-–убрики

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в orhidea2011

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2011
«аписей: 3380
 омментариев: 1868
Ќаписано: 13378


ѕрага ( а, не хотите ли насто€щих чешских кнедликов?)

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2011 г. 12:54 + в цитатник
÷итата сообщени€ LediLana ѕрага ( а, не хотите ли насто€щих чешских кнедликов?)

http://fotoart.org.ua/albums/userpics/0207_praga_cheh.jpg

≈сли мы собираемс€ съездить отдохнуть в ѕрагу и посмотреть на город, раскинувшийс€ на семи холмах у реки ¬лтава, то нам, прежде всего, необходимы отзывы об отдыхе в ѕраге. ¬ ÷ентральной ≈вропе «лата ѕрага - это один из самых древних и, € бы сказала, магических эпицентров развити€ культуры.

http://www.oteli-chehii.ru/files/pictures/article-195-big3.jpg  
¬ тыс€челетней истории города ѕрага переплелись традиции и наследие трех различных культур: немецкой, чешской и еврейской.


» потому, этот удивительный город, население которого превышает миллион человек, сочетает в себе не только архитектуру, отражающую в себе три архитектурных стил€: готический, –енессанс и барокко, но и кухню, в которой переплелись вкусы разных народов.

 

 

 

 

 

 

 

„ешска€ кухн€ издавна славитс€ непревзойдЄнным вкусом тушеной свинины с капустой и картофельным салатом. „ешские, колбасы, копчености, зельцы и гор€чие рубленые рулеты, не остав€т без внимани€ даже самые капризные и изысканные гурманы.
Ќу, а пиво и пивные заведени€ – это поистине гордость „ехии!  http://www.utro.cz/_img.utro.cz/2009/12/01/114b.jpg

 

 

 

 

 

¬изитной карточкой чешской кухни считаютс€ знаменитые «кнедлики» самых разнообразных типов: картофельные или пшеничные, с салом, фруктами или другими начинками, но обычно они подаютс€ со свининой и тушеной капустой.
», конечно же, знаменитое «печено вепрево колено», «бутерброд» - ломтик белого хлеба с обильным и вкуснейшим гарниром или «картофл€ник» («брамборак») - жареный деликатес из картошки.


ѕредлагаю рассмотреть чешский рецепт «кнедлики»  http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/06/knedl97_kd.jpg?w=640&h=480

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                           и «советский» рецепт торта «ѕрага»:


„то нужно:   http://2.bp.blogspot.com/_eOFV3kQxSC4/S9WjiKA23qI/AAAAAAAAAN0/V2Frs9A6yvo/s1600/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0.jpg 
ƒл€ бисквита:
сахар
1 стакан
сметана
200 г
мука
2 стакана
какао-порошок
4 ст. л.
сгущенное молоко с сахаром
100 г
€йца
2 шт.
водка
0,5 стакана
разрыхлитель
1 ч. л.
ƒл€ глазури:
шоколад
200 г
ƒл€ крема:
масло сливочное
150 г
какао-порошок
2 ч. л.
сгущенное молоко с сахаром
100 г
»сточник: "Ўкола гастронома" ¬рем€ приготовлени€:
2 часа +
—ложность: средне
 алорийность: 445 ккал
на 1 порцию
„то делать:
1. ќтделить белки от желтков. Ѕелки взбить миксером (2 мин.). ƒобавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. ќтдельно взбить желтки до белого цвета. ћуку вместе с какао просе€ть в большую миску. ќчень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. ѕеремешать легкими движени€ми снизу вверх.
2. ƒуховку разогреть до 200°—. ‘орму дл€ выпечки диаметром 25 см смазать маслом. ¬ылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч.
* ≈сли вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. “ак будет легче извлечь готовый бисквит.
3. ѕока выпекаетс€ бисквит, приготовить крем. ¬збить миксером разм€гченное сливочное масло с какао до состо€ни€ однородной массы (1 мин.). ¬лить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.
* ≈сли крем, на ваш взгл€д, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
4. ¬ынуть готовый бисквит из духовки. ѕоставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. ƒать остыть. ќстывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. ѕропитать коржи водкой.
5. ƒва коржа промазать сверху кремом. —ложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. ¬ерхний корж промазывать не надо.
6. Ўоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кип€щей водой.  огда шоколад растопитс€, обмазать им поверхность и бока торта. ѕоставить торт в холодильник минимум на 3 ч.
ѕосуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник.  огда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. ”красить торт шоколадной стружкой.
Ёто классический бисквит с отдельно взбитыми белками. ¬ этом случае разрыхлитель не нужен, но нужны очень свежие €йца. ѕоскольку в продаже таких мало, лучше добавить 1 ч. л. разрыхлител€.http://pelemeni.ru/knedliki.html

–убрики:  торты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку