-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372




...Еще скажу одну истину, мало понятную... Люди горюют, когда идеи их подхватываются и используются. Но в сущности каждое распространение полезных идей должно радовать. Но до такой радости большинство не доросло...Идеи легкокрылы. Радостно выпустить птицу из клетки. Пусть будет так же радостно выпустить и идею спасительную. Мысль должна напитывать пространство, иначе люди будут без возможности продвижения. Освободим идеи от всех тенет и всех оков...

Из книги "Агни Йога о карме". Серия "Учения для человечества"


ПОДУШКА КРЮЧКОМ. МК.

Суббота, 10 Марта 2018 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание для домашнего уюта



Процитировано 47 раз
Понравилось: 83 пользователям

Свитер, связанный в технике энтерлак

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 15:23 + в цитатник


261 (235x320, 54Kb)

Женский свитер из журнала «Вязание ваше хобби» №12 2015 связан спицами. Это миленький свитерок, связанный в технике энтерлак, станет зимой вашим незаменимым элементом гардероба.

Читать далее...
Рубрики:  вязание одежды/Свитера, пулловеры



Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

МАЛЕНЬКИЕ СХЕМКИ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ.

Вторник, 20 Июня 2017 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  вышивка



Процитировано 67 раз
Понравилось: 36 пользователям

15 ЛУЧШИХ ЦИТАТ, МЕНЯЮЩИХ ЖИЗНЬ!

Среда, 15 Марта 2017 г. 11:30 + в цитатник
Сохраните себе на стену и просматривайте когда необходимы силы для преодоления трудностей!

1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро.
© Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
© Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
© Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
© Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
© Томас Эдисон

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
© Дейл Карнеги

7. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?».
© Пифагор

8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра".
© Роберт Кийосаки

9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.
© Генри Форд

10. Я этого хочу. Значит, это будет.
© Генри Форд

11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
© Томас Эдисон

12. Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать.
© Джон Максвелл

13. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому.
© Джим Рон

14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться!
© Ричард Бренсон

15. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
© Джаред Лето

Серия сообщений "Притча, мудрости":
Часть 1 - Мудрость вымысла|Притчи
Часть 2 - Умные цитаты
...
Часть 45 - СЕКРЕТ СВОБОДЫ: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН…
Часть 46 - Всё время что-то теряешь?.. Я знаю - почему...
Часть 47 - 15 ЛУЧШИХ ЦИТАТ, МЕНЯЮЩИХ ЖИЗНЬ!




Процитировано 39 раз
Понравилось: 28 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "ХРИЗАНТЕМЫ" ИЗ ДЕТСТВА.

Среда, 15 Марта 2017 г. 11:26 + в цитатник
Печенье "Хризантемы" из детства.

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Выпечка



Процитировано 50 раз
Понравилось: 24 пользователям

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: 7 РЕЦЕПТОВ

Среда, 15 Марта 2017 г. 11:23 + в цитатник

1) Буженина из корейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

Для маринада:
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. семян укропа или кориандра
по 1 ч. л. чабера и орегано
1 горького стручкового перца (по вкусу)
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Мясо, птица



Процитировано 44 раз
Понравилось: 21 пользователям

Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 11:16 + в цитатник

Рубрики:  Интересно почитать/Стихи



Процитировано 15 раз
Понравилось: 28 пользователям

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ.

Среда, 15 Марта 2017 г. 11:13 + в цитатник
1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

2 кружки муки (объемом 200 мл.)
1 пачка 200 гр. маргарина
0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Выпечка



Процитировано 63 раз
Понравилось: 27 пользователям

Поиск сообщений в orhideya6868
Страницы: [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь