Цитата сообщения NVorobej
Для теста надо: 1 стакан молока, 500 г муки, 5 с/л растительного масла, 2 яйца, 1 с/л дрожжей и 3 с/л сахара, щепотка соли.
Приготовить опару. Смешать 0,5 стакана молока, 0,5 с/л сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Все растереть и оставить в тёплом месте на час.
Оставшееся молоко подогреть, добавить соль и масло, взбить и влить в опару.
Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару, белки взбить до пены и выложить в тесто.
Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Вымесить тесто, присыпая его мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Сформовать небольшие шарики и жарить в раскалённом масле. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт теста взят из журнала "Школа гастронома", но там он используется для пирожков (правда, если пирожки несладкие, то используется не 3, а 1 с/л сахара.
Пончики получаются вкусные, в чем убедилась не только я.