-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9082
Комментариев: 349
Написано: 9538


Самые популярные десерты Финляндии: рецепты

Вторник, 10 Сентября 2024 г. 14:25 + в цитатник

Как приготовить:

  • Рубленое сливочное масло, молотый миндаль, муку и творог смешай в миске руками в однородную крошку.
  • Добавь 1 яйцо и замеси тесто на поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Раскатай тесто и выложи в форму (круглая, 26 см — подойдет идеально), формируя бортики. Проколи вилкой в нескольких местах и убери в морозильную камеру на 20 мин.
  • 2 яйца, сметану, ванилин и сахар смешай до однородности.
  • Достань охлажденное тесто, вылей яичную смесь. Сверху выложи чернику.
  • Выпекай при 180 С 45 мин.
  • После укрась миндальными лепестками.

Как приготовить:

  • 1 ст.л. сахара, дрожжи и молоко смешай в глубокой миске до растворения ингредиентов.
  • Затем добавь оставшийся сахар, кардамон, соль и муку. Замеси тесто.
  • Следом добавь 1 яичный желток и мягкое сливочное масло (100 г). Вымешивай руками 10-15 мин. до однородности.
  • После положи в миску и накрой пленкой или полотенцем. Оставь в теплом месте на 1,5 ч.
  • Приготовь начинку. Разотри 80 г сливочного масла с корицей и коричневым сахаром.
  • Тесто раскатай в тонкий пласт. Смажь поверхность начинкой, немного отступая от краев.
  • Сверни тесто в рулет.
  • Нарежь рулет трапециями, когда одна сторона шире другой.
  • Каждый кусочек поставь на большее основание, а меньшее прижми палочкой к нижнему.
  • Накрой булочки пищевой пленкой и оставь на 45 мин.
  • После смажь поверхность яйцом и выпекай при 190 С 15 мин.
  • Посыпь сахарной пудрой и можешь с удовольствием есть.

 

 

 

 

Источник: https://boombate.com/boomagazine/samye-populyarnye-deserty-finlyandii-retsepty-172549

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку