-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ooo212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 21681
Комментариев: 125
Написано: 21818


Без заголовка

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 05:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышки на сметане бабулины

 
Это один из тех рецептов, которые кочуют из поколения в поколение и каждая хозяйка готовит такие пышки по-своему. Рецепт пышек я записала со слов бабушки и, несмотря на то, что тесто содержит простые и доступные продукты, такого вкуса я не встречала больше нигде. Думаю, вам тоже понравится.
 
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане  очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.


пышки копия (640x426, 226Kb)


SAM_4224 (640x426, 127Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная - 400 - 450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мак для посыпания пышек
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. DSCN7974 (640x480, 102Kb)

Понемногу всыпать просеянную муку…
 

DSCN7975 (640x480, 96Kb)
 и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
DSCN7976 (640x480, 119Kb)

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
DSCN7977 (640x480, 128Kb)

Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. 
DSCN7978 (640x480, 159Kb)

По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
 
Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез. 

DSCN7979 (640x480, 167Kb)

Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом. 
DSCN7984 (640x480, 139Kb)

1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
DSCN7986 (640x480, 213Kb)

Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком...
SAM_4224 (1) (700x465, 176Kb)


пышки копия (1) (700x465, 289Kb)

Пышки на сметане

Рубрики:  выпечка/несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку