-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ooo212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 21681
Комментариев: 125
Написано: 21818


Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фасоль в томатном соусе

«Сидеть на бобах» можно очень даже вкусно! Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с баночной магазинной. А готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

P1140951o (700x525, 271Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Фасоль отварная — 3 стак.(в сухом виде около 350 г)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 полные ст. л. (70 г)
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соль — 1 ч.л. с горкой
Чеснок — 3-4 зубка
Бульон или вода
Масло для жарки — 2-3 ст.л.
Специи — по вкусу

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Замочить фасоль в холодной воде на сутки.

Лучше поставить её в холодильник, так как даже незаметное закисание плохо скажется на фасоли при варке — она станет более жёсткой.
P1140861-500x375 (500x375, 35Kb)

Поменять воду и варить фасоль до полной готовности. Не солить.

Время зависит от сорта. Удобно делать это в мультиварке на программе «Тушение».
P1140932-500x375 (500x375, 38Kb)

Я готовлю фасоль впрок, замораживая её в готовом виде, поэтому вес в сухом виде дала приблизительно.

Я варю сразу килограмм, раскладываю по пакетикам и использую в салаты, супы и т.д.
P1140964-500x375 (500x375, 47Kb)
Готовим соус.

Лук нарезать и обжарить в масле до лёгкого румянца.
P1140934-500x375 (500x375, 40Kb)

Добавить морковь и тоже немного обжарить.
P1140937-500x375 (500x375, 50Kb)

Подлить немного воды или бульона и готовить до полной мягкости овощей.
P1140938-500x375 (500x375, 49Kb)

Кладём томатную пасту, сахар и соль, специи по вкусу.
P1140943-500x375 (500x375, 63Kb)

Пару ложек фасоль размять.
P1140939-500x375 (500x375, 30Kb)

Остальную фасоль кладём в соус.
P1140944-500x375 (500x375, 49Kb)

Добавляем воду в которой варилась фасоль или бульон, чтобы жидкость была вровень с фасолью.

Добавляем размятую фасоль — она придаст густоту соусу.

Доводим до кипения и варим минут 5.

P1140945-500x375 (500x375, 48Kb)

В конце кладём пропущенный через пресс или резанный чеснок и выключаем плиту.
P1140946-500x375 (500x375, 49Kb)

Подавать в тёплом или охлаждённом виде, как закуску, гарнир или вегетарианское второе блюдо.
P1140951o-500x375 (500x375, 52Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку