Творожная запеканка |
Творожная запеканка рецепт в микроволновке Творожные запеканки бывают самые разные. Мы большей частью привыкли в сладким, а ведь сочетание творога и зелени или овощей тоже весьма и весьма вкусно. Если вам нравится такое вкусовое сочетание, то посмотрите рецепты тут, там же есть и сладкая. В этот раз будет традиционная творожная запеканка рецепт в микроволновке, которой предполагает использование манки, а также без неё. Все они готовятся, как всегда, быстро, просто и легко. Отличный вариант для детского полдника или завтрака для всей семьи. Творожная запеканка в микроволновке: рецепт без манки Начнём готовить запеканки творожные в микроволновки с рецепта без манки, но с фруктами. В базовом варианте это груши, вместо них можно взять любые, только не слишком сочные. Хорошая замена — абрикосы и персики. Кстати не только свежие, но и консервированные, только предварительно их нужно откинуть на дуршлаг. Ингредиенты: творог — 250 грамм сахар — 50 грамм масло сливочное — 35 грамм груши — 250 грамм миндаль — 20 грамм лимон — 1 крахмал — 35 грамм яйца — 2 соль и ваниль — щепотка. Приготовление творожной запеканки в микроволновке Чистый и сухой лимон «разделите» на цедру и сок. Положите в кастрюлю 25 грамм масла, всыпьте сахар, поставьте на минутку на полную мощность, чтобы оно закипело. Вбейте яичные желтки, всыпьте крахмал и ваниль, добавьте цедру. Перемешайте. Постепенно вводите творог, всё время перемешивая, в конце добавьте сок, всё так же перемешивая. Отдельно взбейте в хорошую, крепкую и блестящую пену яичные белки с солью. Очень осторожно перемешайте с творожной массой, желательно это делать ложкой или лопаточкой. Смажьте маслом форму и выложите творожную массу. Очистите от семян груши (очищать ли их от кожуры, решайте сами). Нарежьте тонкими и небольшими кусочками. Выложите поверх будущей творожной запеканки. Сверху постругайте оставшееся масло. Посыпьте дробленным (или нарезанным пластинами) миндалем. Накройте форму крышкой или пергаментом и выпекайте на средней мощности минуты 4. Затем включите максимум еще на 4 минуты. Не открывая дверцу микроволновки, дайте творожной запеканке постоять минут 5. Подавайте теплой. С молоком, сметаной или просто так. Рецепт запеканки из творога с манкой в микроволновке Этот рецепт совсем простой, поэтому, если есть в холодильнике пачка творога, то без вкусного легкого ужина или завтрака, а также десерта, вы не останетесь. Ингредиенты: творог — 250 грамм яйцо — 2 сахар — 2 ст. ложки лимонный сок — несколько капель манка — 2 ст .ложки мак — 1 ст. ложка ванильный сахар, соль, разрыхлитель — по щепотке. Приготовление Взбейте яйца с сахаром, в том числе и ванильным. В процессе взбивания добавьте соль, разрыхлитель, сок. Вылейте получившуюся смесь к творогу, тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Всыпьте манку. Добавьте мак. И снова хорошенько перемешайте. Распределите в силиконовые формочки. Не кладите до самого верха, в процессе выпечки, творожная запеканка поднимется. И не кладите слишком мало, так как время приготовления рассчитано на минимум 2 столовые ложки в формочке. Поставьте формы в микроволновку на максимум минуты на 3. Не открывая дверцу, оставьте в печи запеканку на пару минут. Затем еще раз включите печь на 2 минуты. С вареньем, джемом, сметаной, йогуртом или без ничего теплая творожная запеканка из микроволновки улетит в один миг. А у вас есть рецепт запеканки творожной в микроволновке? Печете или не решаетесь?
Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorojnaya-zapekanka-recept-v-mikrovolnovke.html
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Часть 2 - Геркулесовая каша в микроволновке
...
Часть 8 - Творожное суфле
Часть 9 - Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Часть 10 - Творожная запеканка
Часть 11 - Творожный пудинг в микроволновке
Часть 12 - сырники в микроволновке
Часть 13 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 14 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку
Часть 15 - Рецепт безе в микроволновке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |