-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Язык Тролля (Норвегия)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 08:04 + в цитатник



Язык Тролля

http://youtu.be/UWZKCF2H9IY

Язык Тролля (норв. Trolltunga) — каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенной вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 350 метров.

 

Своей формой выступ напоминает язык, за что и получил такое название. Представляет собой отколовшийся кусок скалы, застывший на её краю в горизонтальном положении.

 

От места, где можно поставить машину (паркинг бесплатный) добираться до языка пешим ходом придется около 5 часов, большую часть из которых придется идти в гору. Первую часть маршрута (одну из самых сложных) можно проехать на фуникулёре, который не всегда работает.

 

Троллтунга – это камень, похожий на плиту или, как видно по названию, на высунутый язык Тролля, отколовшийся от основной скалы и зависший над озером на высоте почти 800 метров.

 

Находится Троллтунга неподалёку от городка Оддо на горе Скьеггедаль.

 

Язык Тролля – впечатляющее место. Самые смелые, желающие бросить вызов судьбе, – любят встать на самом краю Троллтунги. Это смертельный трюк, потому что никто не отвечает за то, что эта плита рухнет в один прекрасный день.

Однако же...

 

...оттуда открывается фантастический вид на пейзаж, наполненный драматизмом – на озеро Рингедальсваннет и на горы вокруг него.

 

Для того чтобы взобраться на Язык, придётся предпринять изнурительное – особо изнурительное, в том случае, если фуникулёр, местный горный трамвай, не будет работать – многочасовое восхождение: среди лесов, горных ручьёв и разнообразных водопадов, снега и кристально чистых озёр, которые из этого снега образуются. И в конце пути придётся пройтись по кромке фьорда. Правда, вашу участь в первые 950 метров восхождения может облегчить лестница, а дальше дорогу можно найти по тропам, проделанным предшественниками.

 

В общем, понятно – из-за одной небольшой достопримечательности придётся пережить полное приключений путешествие.

http://youtu.be/naLp-9QKN5Q

http://youtu.be/UWZKCF2H9IY 

 

Более подробное описание маршрута на английском языке на сайте hardangerfjord

 

опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В.

 
Рубрики:  путешествия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку