Меню недели: быстрый и сытный ужин
|
|
Суббота, 07 Сентября 2024 г. 10:59
+ в цитатник

Суп с цветной капустой и беконом
Тебе понадобится:
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 2 шт.
-
Сельдерей — 2 стебля
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Бекон — 4 ломтика
-
Мука — 2 ст.л.
-
Цветная капуста — 1 кочан
-
Молоко — 1 стакан
-
Овощной бульон — 1 л
-
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
-
Бекон нарежь на кусочки и обжарь в кастрюле. Выложи бекон на тарелку.
-
В той же кастрюле обжарь нарезанные лук, морковь и сельдерей до мягкости.
-
Затем к овощам добавь чеснок, пропущенный через пресс, и муку. Тщательно перемешай и оставь тушиться на 2 мин.
-
Разбери цветную капусту на соцветия и добавь в кастрюлю.
-
Влей овощной бульон и стакан молока.
-
Как только суп закипит, убирай его с плиты.
-
Посоли и поперчи по вкусу.
-
Подавай с беконом.

Сливочный цыпленок с лимоном
Тебе понадобится:
-
Куриное филе (грудка) — 4 шт.
-
Куриный бульон — 2 ст.л.
-
Оливковое масло — 1 ст.л.
-
Сливочное масло — 1 ст.л.
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Красный картофель — 4 шт.
-
Лимонный сок — 1/4 стакана
-
Сливки 33% — 1/4 стакана
-
Лимон — 1 шт.
-
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
-
В сковороде разогрей сливочное и оливковое масло.
-
Куриные грудки обжарь до золотистой корочки по 8 мин. с каждой стороны. Посоли и поперчи.
-
Убери курицу на тарелку.
-
Влей в сковороду куриный бульон. Добавь измельченные чеснок и лук и туши 2-3 мин.
-
Картофель нарежь кружочками. Посоли и поперчи. Туши с закрытой крышкой около 10 мин.
-
Влей сливки, лимонный сок и лимон, нарезанный дольками. Перемешай и туши 2 мин.
-
К готовому соусу в сковороду добавь курицу и потуши еще пару минут.

Сметанный торт
Тебе понадобится:
-
Сметана — 1 стакан
-
Мука — 2 стакана
-
Сахар — 2/3 стакана + 1/2 стакана
-
Сода — 1/4 ч.л.
-
Соль — 1/4 ч.л.
-
Сметана 15% — 1,5 стакана
-
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
-
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Как приготовить:
-
Смешай сахар (2/3 стакана) с солью и сметаной.
-
Добавь муку и соду. Замеси тесто.
-
Тесто раздели на 8 равных частей. Это будут будущие коржи для торта на скорую руку.
-
Противень застели бумагой для выпечки. Духовку разогрей до 200 С.
-
Выпекай каждый корж по 5 мин.
-
После выпекания сразу же обрезай края, чтобы коржи получались одного размера.
-
Сами обрезки собери в пакет и при помощи скалки измельчи в крошку.
-
Осталось приготовить крем. Сметану взбей с сахаром (1/2 стакана), ванилином и лимонной цедрой.
-
Каждый корж промажь кремом. Последний корж посыпь крошкой от коржей.
-
Укрась торт на свой вкус и убери в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
Источник: https://boombate.com/boomagazine/menyu-nedeli-bystryi-i-sytnyi-uzhin-179347
Метки:
торты
цыпленок
суп
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-