Ароматные саше |
Загорелась я как-то идеей саше ))). Вот нравятся мне эти мешочки с травками, которые приносят запахи летних полей, делеких морей, свежего ветра и ароматных вечеров, и все тут. Просто закрой глаза и ты уже словно в другом мире...
А недавно наткнулась на вот такую замечательную идею - саше, которые можно использовать при приготовлении еды. Не знаю, как вы, а я специи люблю ))) А тут еще такой букет!
Саше с пряностями
10 мешочков
Время приготовления: 40 минут
На мелкой терке натрите цедру 20 апельсинов. Полученную массу (примерно 1,5 стакана) выложите на противень тонким равномерным слоем и прогрейте в духовке, разогретой до 120С, до полного высыхания (15 мин.); один раз цедру аккуратно перемешайте.
На ровной поверхности разложите 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см).
В центр каждого квадрата выложите по 2 ст. л. апельсиновой цедры, по 4 почки гвоздики, 1 разломленную пополам палочку корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной мяты. Соберите края ткани в аккуратный мешочек и перевяжите бечевкой.
Карточка, прилагаемая к подарку: «Опустите саше в кастрюлю, когда будете тушить баранину или готовить суп. Его также можно использовать при бланшировании груш или яблок или поместить внутрь курицы перед запеканием».
Средиземноморские саше по-деревенски
10 мешочков
Время приготовления: 5 минут
В миску выложите по 6 ст. л. сушеного розмарина и шнитт-лука, 3 ч. л. сушеных цветов лаванды, перемешайте. На рабочем столе разложите 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см).
В центр каждого выложите по 1 ст. л. с верхом полученной смеси. Добавьте по 2 ч. л. черного перца горошком. Соберите края ткани в аккуратный мешочек и перевяжите бечевкой.
Карточка, прилагаемая к подарку: «Опустите саше в кастрюлю во время тушения свинины, баранины или говядины, когда готовите рыбный или куриный бульон или варите куриный суп с лапшой».
Саше с тосканскими травами
10 штук
Время приготовления: 5 минут
Всыпьте в миску по 2,5 ст. л. сушеного базилика, орегано, майорана и петрушки, хорошо перемешайте. На рабочей поверхности разложите 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см).
В центр каждого квадрата всыпьте по 1 ст. л. полученной пряной смеси. Соберите края ткани в аккуратный мешочек и перевяжите бечевкой.
Карточка, прилагаемая к подарку: «Опустите саше в кастрюлю при тушении говядины или свинины. Можно открыть саше и добавить его содержимое в томатный соус или смешать приправы с мясным фаршем для котлет или мясного хлеба».
Идею нашла тут.
Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |