-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osoka21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3413


Курятина с грибами а-ля Строганов

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Курятина с грибами а-ля Строганов



 (535x400, 61Kb)
Я не очень люблю куриную грудку, поскольку она довольно сухая, поэтому предпочитаю делать её в каком-нибудь соусе.
Рецептик нашла в каком-то журнеле, то ли "Вкусно и быстро", то ли "Быстро и просто" (немного переделала его) :))) Факт тот, что курятина получается вкусная, а делается действительно довольно быстро.

На 900-1000 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
25 г сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
3 средних луковицы (порезать полукольцами)
1 баночка опят в собственном соку (580 мл – жидкость слить) или любых других грибов, можно свежих шампиньонов
5 ст.л. томатной пасты (или по вкусу)
250 мл куриного или овощного бульона
250 г сметаны
Зелень для украшения

Куриное филе нарезать тонкими полосками, как для беф-строганов. Немного посолить, поперчить.
Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде до образования пены. Обжарить половину полосок курицы, постоянно помешивая (5-7 минут). Выложить в миску. Обжарить аналогичным образом оставшееся мясо. Выложить к первой порции.
На ту же сковороду выложить порезанный лук и грибы. Потушить на среднем огне 4-5 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 1 минуту. Вылить туда же бульон и сметану. Перемешать и потушить минут 5 – соус должен немного загустеть. Попробовать на соль, если надо, то досолить.
Положить в соус жареную курятину, перемешать с грибами и луком и тушить ещё несколько минут.
Гарнир – любой.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку