-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Orangerain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 915


Мясо

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения maximusss Почему сваренное вкрутую яйцо «крутится»?



Все мы, наверное, умеем отличать сырое яйцо от вареного: просто кладем на стол или любую гладкую поверхность и разок крутанем его. Сырое яйцо почти не вращается, а вареное – может довольно долго крутиться в заданном направлении. Почему? Секрет прост: в сыром яйце – жидкое содержимое, и со скорлупой оно связано очень слабо, а сваренное вкрутую яйцо – представляет собой единое целое, тесно связанное с оболочкой яйца. Поэтому, когда мы пытаемся вращать яйцо, жидкое содержимое сырого яйца старается сохранить инерцию покоя и таким образом отстает от скорости вращения скорлупы, тормозя общее движение. У вареного яйца этого явления нет, потому-то оно и крутится.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку