Простые десерты без выпечки: рецепты за 20 минут
|
|
Пятница, 06 Сентября 2024 г. 11:46
+ в цитатник

Творожный крем с ягодами
Тебе понадобится:
-
Творог 9% — 400 г
-
Сметана 20–25% — 4 ст. л.
-
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
-
Сезонные ягоды — горсть
-
Лимонный сок — для подачи
-
Сахарная пудра — для подачи
Как приготовить:
-
Смешай творог со сметаной и тщательно взбей погружным блендером – в твороге вообще не должно остаться комочков.
-
Продолжая взбивать, влей сгущенное молоко. У тебя должен получиться гладкий крем. Разложи крем по креманкам.
-
Высыпь ягоды, сбрызни десерт лимонным соком и чуть присыпь сахарной пудрой.
-
Готово, можно наслаждаться!

Пирожное «Картошка» без выпечки
Тебе понадобится:
-
Ванильные сухари — 330 г
-
Сгущенное молоко — 200 г
-
Сливочное масло — 100 г
-
Сливки 20% — 80 мл
-
Какао-порошок — 3 ст. л.
-
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Как приготовить:
-
Натри на терке или измельчи в блендере ванильные сухари.
-
Смешай полученные крошки со сгущенкой, мягким сливочным маслом и сливками. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса добавь 1–2 ст. л. какао-порошка.
-
Слепи «картошку», обваляй ее в какао-порошке, предварительно смешанном с сахарной пудрой.
-
Можно пробовать! Если хочешь, чтобы пирожные лучше держали форму, отправь их в холодильник на пару часов.

Апельсиновая панна-котта
Тебе понадобится:
-
Сливки 33–35% — 300 мл
-
Апельсины — 2 шт.
-
Сахар — 50 г
-
Кипяток — 50 мл
-
Желатин — 15 г
-
Ванильный экстракт — 2 капли
Как приготовить:
-
Залей кипятком желатин и оставь на 5 минут.
-
В сотейнике нагрей сливки и выдави сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимай их с огня, доводить до кипения не нужно.
-
Добавь 1,5 ст. л. сахара и ванильный экстракт, а потом влей половину желатиновой массы и хорошо перемешай.
-
Заполни сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставь их на 20-30 минут в холодильник.
-
Смешай оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылей на нее апельсиновый сок и снова поставь охлаждаться.
-
Готовый десерт укрась ломтиками апельсинов и подавай к столу. Приятного аппетита!

Источник:https://boombate.com/boomagazine/prostye-deserty-b...ki-retsepty-za-20-minut-192600
Метки:
десеры
крем
пирожное
Пирожное Картошка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-