Из книги "Агни Йога о карме". Серия "Учения для человечества"
ИГОЛЬНИЦЫ И ДРУГИЕ РУКОТВОРНЫЕ МЕЛОЧИ. |
|
Модная одежда. Платье-трансформер Emami. |
Стремительно набирает популярность уникальное платье-трансформер The Limitless Dress от скандинавской фирмы Emami.
Мир облетело видео с youtub`a, рекламирующее потрясающие возможности трансформации этого платья.
Надо сказать, что видео пользуется большой популярностью, так как сходу самостоятельно разобраться во всех возможностях, предоставляемых платьем-трансформером emami непросто.
Лицо модели периодически просто светится от счастья обладания чудесным трансформером (и, видимо еще от того, что таки не запуталась в шнурках :)
Итак, пару снимков с этого видео, демонстрирующих различные стадии трансформаций платья emami, а в конце статьи и само видео.
|
КУКОЛКИ ИЗ БУМАГИ И ТКАНИ. |
Серия сообщений "Узоры для творчества.":
Часть 1 - Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества
Часть 2 - Детские схемки для аппликации и вышивки.
...
Часть 23 - Витражи. Шаблоны Узоров.
Часть 24 - Примеры витражной росписи
Часть 25 - КУКОЛКИ ИЗ БУМАГИ И ТКАНИ.
Часть 26 - Трафареты бабочек для витражей
Часть 27 - БАБОЧКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК СО СХЕМАМИ.
Часть 28 - СХЕМЫ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ ИЛИ ВЫШИВКИ.
Часть 29 - ТРАФАРЕТЫ БАБОЧЕК ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА.
Часть 30 - ВИНТАЖНЫЕ ЦИФЕРБЛАТЫ. РАДОСТЬ ДЛЯ ГЛАЗ, ПРОСТОР ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.
|
КАК СШИТЬ КУРТКУ ИЗ ДВУХ ПАР ДЖИНСОВ. |
|
НЕЖНОСТЬ. |
|
Рулетики из куриных бедрышек с сыром и ветчиной |
|
ОСОБЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА |
В день Светлого Воскресения Христова у нас на столе особые блюда, которые готовят только раз в году, - это пасхальный кулич и творожная пасха. Их готовят вечером в чистый четверг, и освящают вместе с крашеными яйцами во время пасхальной литургии. После этого пища считается благословленной, и именно ею нужно заканчивать Великий пост.
Лишь после того, как верующие попробуют освященные пасхи, куличи и яйца, можно приступать к другим праздничным блюдам. Кстати, пасхальный кулич принято есть в течение всей Светлой Седмицы, то есть целую неделю после Светлого Христова Воскресения.
Ну а теперь возьмемся за приготовление этих блюд, которые наполнят дом уютными вкусными ароматами, приближающими самый главный для верующих праздник Светлой Пасхи.
РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Классический
|
ПАСХАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА |
Приближается Пасха, светлый праздник для многих людей. Времени остается мало, а успеть надо еще много. Рецепты, описанные в нашей статье, помогут Вам быстро приготовить Пасху, куличи и другие блюда, которые традиционно присутствуют на столах всех людей, празднующих этот Великий Праздник.
Готовим Пасху
Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы "ХВ", изображение креста, цветов и т. д., эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе. Для пасхи нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный.
Пасха обыкновенная
2 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь решето или сито. В отдельную кастрюлю положить 300 г свежего сливочного масла, 400 г свежей сметаны, 3 яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Затем все это тщательно растереть с творогом, прибавить 1 сырое яйцо, 1 1/3 чайной ложки соли и еще раз растереть до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из мягкой, тонкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но не на лед) на полусуток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать на стол. По желанию, можно обложить пасху вокруг крашеными яйцами.
Пасха сливочная
|
ДЕЛАЕМ БУСИНЫ ИЗ БУМАГИ. |
|
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ “РАДУГА” |
|