды вареники варенье велосипед видеоурок виноград все для li.ru всяко-разно выпечка вышивка вя вязание генераторы голубцы грибы грузинская кухня дача для ноутбука дом домашние животные домашние растения ежевика живопись заговоры заготовки на зиму закуски запеканка здоровье интернет капуста картофель каши кетчуп кино клубника книги ковровая вышивка комнатные растения компьютер корейская кухня корел котлеты крыжовник кулинария курица лечо лиру малина манты маска мясо напитки обработка фото овощи огород огурцы оладьи открытки пасха паштет пельмени пирог пироги пица пицца плов помидоры православие приправы программы розы рукоделие рыба рыбные блюда сад салаты сало самоделки сельдь сказки сладости советы соусы специи супы тесто торты уроки учебники фоторедактор фотошоп холодец художники цветы шашлык шитье шрифты эдитор эзотерика яблоня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в otez19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что мир устроен плохо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4691


Пирог апельсиновый "Гости на пороге"

Пятница, 22 Января 2016 г. 12:22 + в цитатник
Пирог апельсиновый "Гости на пороге"

по соотношению "цена-время-результат" это очень хороший вариант-15минут на тесто и 30 минут на выпечку :-))))
как видно из нижнего фото, пирог "ушел" практически ДО фотографирования, потому что вкусный :-)

Рецепт быстрого пирога с апельсином и лимонной цедрой простой, сама выпечка подойдет, что на каждый день, что на торжественные дни, неважно, вкус от этого не станет менее прелестным.
1 апельсин (сок, немного мякоти)
Один целый лимон (стереть на терке цедру)
Пшеничная мука высокосортная (200 грамм)
Сахар-песок (150 грамм)
Яйцо (3 штуки)
3/5 пачки сливочного масла или смесь маргарина с маслом (150 грамм) - я делала только на масле!
Разрыхлитель для теста (2 с горкой чайные ложки)
1. яйца миксером минут 5 взбиваем с сахаром.
2. Начинаем растапливать маргарин/масло,чуть приостывшее растопленное масло добавим чуть позже
3.Берем один лимон и на терке натираем цедру лимона.
4. Сняв кожуру с апельсина, отжимаем его сок.
5. к муке добавляем разрыхлитель.
К яйцам добавляем сок апельсина и цедру, затем масло. Теперь муку. Соединяем все ингредиенты в одной посудине и перемешаем все хорошо.
На смазанную маслом и присыпанную мукой круглую или как у меня овальную форму или сковороду выложим тесто. Выпекаем пирог 20-25 минут в духовке, которую разогрели до 180 градусов. Румыный бок и сухая лучина помогут определить готовность пирога.
После приготовления немного остужаем, - и можно садится за чай. Теперь чаепитие точно будет приятным и веселым.
Hа здоровье и приятного аппетита!
С уважением,
Нелли
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 20:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Удачи, вдохновения! Отличного выходного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку