-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osoka21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3413


Кокосанки

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ирсам Кокосанки



Вы наверняка пробовали кокосанки. Это такие печенья со вкусом кокоса, которые продают на развес.
Однажды, после очередной порции быстро-закончившихся-только-что-купленных полкило печенья я подумала: ведь их, наверное, не так сложно испечь самой! Поиски рецепта по сети увенчались успехом, он даже оказался проще, чем я ожидала, но...
Первым препятствием в приготовлении стало отсутствие в магазинах обычной, неокрашеной кокосовой стружки. Была красная, голубая, зеленая, оранжевая - но обычная белая куда-то вся подевалась. А надо было ее не 50-100-граммовый пакетик, а 400-500 грамм.
Препятствие было успешно преодолено, когда выяснилось, что в ближайшем супермаркете продаются кокосы. Да еще и дешево, по какой-то акции. Кокос был куплен, разбит, очищен, разрезан, потерт на терке... Но возникло второе препятствие. Свежая, самодельная кокосовая стружка содержит слишком большое количество жидкости. Которая при добавлении сахара, естественно, выделяется. Как если бы посыпать сахаром ягоды или фрукты. Выделяется сок. Так вот, если просто смешать ингридиенты, как в найденном в сети рецепте, полученная масса расползается, а при выпечке печенья получаются сухими, с подтеками между ними.
И вот сегодня я нашла способ легко и непринужденно преодолеть это препятствие.
Итак, кокосанки.


Ингридиенты:
стружка одного кокоса (мы терли кокос на мелкой электрической терке, наверное, можно использовать мясорубку с крупными дырочками)
2 яйца
3/4 стакана сахара
полстакана муки

Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром добела. Масса должна стать однородной, кремово-белого цвета, крупинки сахара не должны чувствоваться на вкус. Добавить муку, перемешать миксером до однородного теста. Всыпать в тесто кокосовую стружку.
Полученная масса выглядит вот так:

Дальше она мокрыми руками скатывается в шарики, которые выкладываются ровными рядами на противень:

И выпекаются в разогретой до 160-180 градусов духовке примерно минут 20-25, до золотистой корочки.


Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку