-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


ТОРТ С СУФЛЕ,,НЕЖНОСТЬ,

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова ТОРТ С СУФЛЕ,,НЕЖНОСТЬ,,


Получилось несколько неаккуратно-делала одной рукой.Ну и оформление по-будничному,просто для чаепития.Торт легок в приготовлении и для желудка нетяжело.Думаю,калорий в нем не так и много.
Его можно упростить,взяв готовые коржи или сделав основу из печенья. К тому же,можно взять только идею суфле и приготовить десерт в креманках,залив любые ягоды и фрукты. Только фантазия!!!

ТЕСТО: 1 яйцо+ 3/4 ст.сахара взбить до бела. Слегка подогреть неполный стакан( где-то 3/4) кефира и загасить в нем 0,5 ч.л соды( пойдет пена). Просеять 1 ст.муки с 0,5 ч.л разрыхлителя.
Если разрыхлителя нет,соды надо 1 неполную ч.л. Получится жидкое тесто.

Пекла корж в разъемной форме диаметром 27 см при 180 гр.Печется недолго .готовность проверить спичкой.Корж поднимется и будет не темного цвета.Вынуть и остудить.

СУФЛЕ: 500 г кефира( у меня 3,2 %) + 100 г сахара.Взбить. Отдельно взбить 1 стакан сливок 33% жирности.Консервированные фрукты( персики,ананасы,мандарины) , 20 г желатина приготовить по инструкции( замачивала в 3/4 ст.холодной кипяченой воды)
У меня не было таких сливок.Я взбивала сухие сливки для взбивания( на 300 г молока 2 пачки) .В них был сахар.Поэтому кол-во сахара сократила

Взбить продукты для суфле.Добавить 3 ст.л сиропа от фруктов и растопленный желатин( греть не выше 50 гр)
Фрукты( или свежие ягоды ) можно выложить на корж,можно смешать с суфле-как хотите.
Выложить корж опять в разъемную форму.Залить суфле. И в холодильник на 4 часа,не меньше.У меня получилось на ночь

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Сибиряк"
Часть 2 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика
...
Часть 17 - торт Шоколад на кипятке
Часть 18 - ТОРТ,,ПЛОМБИР
Часть 19 - ТОРТ С СУФЛЕ,,НЕЖНОСТЬ,
Часть 20 - Торт" Монастырская изба"
Часть 21 - Торт "Птичье молоко"
...
Часть 45 - Торт "Медовое полено"
Часть 46 - "Наполеон" в "Хорошей форме
Часть 47 - Медовик "Губка"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молоко, творог, сыр