-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ooo212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 21681
Комментариев: 125
Написано: 21818


Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Простое слоёное тесто

(500x375, 99Kb)

Рецепт слоёного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек! Попробуйте!

мука пшеничная — 2 стак.
масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.
вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак.
лимон — 1 шт.
соль — 1/4 ч. л.

Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло

Простое слоеное тесто ингредиенты и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

Простое слоеное тесто ингредиенты На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.

Из этого теста можно приготовить слоёные пироги, пирожки и пирожные.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку