-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!
 

 

Обычно все делают оладьи из печени.
Дело в том, что котлеты, такие толстые и пышные, очень трудно сделать из печени.

Мой секрет котлет из печени:
пропорции примерно такие - провернутая говяжья печень - 60 процентов, 20 процентов - свинина средней жирности - это обязательно (конечно тоже тщательно провернутая в мясорубке), ну и самый секретный ингридиент - манка, простейшая манная крупа, в молоке, чуть чуть белого хлеба в молоке - и все .
 (500x375, 132Kb)

500 гр. печени вымыть, очистить пленку, высушить (салфетками).Пропустить через мясорубку печень,250г мяса, где-то четверть черствого белого батона без корки,Добавить100г манки,замоченной в молоке, все смешать.Добавить 1 яйцо, натертый или пропущенный через мясорубку вместе с печенью лук, соль (можно гашеную соду, но я не кладу).получается такая масса консистенции густой сметаны.выкладывать на сковороду ложкой как оладьи, жарить с двух сторон.когда они все пожарятся, свалить в сковородку, положить сметаны и потушить минут 7-10.вкусно и главное, нежно. Нравится даже тем, кто печень не ест.

Серия сообщений "Печень, сердце и др.":
Часть 1 - ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ С ФАСОЛЬЮ В ПОДЛИВКЕ
Часть 2 - Запекаем в рукаве
...
Часть 8 - Куриные сердечки на шпажках
Часть 9 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ
Часть 10 - ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 11 - Печеночный торт. Новый вариант
Часть 12 - Как приготовить обалденный печеночный паштет
...
Часть 18 - Печень по-царски
Часть 19 - Печеночные рулетики
Часть 20 - Маринованный язык по-азиатски

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Котлеты, зразы, из фарша