-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Щавель. Заготовка на зиму.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Щавель. Заготовка на зиму.

Существует несколько способов заготовить щавель на зиму.
Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый..
Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить..
Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется?
Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. С этого года...
Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится..
Изображение


Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода


Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.
И все.
Хранить можно даже при комнатной температуре.
В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.
Смачного зеленого борща зимой! (С)

Серия сообщений "другие":
Часть 1 - Способы приготовления Горбуши
Часть 2 - Отличный способ хранения озимого чеснока
...
Часть 12 - Осенняя наливка
Часть 13 - Маринованная редиска на зиму
Часть 14 - Щавель. Заготовка на зиму.
Часть 15 - Чурчхела – грузинская сладость из сока и орехов
Часть 16 - Тыква маринованная
...
Часть 23 - Маринованные финики, фаршированные сыром
Часть 24 - Укропный соус
Часть 25 - Маринованная тыква

Рубрики:  Заготовки