-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Печёночные отбивные в луковом соусе.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios Печёночные отбивные в луковом соусе.

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных печёночных отбивных, которые полностью изменят отношение к печени даже у тех, которые к печени относились с некоторым предубеждением. На вашем столе будет полезное и очень вкусное блюдо, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Попробуйте :)).

 (401x335, 214Kb)


Печень говяжья -1 кг.
Лук репчатый – 1 кг. (беру немного меньше)
Чеснок – 1 головка,
Яблоко кисло-сладкое -1 шт
Сыр (можно плавленый) – 50 гр.
Соль, перец, можно сушёную аджику.
п/масло для жарки


Подмороженную говяжью печень нарезать ломтиками толщиной не менее 1, 5 см. Каждый кусочек положить в п/э пакет или пищевую плёнку и слегка отбить. Затем посыпать чёрным молотым перцем, можно сушёной аджикой и посолить. Положить в посуду и дать пропитаться специями.
Между тем очистить лук, нарезать полукольцами или как вам больше нравится и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Куски печени обвалять в муке, затем в яйце и быстро обжарить на п/масле на большом огне до румяной корочки. Далее процесс приготовления будем производить в посуде с толстым дном, это может быть небольшой казан или кастрюля. Яблоко, лучше кисло-сладкое, нарезать тонкими ломтиками, предварительно очистив его от сердцевины и кожицы, пару горошин душистого перца уложить на дно кастрюли. Сверху часть обжаренного лука, затем несколько отбивных, снова лук, пару зубчиков чеснока (порезать), снова отбивные, лук, чеснок. Слои повторять пока не закончатся отбивные, верхний слой печени покрываем луком и подсаливаем. Сверху можно потереть на тёрке немного сыра, это по желанию, но я добавляю его всегда. Совсем немного. Заливаем тёплой водой до середины отбивных и ставим на медленный огонь примерно на 30 минут с момента закипания.

В итоге мы получаем нежнейшую печень без специфического привкуса в очень вкусном соусе.
(интернет)

Серия сообщений "Печень, сердце и др.":
Часть 1 - ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ С ФАСОЛЬЮ В ПОДЛИВКЕ
Часть 2 - Запекаем в рукаве
...
Часть 11 - Печеночный торт. Новый вариант
Часть 12 - Как приготовить обалденный печеночный паштет
Часть 13 - Печёночные отбивные в луковом соусе.
Часть 14 - Куриная печень по-турецки
Часть 15 - ПЕЧЕНЬ ПО- ЦАРСКИ
...
Часть 18 - Печень по-царски
Часть 19 - Печеночные рулетики
Часть 20 - Маринованный язык по-азиатски

Серия сообщений "Отбивные":
Часть 1 - Куриные отбивные с сыром
Часть 2 - Отбивные "Пушистые"
Часть 3 - ПЬЯНЫЕ ШНИЦЕЛИ
Часть 4 - Печёночные отбивные в луковом соусе.
Часть 5 - Отбивные в тесте
Часть 6 - Куриные грудки с ананасом
Часть 7 - мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Котлеты, зразы, из фарша