-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osiki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4488
Комментариев: 49
Написано: 4539





Заварной крем-I

Пятница, 23 Января 2015 г. 09:26 + в цитатник

Заварной крем-I

Фото к рецепту: Заварной крем-I
 
 15 мин (ваши 15 мин)
 
 Практика   08.04.14

Простой рецепт заварного крема. Отлично подходит для тортов или заварных пирожных.

Продукты
Сахар - 200 г
Молоко - 500 г
Мука - 40 г
Яйца - 2 шт.
Сахар ванильный - 5 г
или Ванильный порошок - на кончике ножа
 

 

Пошаговый фото рецептЗаварной крем-I
 
Фото приготовления рецепта: Заварной крем-I - шаг №1Подготовить продукты для приготовления заварного крема.
Фото приготовления рецепта: Заварной крем-I - шаг №2Как приготовить заварной крем:

В кастрюле смешивают яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром.
Фото приготовления рецепта: Заварной крем-I - шаг №3Затем смешивают с мукой.
Фото приготовления рецепта: Заварной крем-I - шаг №4Смесь разводят холодным молоком.
Фото приготовления рецепта: Заварной крем-I - шаг №5Кастрюлю ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят заварной крем до кипения.
Фото приготовления рецепта: Заварной крем-I - шаг №6Заварной

 

Рубрики:  Кулинария/мороженое, десерты, кремы


Понравилось: 45 пользователям

постный майонез

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:36 + в цитатник

Соусы, майонезы, заправки служат для улучшения, полноты вкуса основного блюда. Они содержат различные специи, готовятся из разных ингредиентов. Недаром говорят, что если к простому картофельному пюре подать несколько разных соусов, получатся совершенно разные блюда из картофеля. Это также относится к макаронным изделиям, отварным овощам, всевозможным кашам.

Кроме того, они актуальны для запекания, жарки. Сладкие соусы превосходны для фруктов и кондитерских изделий. 

Сегодня, когда большинство православных соблюдают Великий Пост, им приходится ограничивать себя во многих привычных, любимых продуктах. Улучшить вкусовые качества постных блюд, легче переносить некоторые лишения, поможет постный майонез, разнообразные постные соусы для первых, вторых блюд. Их рецепты я и хочу предложить вашему вниманию:

Классический майонез для постного стола

Начнем с этого популярного рецепта, так как его можно добавлять ко многим первым, вторым блюдам. Соус улучшает вкусовые качества и делает готовые продукты привлекательными на вид.

Чтобы его приготовить, нам понадобится: полтора стакана прохладной кипяченой воды, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. готовой горчицы, по 1 ч. л. соли и сахара. Еще нужны 1/4 стакана муки и 2 ст. л. свежего лимонного сока.

Готовим:

Засыпьте муку в эмалированную кастрюльку, постепенно вливайте воду, помешивая, 
чтобы не было комочков. Теперь поставьте кастрюлю на огонь, варите до закипания (не кипятите), постоянно помешивая. Когда основа для соуса загустеет, оставьте ее до остывания. Теперь приступим к приготовлению майонеза:

С помощью блендера взбейте растительное масло вместе с горчицей, сахаром, солью. Малыми порциями, продолжая взбивать, добавляете лимонный сок. Теперь буквально по ч. л. добавляйте мучную основу, продолжая взбивать. В результате у вас получится однородная смесь, очень симпатичная на вид. Попробуйте майонез, если чего-то не хватает, добавьте. Если все в порядке, используйте соус для заправок.

Ореховый соус-майонез

Похожие рецепты этого соуса-майонеза можно обнаружить в кухнях разных стран. Особенно он популярен в Италии и Грузии. Этот довольно сытный и очень вкусный соус может быть отличным дополнением к постной трапезе.

Чтобы его правильно приготовить, нам понадобится стакан ядрышек грецких орехов. Можно их заменить миндалем или кешью. Еще нам нужен стакан оливкового масла, 2 ч. л. натурального 6% яблочного или винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, немного сахара, соль по вкусу. 

Готовим:

Орешки положите на раскаленную сухую сковороду, слегка обжарьте, остудите и измельчите с помощью блендера. Полученную ореховую массу посолите, добавьте сахар, горчицу, уксус, чуть-чуть разбавьте водой, взбейте до получения густой, однородной, пластичной массы. Понемногу вливайте в нее оливковое масло, не прекращая взбивать. Все, ореховый майонез готов. Можете подавать к столу.

Восточный соевый майонез

Для этой вкусной заправки нам будут нужны производные сои, а именно соевое молоко и лецитин. Их вы легко найдете в любом супермаркете, где есть отдел вегетарианских продуктов. Итак, подготовьте 150 мл соевого молока, 1 ст. л. лецитина, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего лимонного сока, ½ ч. л. горчицы, соль, сахар, молотый перец, немного мелко порубленной зелени (по вкусу).

Готовим: 

Нет ничего проще, чем приготовить этот соус. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте. Готовый соевый майонез рекомендуется выдержать полчаса в холодильнике, а уже потом подавать к основному блюду.

Постный майонез из яблок

А сейчас мы приготовим с вами очень легкий, необычный по вкусу, но чрезвычайно приятный соус. Он незаменим для заправки постных овощных салатов, а особенно фруктовых блюд. 

Итак, чтобы приготовить яблочный майонез, подготовьте 2 крупных яблока, ½ стакана растительного масла. Еще нам будет нужно по 1 ч. л. горчицы, свежего лимонного сока, соли, сахара. Понадобится немного перца, имбиря, корицы по вкусу.

Готовим:

Яблоки тщательно помойте, очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте толстую сковороду или сотейник, положите туда нарезанные яблоки, убавьте огонь, томите 5 мин. Если яблоки суховатые, долейте чуть-чуть кипяченой воды. Затем добавьте соль, сахар, лимонный сок, варите до мягкости. 

Теперь яблочную смесь немного остудите, взбейте в блендере до состояния пюре, добавив оставшиеся специи, горчицу. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Уберите в холодильник, используйте по мере необходимости.

Вообще, существуют ещё и другие рецепты домашних соусов, майонезов, всевозможных заправок. С ними легко экспериментировать, придумывать новые рецепты. Для этого можно использовать овощные, грибные бульоны, разные виды растительного масла. 

Можно менять специи, добавлять новые продукты. Например, в классический постный майонез можно положить пару ложек измельченных каперсов, оливок, или просто мелко нарезанных малосольных огурчиков и порубленного укропа. Получится очень вкусная закуска к отварной картошке, например.

В состав майонезов можно добавлять измельченный чеснок, рубленую зелень, томатную пасту, отварные измельченные грибы, овощные пюре, аджику, соки, готовый соевый или сладкий фруктовый соус, кокосовый или кленовый сироп. Вариантов для экспериментов – масса. Экспериментируйте, и вам будет легче соблюдать ограничения Поста. 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Рецепт "Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)":
Часть 2 - Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!
...
Часть 6 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 7 - Заправки для салатов и мясных блюд
Часть 8 - постный майонез
Часть 9 - Домашний майонез без яиц за 5 минут
Часть 10 - Любимые соусы.
...
Часть 12 - Домашняя аджика
Часть 13 - Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице
Часть 14 - ГОРЧИЧНЫЙ СОУС


Рецепт безе в микроволновке

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 07:10 + в цитатник

Рецепт безе в микроволновке   Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275. Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные. И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу. Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет. Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе — они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы. Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.   Как сделать безе в микроволновке   Можно сделать и таким способом. Взять 1 яичный белок и 120 грамм сахарной пудры. Если сахарная пудра домашнего приготовления, то обязательно просейте её. Белки взбейте вилкой. Продолжая взбивать всыпайте пудру и тщательно размешивайте, пока не получится однородная помадка. В конце придется приложить руки, так как помадка будет довольно густая и разминать ее лучше руками. Поделите образовавшуюся смесь на 13 частей и скатайте шарики. Готовьте сначала 7, а потом оставшиеся. Уложите их на поворотную тарелку, застеленную пергаментом. Оставляйте место, чтобы шарикам было куда расти. Пеките 1-1,5 минуты на максимуме. Снимите с бумаги и переложите на кухонную решетку для полного остывания.   Клубничное безе в микроволновке   Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту. Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий! Ингредиенты: яйцо – одно; сахарная пудра – стакан; клубника – стакан. Приготовление клубничного безе в микроволновке Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится. Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой. Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте. Через время масса станет однородной, а затем начнет увеличиваться в размере. Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики. Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место. Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности. Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.   Рецепт безе в бумажных формочках   Потребуется: 1 белок, 150 грамм сахарной пудры, чуть-чуть лимонной кислоты. Готовить Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы. Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.   Безе-острова   Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно: охлажденные белки, сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки, ваниль (ванилин) — по вкусу, шоколад черный — немножко, лимонный сок — чуть-чуть. Приготовление Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы. Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут. В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль. Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки. Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку. Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали. Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/beze-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Часть 2 - Геркулесовая каша в микроволновке
...
Часть 13 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 14 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку
Часть 15 - Рецепт безе в микроволновке


Предлагаю в вашу копилку рецептов ещё один как приготовить картофель в микроволновке

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 06:31 + в цитатник

Предлагаю в вашу копилку рецептов ещё один как приготовить картофель в микроволновке очень быстро и вкусно. Микроволновая печь уже у многих имеется на кухне. Но мало кто ей пользуется в полной мере. Скорее всего, что она используется для подогрева уже готовой пищи. А я расскажу рецепт приготовления пареной картошечки, который меня спасает вот уже много лет, когда нужно очень быстро приготовить на скорую руку. Мы сейчас не будет вдаваться в подробности, как микроволновка действует, но приготовить в ней можно за считанные минуты, и особенно приятно, что около нее не нужно стоять и следить. Все, что нужно, это положить в нее продукты и включить мощность и время на нужное количество единиц. Продукты: 3-4 картофелины, 1 шт. репчатого лука и немного растительного масла. Все специи по вкусу. Так вот, сначала мы картошку естественно чистим и режем, как для жарки. Затем чистим и режем полукольцами репчатый лук. Эти продукты мы кладем в обычный фасовочный полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть чистым и не рваным, одним словом новым. Далее прямо в пакет добавляем соль, можно даже перец и другие специи, а также нашинкованную зелень по вкусу, кому как нравиться. В самом конце добавляем подсолнечное масло или любое другое растительное масло, это тоже кому, как больше нравится. Пакет встряхиваем, дабы перемешать содержимое. Завязываем так, чтобы не развязался, предварительно воздух из пакета выпускаем, насколько можем. Кладем пакет в микроволновку, выставляем максимальную мощность и время на 11-13 минут. Время зависит от количества картошек, если 3 шт. среднего размера, то время меньше, если 4, то больше. И ждем характерного звука, что печь закончила работать. Кстати, не пугайтесь, что пакет надуется, это он от влаги и пара, которые содержатся в продуктах. Выкладываем картошку в тарелку и наслаждаемся вкусом. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-kartofel-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Творожная запеканка в микроволновке

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 05:46 + в цитатник

Творожная запеканка в микроволновке Воздушная и вкусная творожная запеканка в микроволновке получится, если взять творог (в случае с низкокалорийным будет эдакая диетическая творожная запеканка) и добавить… А вот добавить можно всё что угодно. И овощи, и фрукты. И в том, и в другом случае получится чудесное легкое блюдо для взрослых и детей. Мы привыкли, что творожная запеканка — это сладкое, почти десерт. Такое блюдо нам давали в садике и готовили наши бабушки и мамы. Но не только с фруктами или просто с сахаром можно сделать творожную запеканку — добавив овощи, получим отличный полезный ужин или завтрак. А с ягодами или фруктами — классический вариант, который сделать с помощью микроволновки совсем простои быстро. Пробуйте обязательно! В меню: творожная запеканка с брокколи в микроволновке творожная с бананами запеканка ещё один рецепт творожной с бананами рецепт запеканки из творога и яблок в микроволновке видео приготовления творожной в микроволновке Как приготовить творожную запеканку в микроволновке: 3 рецепта Тем, кто считает калории и стремится готовить только полезную еду эта творожная запеканка в микроволновке, сделанная всего за 5 минут, придется по душе. Но открою секрет, что даже, если вы не считаете эти самые калории, а любите вкусненько поесть, то она понравится и вам. И вашим деткам — ведь это очень полезно: творог и овощи. Возьмите: творог нежирный (или какой вам больше нравится) — 150 грамм, соль — щепотку, яйцо — 1, брокколи свежая — от 100 грамм на ваш вкус, зелень — пучок. Готовьте Брокколи разберите на соцветия. Если нужно порежьте, чтобы кусочки были маленькие. Теперь у кого есть блендер, совсем просто: оставшиеся продукты, а именно творог, яйцо и соль, положите в него и превратите в однородную массу. Тем, у кого блендера нет, можно перемешать все это с помощью миксера или же просто вилкой. Зелень вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите. Выложите брокколи и зелень в форму для СВЧ. Выложите туда же творожную массу. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут на полную мощность. Приготовленная запеканка должна остыть перед подачей — так намного вкуснее. К ней отлично подойдет сметанка. Советы Вы можете брать не только те овощи, которые перечислены в рецепте, а любые другие, те, которые нравятся вам и вашему малышу. Очень вкусно будет со сладкой морковкой, пикантно со сладким перцем и зеленью. Творожная с бананами запеканка в микроволновой печи Это более привычный вариант — сладкое блюдо. Нужны: творог — 300 грамм, яйцо — 1, сахар — 1 ст. ложка или на ваш вкус, манная крупа — 1,5 ст. ложки, банан — 2. Приготовление рецепта Очистите и нарежьте кусочками бананы. Кусочки могут быть любой величины. Хотите, чтобы их было слышно — режьте крупно. В блендер положите творог, яйцо, манку и сахар, перемешайте. В форму для выпечки, пригодную для МВП выложите бананы и творожную массу. Перемешайте. Разровняйте. Готовьте минут 5-7 на полной мощности. Дайте остыть и подавайте к столу. Сладкую творожную запеканку из микроволновки перед подачей можно полить любым вареньем, джемом или медом, а также посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами или молотой корицей. С любым дополнением очень и очень вкусно. Рецепт еще одной творожной запеканки с бананами Ингредиенты: творог — 100 грамм яйцо — 1 йогурт — 0,5 стакана бананы — 4 мёд — 2 ст. ложки лимонный сок — 2 ст. ложки. Приготовление Очищенные бананы разрежьте пополам вдоль, сбрызните соком лимона со всех сторон (это, чтобы они не темнели) и положите в форму для запекания в СВЧ срезами (плоской стороной) вниз. В мисочке смешайте яйца и йогурт, добавьте мёд и снова перемешайте. Положите творог и тщательно вымешайте. Смесь выложите на бананы. Поставьте форму в печь и готовьте творожную запеканку 7-8 минут, мощность «Medium», то есть средняя. Для получения корочки, если есть гриль, можно использовать и его, одновременно с микроволнами, в этом случае ставьте форму на верхнюю полку. Творожная запеканка с яблоками в микроволновке Берите сладкие спелые яблоки и хороший, не кислый творог. Для твороженной запеканки: творог — 300 грамм, манная крупа — 0,5 ч. ложки, яйца -2, яблоки — 2, мед или сахар — по вашему вкусу, по желанию — ванилин и лимонная (апельсиновая цедра), корица. Смешайте в блендере творог, яйца, сахар или мед и манку. Яблоки очистите и порежьте небольшими кусочками. Форму для МВП смажьте сливочным маслом, вылейте творожную массу, а сверху выложите кусочки яблок. Накройте форму крышкой и готовьте в СВЧ 10 минут на мощности 600-700 Вт. Не доставайте из печи сразу, пусть немного постоит. Затем достаньте, откройте крышку и дайте остыть. Подавайте с вареньем, сметаной и молоком. Советы Яблоки можно заменить и другими фруктами или ягодами, например ароматной грушей (только не берите слишком спелую), вишнями (добавьте количество сахара), малиной и клубникой, черной смородиной, манго. Хороши и сухофрукты: курага или чернослив, изюм, а также консервированные ананасы. У тех, кого есть в микроволновке функция «Гриль», можно подрумянить верх.

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/zapekanka-tvorozhnaya-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Часть 2 - Геркулесовая каша в микроволновке
...
Часть 11 - Творожный пудинг в микроволновке
Часть 12 - сырники в микроволновке
Часть 13 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 14 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку
Часть 15 - Рецепт безе в микроволновке


сырники в микроволновке

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 05:41 + в цитатник

Как приготовить сырники в микроволновке В общем-то, ничего сложного, чтобы приготовить сырники в микроволновке нет. И хотя их с таким же успехом можно приготовить на плите, но вдруг нужно именно в микроволновой печи. Ситуации ведь бывают разные. Записывайте рецепт, пробуйте сделать и угощайте домашних вкусными сырниками из творога, приготовленные в микроволновке, а подавать лучше со сметаной, джемом, медом. А потом еще приготовьте: творожную запеканку шарлотку безе Как приготовить творожные сырники в микроволновке Возьмите грамм 250-300 творога. Если он крупнозернистый, то лучше его перетереть, например, с помощью блендера. Вбейте в творог яйцо (нужно всего одно), посолите и добавьте сахар по вкусу (если будете подавать мед или варенье к сырникам, то можно положить сахара капельку, если только сметану, то не помешает столовая ложка, а вообще, ориентируйтесь на свой вкус), всыпьте пару столовых ложек муки. Перемешайте все ингредиенты тщательно. Готовое тесто раскатайте толстой колбаской, которую порежьте на кусочки — круглые лепешки. Положите сырники на тарелку, которую поместите в микроволновку минут на пять. Готовьте на полной мощности. Пусть постоят минут пять, а потом подавайте к столу. Приготовьте сырники в МВП детям, и их не нужно будет просить кушать творог — сырники и молоко будут в числе их любимых блюд и продуктов. Кстати, творог тоже можно сделать в СВЧ. Посмотрите пошаговый рецепт как сделать.

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-syrniki-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Часть 2 - Геркулесовая каша в микроволновке
...
Часть 10 - Творожная запеканка
Часть 11 - Творожный пудинг в микроволновке
Часть 12 - сырники в микроволновке
Часть 13 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 14 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку
Часть 15 - Рецепт безе в микроволновке


Творожный пудинг в микроволновке

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 05:38 + в цитатник

Творожный пудинг в микроволновке Сложно поверить в то, что в микроволновке можно приготовить очень вкусный и нежный пудинг, но это действительно так. Это лакомство больше напоминает вкус настоящего торта, благодаря чему его очень любят детки. Если вы хотите порадовать своих малышей, обязательно приготовьте творожный пудинг в микроволновке. Кстати и творожная запеканка в микроволновке очень даже вкусная получается. Для приготовления понадобится: творог – 500 грамм крупа манная – 150 грамм молоко – 350 мл сахар – 150 грамм ванилин яйца – 4 цедра лимона – 1 изюм – 50 грамм Приготовление В холодном молоке разведите манную крупу, перемешайте и дайте постоять 5 минут, манка должна основательно набухнуть. Поставьте кастрюлю с молоком и манкой на огонь и варите минут 5 (не больше), чтобы каша чуть загустела. После этого отключите огонь и остудите манку. В это время желтки отделите от белков, взбейте желтки со 100 граммами сахара до пены. Выложите к желткам творог и продолжайте взбивать миксером. Отдельно взбейте белки с 50 граммами сахара до образования пены. Выкладываем к творогу манную кашу и заливаем взбитые белки. Все перемешиваем и взбиваем миксером до однородности. Добавляем в массу изюм и цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Разравниваем ложкой и отправляем в микроволновку запекаться. Время запекания составляет 20 минут при мощности 450 Вт. Готовую запеканку вынимаем из печи, проверяем на готовность зубочисткой и даем ей остыть. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorojnyi-puding-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Часть 2 - Геркулесовая каша в микроволновке
...
Часть 9 - Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Часть 10 - Творожная запеканка
Часть 11 - Творожный пудинг в микроволновке
Часть 12 - сырники в микроволновке
Часть 13 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 14 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку
Часть 15 - Рецепт безе в микроволновке


Творожная запеканка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 05:35 + в цитатник

Творожная запеканка рецепт в микроволновке Творожные запеканки бывают самые разные. Мы большей частью привыкли в сладким, а ведь сочетание творога и зелени или овощей тоже весьма и весьма вкусно. Если вам нравится такое вкусовое сочетание, то посмотрите рецепты тут, там же есть и сладкая. В этот раз будет традиционная творожная запеканка рецепт в микроволновке, которой предполагает использование манки, а также без неё. Все они готовятся, как всегда, быстро, просто и легко. Отличный вариант для детского полдника или завтрака для всей семьи.   Творожная запеканка в микроволновке: рецепт без манки   Начнём готовить запеканки творожные в микроволновки с рецепта без манки, но с фруктами. В базовом варианте это груши, вместо них можно взять любые, только не слишком сочные. Хорошая замена — абрикосы и персики. Кстати не только свежие, но и консервированные, только предварительно их нужно откинуть на дуршлаг. Ингредиенты: творог — 250 грамм сахар — 50 грамм масло сливочное — 35 грамм груши — 250 грамм миндаль — 20 грамм лимон — 1 крахмал — 35 грамм яйца — 2 соль и ваниль — щепотка. Приготовление творожной запеканки в микроволновке Чистый и сухой лимон «разделите» на цедру и сок. Положите в кастрюлю 25 грамм масла, всыпьте сахар, поставьте на минутку на полную мощность, чтобы оно закипело. Вбейте яичные желтки, всыпьте крахмал и ваниль, добавьте цедру. Перемешайте. Постепенно вводите творог, всё время перемешивая, в конце добавьте сок, всё так же перемешивая. Отдельно взбейте в хорошую, крепкую и блестящую пену яичные белки с солью. Очень осторожно перемешайте с творожной массой, желательно это делать ложкой или лопаточкой. Смажьте маслом форму и выложите творожную массу. Очистите от семян груши (очищать ли их от кожуры, решайте сами). Нарежьте тонкими и небольшими кусочками. Выложите поверх будущей творожной запеканки. Сверху постругайте оставшееся масло. Посыпьте дробленным (или нарезанным пластинами) миндалем. Накройте форму крышкой или пергаментом и выпекайте на средней мощности минуты 4. Затем включите максимум еще на 4 минуты. Не открывая дверцу микроволновки, дайте творожной запеканке постоять минут 5. Подавайте теплой. С молоком, сметаной или просто так.   Рецепт запеканки из творога с манкой в микроволновке   Этот рецепт совсем простой, поэтому, если есть в холодильнике пачка творога, то без вкусного легкого ужина или завтрака, а также десерта, вы не останетесь. Ингредиенты: творог — 250 грамм яйцо — 2 сахар — 2 ст. ложки лимонный сок — несколько капель манка — 2 ст .ложки мак — 1 ст. ложка ванильный сахар, соль, разрыхлитель — по щепотке. Приготовление Взбейте яйца с сахаром, в том числе и ванильным. В процессе взбивания добавьте соль, разрыхлитель, сок. Вылейте получившуюся смесь к творогу, тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Всыпьте манку. Добавьте мак. И снова хорошенько перемешайте. Распределите в силиконовые формочки. Не кладите до самого верха, в процессе выпечки, творожная запеканка поднимется. И не кладите слишком мало, так как время приготовления рассчитано на минимум 2 столовые ложки в формочке. Поставьте формы в микроволновку на максимум минуты на 3. Не открывая дверцу, оставьте в печи запеканку на пару минут. Затем еще раз включите печь на 2 минуты. С вареньем, джемом, сметаной, йогуртом или без ничего теплая творожная запеканка из микроволновки улетит в один миг. А у вас есть рецепт запеканки творожной в микроволновке? Печете или не решаетесь?

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorojnaya-zapekanka-recept-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Часть 2 - Геркулесовая каша в микроволновке
...
Часть 8 - Творожное суфле
Часть 9 - Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Часть 10 - Творожная запеканка
Часть 11 - Творожный пудинг в микроволновке
Часть 12 - сырники в микроволновке
Часть 13 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 14 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку
Часть 15 - Рецепт безе в микроволновке


Творожная запеканка с изюмом в микроволновке

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 05:28 + в цитатник

Творожная запеканка с изюмом в микроволновке Как же всё таки хорошо съесть вкусную запеканочку на ужин или завтрак в выходной день. И чтобы особо не возиться, сделать её в микроволновке. Вкусную творожную запеканку с изюмом. Давайте? Давайте! Для приготовления потребуются: пачка творога – 250 грамм яйца – 2 пакетики ванильного сахара столовая ложка сливочного масла манка – 2 ст. ложки изюм – 30 грамм сахар – 4 ложки (можно взять и меньше, если не любите слишком сладкие блюда) сода – 0,5 ч. ложки или маленький пакетик разрыхлителя теста. Приготовление Ещё вкусные запеканки из творога Творог перетрите с сахаром, я делаю это в блендере, но можно и просто вилкой. Все зависит от того, что есть у вас под рукой и есть ли желание подключать к процессу технику. После этого в полученную смесь вбейте яйца, добавьте соду, манку, изюм и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. В самом конце положите сливочное масло, можно не растапливать, а нарезать мелкими кусочкам, положить в смесь и перемешать. Полученную массу переложите в посуду для микроволновки, которую предварительно смажьте сливочным маслом или накройте бумагой для выпекания – это необходимо для того, чтобы масса не прилипала к стенкам, иначе готовое блюдо вам не удастся нормально вытащить. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась румяной, то лучше ставить ее на 8 минут в комбинированном режиме (гриль+СВЧ). Но при этом, следует помнить, что она получится немного суховатой. Время лучше не увеличивать, может просесть посредине. Когда нужно, чтобы запеканка хорошо поднялась, то посуду для выпекания накрывайте специальной крышкой. Я ставлю на максимальную мощность 800 Вт на 10 минут. По вкусу блюдо получается очень вкусным, такое нежное, что прямо тает во рту, а вот по внешнему виду, не такое привлекательное, как в первом способе. Запеканку после приготовления не стоит сразу вытаскивать из микроволновки, лучше даже не открывать дверцу, пусть постоит хотя бы минут 7-10. Если это правила не будет соблюдено, то она просто опадет.

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorojnaya-zapekanka-s-izyumom-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Часть 2 - Геркулесовая каша в микроволновке
...
Часть 7 - Базовый рецепт творожного пирога
Часть 8 - Творожное суфле
Часть 9 - Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Часть 10 - Творожная запеканка
Часть 11 - Творожный пудинг в микроволновке
...
Часть 13 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 14 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку
Часть 15 - Рецепт безе в микроволновке


Творожное суфле

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 05:25 + в цитатник

Творожное суфле — нежный десерт Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом. Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать — выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас». Суфле — французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле из творога, приготовленное в микроволновке. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог. ***Обязательно попробуйте и творожную запеканку, рецепт в микроволновке без манки и с манкой и маком, и 4 таких творожных запеканок (есть видео). Рецепт суфле из творога в микроволновке (количество продуктов указано на одну порцию): 100 грамм творога, 1 куриное яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка лимонного сока, ягоды и ягодный сироп для украшения. Сначала взбейте яйцо с сахаром. С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока. Лимонный сок добавьте к яйцу. Разомните творог и влейте в него яичную массу. Добавьте столовую ложку манной крупы. Все это тщательно размешайте до однородной консистенции. Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в микроволновке. Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы микроволновки остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт. Перевернуть не повредив суфле можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните. Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной. Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита! ******* Предлагаю попробовать и вот такое творожное суфле в микроволновке, рецепт с изюмом: 250 грамм творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки творожной массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный творожный завтрак готов. Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов. Творожное суфле в микроволновке с бананом: 250 грамм творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара. Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме. Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 грамм творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко. Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в творожную массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorozhnoe-sufle-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Часть 2 - Геркулесовая каша в микроволновке
...
Часть 6 - Кекс или творожная сказка в микроволновой печи
Часть 7 - Базовый рецепт творожного пирога
Часть 8 - Творожное суфле
Часть 9 - Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Часть 10 - Творожная запеканка
...
Часть 13 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 14 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку
Часть 15 - Рецепт безе в микроволновке


Базовый рецепт творожного пирога

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 04:10 + в цитатник

Базовый рецепт творожного пирога Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт творожного пирога, приготовленного в микроволновой печи. Испечь такую вкуснятину может даже начинающая хозяюшка, затратив минимум ингредиентов, времени и посуды . Дополнив его различными соусами или начинками, каждый раз будете получать новый вкусный десерт. Аппетитный на вил, ароматный и вкусный, приготовленный творожный пирог в микроволновке дополнит любое застолье: домашнее вечернее чаепитие или угощение гостей. Для приготовления 2-3 порций: 200 г муки; 200 г творога; 200-250 г сахара; 1-3 яйца в зависимости от размера; 50-60 г сливочного масла или маргарина; сода, ванилин или ванильный сахар по желанию. Как приготовить творожный пирог в микроволновке как приготовить тесто На чистую поверхность стола просейте весь объем муки, добавьте 100 г сахара и немного соды. Аккуратно перемешайте. Порубите сливочное масло на кусочки и добавьте к муке. Старайтесь не месить, а перетирать ладонями. Постепенно вся мука смешается с маслом, а тесто будет представлять собой горку комочков. Ни в коем случае не вымешивайте его до образования однородной массы! Отделите от общего объема треть или даже четверть. Эта часть понадобится для посыпки. приготовление начинки требует еще меньше затрат и умений В глубокую емкость разбейте яйца, засыпьте их оставшимся сахаром. Если Вы планируете пропитывать сиропом, то больше 100 г сахара добавлять не стоит. Венчиком или вилкой размешайте, немного взбивая, яичную смесь до полного растворения сахара. Покрошите к яйцам и сахару творог и продолжайте мешать, разминая кусочки творог. Здесь удобнее будет использовать вилку. В итоге у Вас должна получиться ровная желтая масса с едва заметными белыми вкраплениями творога. завершающий этап Большую часть теста пересыпьте в форму для выпекания и равномерно распределите по поверхности дна и бортов, слегка придавливая пальцами. Помешивая, перелейте начинку в емкость с тестом, разровняйте. Поставьте в микроволновую печь на 13-15 минут при мощности 600 Вт. По истечении указанного времени посыпьте остатками теста по всей поверхности и поставьте еще на 1-1,5 минуты в микроволновке. Готовый пирог с творогом в микроволновке можно украсить фруктами или ягодами, полить повидлом или вареньем, пропитать сиропом. Маленькие хитрости: творожный пирог лучше всего получается в прохладном помещении, так как масло в тесте не успевает раньше времени растаять; в начинку можно добавить изюм и другие сухофрукты, орехи, а также свежие и консервированные фрукты; деревенские яйца с яркими желтками придадут творожному пирогу насыщенный желтый цвет; пирог можно подавать и холодным. Интересная идея: положите только половину объема сахара и сделайте творожник более плоским, и Вы получите изумительный завтрак, который можно смазать маслом, джемом, сливками. Приятного творожного аппетита!

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorozhnyj-pirog-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Часть 2 - Геркулесовая каша в микроволновке
...
Часть 5 - Домашний сыр из творога в микроволновке
Часть 6 - Кекс или творожная сказка в микроволновой печи
Часть 7 - Базовый рецепт творожного пирога
Часть 8 - Творожное суфле
Часть 9 - Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
...
Часть 13 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 14 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку
Часть 15 - Рецепт безе в микроволновке

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Кекс или творожная сказка в микроволновой печи

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:49 + в цитатник

Кекс или творожная сказка в микроволновой печи Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт удивительно легкого, нежного и невообразимо вкусного десерта к молоку, чаю, какао, кофе, да, и просто так. Сегодня в меню рецепт творожного кекса в микроволновке, готовить который 5 минут, а печь можно в силиконовой или бумажных формочках. Обычные, но не менее вкусные, можно посмотреть тут>> и здесь>> 3 рецепта 5-минутных кексов. Список ингредиентов: упаковка творога весом примерно 200 г; 180-200 г манки; 80 г сахара; 2 яйца; 2-3 ст. л. сметаны; 1 ст. л. ароматного алкоголя; ½ ч. л. соды.   Как готовить творожный кекс в микроволновке по базовому рецепту Крайне просто. Повторить последовательность действий может даже ребенок. Кстати, почему бы не предложить этот рецепт подрастающей хозяюшке? Итак… Творог смешайте с манкой, можно ложкой или выключенным миксером. Добавьте в получившуюся смесь сметану и яйца, взбейте до однородности. Продолжая взбивать, введите весь объем сахара. В столовой ложке смешайте соду и алкоголь, после чего добавьте к тесту. Взбейте еще раз на максимальной скорости. Если Вы очень торопитесь, то можно взбивать все ингредиенты разом. Поставьте силиконовую(-ые) форму(-ы) на блюдо-основу микроволновой печи и наполните ее(их) тестом примерно на 2/3. Маленькие кексики готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность. Будьте осторожны, ведь в СВЧ-печи цвет выпечки почти не меняется, не появляется румяная корочка, которая показывает готовность изделия. Для больших кексов время увеличивается примерно так: 3-4 минуты, потом аналогично по 30 секунд. Общая продолжительность составляет 8-12 минут. Оптимальная мощность 450-600 Вт, при наличии функции «Гриль» в последние 30 секунд можно использовать её. Дайте готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте теплыми с ягодными морсами и компотами, фруктовыми чаями, а также можете полить сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущенкой или топпингом. Как и чем дополнить базовый рецепт: Самый простой вариант изюм и другие сухофрукты, орехи, цукаты. Они несколько «утяжеляют» блюдо, но делают его более сытным и подходящим для зимних вечеров. Кокосовая стружка придаст кексам не только экзотический аромат, но и подчеркнет нежный вкус. Замените несколько ложек манки соответствующим количеством стружки. Вместо сочетания творог+сметана можно использовать зерненый творог (например, «Домик в деревне», «Простоквашино», «Савушкин продукт»). Он более жидкий, так как в нем уже содержатся сливки. Подавайте этот десерт со свежими и консервированными фруктами, ягодами, сиропами и вареньем, уменьшая слегка количество сахара при приготовлении теста. Приятного вам чаепития с кексами!

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorozhnyj-keks-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Часть 2 - Геркулесовая каша в микроволновке
...
Часть 4 - Выпечка в микроволновке: рецепты и советы
Часть 5 - Домашний сыр из творога в микроволновке
Часть 6 - Кекс или творожная сказка в микроволновой печи
Часть 7 - Базовый рецепт творожного пирога
Часть 8 - Творожное суфле
...
Часть 13 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 14 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку
Часть 15 - Рецепт безе в микроволновке

Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда


Поиск сообщений в osiki
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь