Самые популярные десерты Финляндии: рецепты
|
|
Вторник, 10 Сентября 2024 г. 14:25
+ в цитатник

Как приготовить:
-
Рубленое сливочное масло, молотый миндаль, муку и творог смешай в миске руками в однородную крошку.
-
Добавь 1 яйцо и замеси тесто на поверхности стола, присыпанной мукой.
-
Раскатай тесто и выложи в форму (круглая, 26 см — подойдет идеально), формируя бортики. Проколи вилкой в нескольких местах и убери в морозильную камеру на 20 мин.
-
2 яйца, сметану, ванилин и сахар смешай до однородности.
-
Достань охлажденное тесто, вылей яичную смесь. Сверху выложи чернику.
-
Выпекай при 180 С 45 мин.
-
После укрась миндальными лепестками.

Как приготовить:
-
1 ст.л. сахара, дрожжи и молоко смешай в глубокой миске до растворения ингредиентов.
-
Затем добавь оставшийся сахар, кардамон, соль и муку. Замеси тесто.
-
Следом добавь 1 яичный желток и мягкое сливочное масло (100 г). Вымешивай руками 10-15 мин. до однородности.
-
После положи в миску и накрой пленкой или полотенцем. Оставь в теплом месте на 1,5 ч.
-
Приготовь начинку. Разотри 80 г сливочного масла с корицей и коричневым сахаром.
-
Тесто раскатай в тонкий пласт. Смажь поверхность начинкой, немного отступая от краев.
-
Сверни тесто в рулет.
-
Нарежь рулет трапециями, когда одна сторона шире другой.
-
Каждый кусочек поставь на большее основание, а меньшее прижми палочкой к нижнему.
-
Накрой булочки пищевой пленкой и оставь на 45 мин.
-
После смажь поверхность яйцом и выпекай при 190 С 15 мин.
-
Посыпь сахарной пудрой и можешь с удовольствием есть.
Источник: https://boombate.com/boomagazine/samye-populyarnye-deserty-finlyandii-retsepty-172549
Метки:
выпечка
булочки с корицей
пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-