-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9081
Комментариев: 350
Написано: 9539


Простые десерты без выпечки: рецепты за 20 минут

Пятница, 06 Сентября 2024 г. 11:46 + в цитатник

Творожный крем с ягодами

Тебе понадобится:

  • Творог 9% — 400 г
  • Сметана 20–25% — 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  • Сезонные ягоды — горсть
  • Лимонный сок — для подачи
  • Сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

  • Смешай творог со сметаной и тщательно взбей погружным блендером – в твороге вообще не должно остаться комочков.
  • Продолжая взбивать, влей сгущенное молоко. У тебя должен получиться гладкий крем. Разложи крем по креманкам.
  • Высыпь ягоды, сбрызни десерт лимонным соком и чуть присыпь сахарной пудрой.
  • Готово, можно наслаждаться!

 

Пирожное «Картошка» без выпечки

Тебе понадобится:

  • Ванильные сухари — 330 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • Натри на терке или измельчи в блендере ванильные сухари.
  • Смешай полученные крошки со сгущенкой, мягким сливочным маслом и сливками. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса добавь 1–2 ст. л. какао-порошка.
  • Слепи «картошку», обваляй ее в какао-порошке, предварительно смешанном с сахарной пудрой.
  • Можно пробовать! Если хочешь, чтобы пирожные лучше держали форму, отправь их в холодильник на пару часов.

Апельсиновая панна-котта

Тебе понадобится:

  • Сливки 33–35% — 300 мл
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Кипяток — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Ванильный экстракт — 2 капли

Как приготовить:

  • Залей кипятком желатин и оставь на 5 минут.
  • В сотейнике нагрей сливки и выдави сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимай их с огня, доводить до кипения не нужно.
  • Добавь 1,5 ст. л. сахара и ванильный экстракт, а потом влей половину желатиновой массы и хорошо перемешай.
  • Заполни сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставь их на 20-30 минут в холодильник.
  • Смешай оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылей на нее апельсиновый сок и снова поставь охлаждаться.
  • Готовый десерт укрась ломтиками апельсинов и подавай к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

Источник:https://boombate.com/boomagazine/prostye-deserty-b...ki-retsepty-za-20-minut-192600

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку