-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


ЛИКЕР АМАРЕТТО

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЛИКЕР АМАРЕТТО

 (250x389, 20Kb)

ЛИКЕР АМАРЕТТО

Ликёр Амаретто – итальянский ликёр, готовится из горького миндаля, абрикосовых или сливовых косточек, сахара и алкоголя, иногда добавляют пряные травы. Происхождение этого ликёра восходит к весьма романтической истории любви. Это произошло примерно в начале 16 века. Итальянский живописец Bernardino Luini - Бернардино Луини расписывал стены храма в городе Saronno – Саронно, в провинции Varese, в Ломбардии. Он должен был изобразить сцену поклонения волхвов и, в качестве натурщицы для образа Марии, пригласил очень красивую женщину, которая была владелицей гостинницы, где он жил. Бернардино влюбился в эту прекрасную женщину. Когда работа была закончена, настал горький миг расставания. И эта женщина подарила ему ликёр, с горьковатым ароматом, который она сама приготовила из миндаля и бренди- итальянского коньяка. Вот такая чудесная легенда об этом ликёре. Теперь ликёры Амаретто готовят в разных областях Италии по разным рецептам.
Такой ликёр можно приготовить в домашних условиях. Конечно это упрощённый вариант. Но ликёр получается очень душистым, с лёгкой горчинкой. Мы приготовили амаретто с ядрышками слив. Можно использовать абрикосовые и яблочные косточки также. Этот ликёр очень вкусный и крепкий. А кроме того он очень полезен для здоровья. Ведь, как оказалось по последним данным в косточках содержится витамин В17, имеющий сильнейшие аниоксидантные, противоопухолевые свойства. Не даром их употребляют в пищу, некоторые народы с древних времён. Но, пить такой ликёр нужно в небольших количествах.

Ингредиенты

Чистый спирт: 90-96%: 500 мл.
Вода фильтрованная, кипячёная: 500 мл.
Ядрышки сливовых косточек: 100 гр.
Сахар: 350 гр.


Приготовление

Сахар нужно растворить в тёплой воде.
Две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем быстро, кипящий коричневый сахар, помещаем в сахарный сироп и перемешиваем.
Теперь нужно взять ядра косточек и раздробить их, но не превращать в кашу, а только придавить.
Потом в стеклянный бутыль кладём ядрышки, заливаем спиртом.
Ждём час, потом наливаем подготовленный сахарный сироп.
Всё хорошо перемешиваем, закрываем плотно и ставим в тёмное место.
Через 10-15 дней ликёр нужно отфильтровать и он готов к употреблению.

Серия сообщений "Настойки, ликеры и пр.":
Часть 1 - Кедровая настойка.
Часть 2 - Делаем древний напиток- Медовуху
...
Часть 10 - Рецепт наливки из вишни
Часть 11 - Горячий черносмородиновый коктейль.
Часть 12 - ЛИКЕР АМАРЕТТО
Часть 13 - Настойка из калины с добавлением облепихи
Часть 14 - Хреновуха
Часть 15 - НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ.
Часть 16 - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ.
Часть 17 - Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав


Понравилось: 12 пользователям

Фотина14   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:24 (ссылка)
Мне нравится чай с "Амаретто"!
Ответить С цитатой В цитатник
krevetohka   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:48 (ссылка)
Лет 15 назад этот ликёр был популярен и очень нравился. Попробую приготовить.
Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку