-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShineRi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 461





-подарили маме на день рождения фондюшницу!

Четверг, 06 Мая 2010 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения oksan-4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о фондю



22 (150x113, 5 Kb)
11 (240x300, 12 Kb)
В переводе с французского "fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях.

В посуду, имеющую вид широкой супницы, наливают полтора стакана сухого местного белого (рейнского) вина, которое подогревают на спиртовке, всыпают в него вдвое больше (600г) тертого сыра, обычно не одного, а двух сортов, чаще всего грюера и эмменталя, и размешивают так, чтобы он растворился в вине. В посуду добавляют три четыре чайные ложки картофельной муки, разведенной в вине, что способствует еще большему сгущению фондю. После этого каждый из участвующих насаживает на длинную, с деревянной ручкой (чтобы не нагревалась) вилку кусок хлеба и обмакивает его в пенящейся массе фондю. Хлеб покрывается как бы толстой "рубашкой" из сыра. К массе фондю добавляют разные пряности, обычно чеснок (им смазывается посуда перед заполнением ее вином) и мускатный орех, укроп, чабер, перец, тмин (или лимонная цедра) в зависимости от сорта употребляемого сыра.

Словом "фондю" называются не только сырные фондю, но и некоторые классические блюда как куриное фондю (тушеная курица в сливочном соусе), томатное фондю (томатный соус), многие сырные соусы для крокетов или блинов.

Принцип фондю, то есть приготовление тут же, за столом, а не заранее на кухне какого-нибудь блюда, присущ не только швейцарской национальной кухне. Он использовался тысячелетиями и используется до сих пор в китайской кухне, где, например, в сосуде наподобие самовара подают на стол кипящий бульон, к которому гости по своему выбору добавляют расставленные тут же на столе заправки - крабов, бамбуковые ростки, шпинат, рыбное филе, пряности и т.д. и доваривают их в жаровне, наполненной углями.

СЛАДКИЕ ФОНДЮ

В 1966 г около 100 журналистов было приглашено на пресс конференцию, в конце которой устраивали обед. На первое подавали сырное фондю, на второе - мясное бургундское фондю, а на десерт последовало невиданное ранее блюдо - шоколадное фондю Тоблерон. В керамическом горшочке над пламенем свечи бурлил растопленный треугольный шоколад "Тоблерон". Рядом лежали маленькие вилочки и подавались кубики белого хлеба, кусочки печенья и кусочки фруктов, чтобы опускать их в шоколадный крем.

Вскоре многие журналы и газеты отметили появление нового десерта, победившего американский континент. Директор одного из самых крупных швейцарских ресторанов в Нью Йорке скептически назвал появление нового десерта "чепухой и небылицами". Но попробовав его, он включил его в меню, и все посетители были очарованы этим десертом. Когда еще несколько фешенебельных ресторанов включили в свои меню, шоколадное фондю полностью восторжествовало.

В 1967 г десерт попал в Швейцарию, где его подавали на зимних курортах в Gstaad, Grindelwald и Verbier, а затем и в Германию, где его просто назвали Schokoladenfondue, без упоминания марки шоколада. Нужно сказать, что вкуснее всего шоколадное фондю получается с шоколадом Тоблерон. Смесь меда и миндаля в этом шоколаде действительно делает фондю незабываемым.

Мы предлагаем вам разнообразные рецепты сладких фондю, начиная от фондю с черничным пюре, заканчивая нежным фондю "Англисе" с фруктами, не говоря уже о всевозможных шоколадных фондю для разных случаев.



ЧЕМ ЗАПИВАТЬ

Лучше всего с фондю подавать вино; если вы подаете вино, используйте то же самое, с которым готовите. Некоторые, однако, не любят холодное вино с горячим сыром. Лучше всего подавать вино, особенно красное, комнатной температуры, или слегка прохладнее. Можно подавать и другие напитки, начиная от черного чая (особенно, к восточным фондю), до кирш или бренди, особенно, если вы используете их в фондю. Часто кубики хлеба, которые окунаются сначала в фондю, затем окунают в кирш, этот способ называется "sans-souci".

СОУСЫ И АККОМПАНЕМЕНТЫ К ФОНДЮ

Кроме сырных фондю, когда сырная смесь - сама по себе соус, соусы - незаменимая часть обеда-фондю. На столе должен быть большой выбор разных соусов для мяса и рыбы, так как в обеде с фондю важен выбор каждого гостя.

Кроме соусов, популярны соусы-дипы, обычно основывающиеся на твороге, сливочном сыре или сметане. Существует множество вариантов дипов, особенно, американских.

Соусы раскладывают по вазочкам и расставляют на столе.


Сырное фондю по-деревенски
(4 порции)

Что нужно:
150 г сыра Грюйер Эмми, 150 г эмментальского сыра, 150 мл белого сухого вина, 20 мл вишневой водки, 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала, 2 зубчика чеснока, 50 г сырокопченого окорока, 35 г сливочного масла, 400 г картофеля, 400 г брокколи, 4 сладких перца

Что делать:
Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.
Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец.
Способ употребления: наколоть кусочек картофеля, брокколи или перца на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать овощи в фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

Шоколадное фондю
(4 порции):

Что нужно:
150 г шоколада (не менее 50% какао-бобов), 150 мл сливок жирностью 20–33%, 20 мл рома (можно заменить ликером или бренди), 200 г клубники, 4 яблока, 4 банана, 2 апельсина

Что делать:
Клубнику вымыть и удалить листочки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки. Бананы очистить, нарезать ломтиками. Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу.
Помимо ягод и фруктов можно использовать печенье или вафли.

Инструкции:

Перед первым использованием непокрытого глазурью глиняного горшочка для фондю в нем нужно прокипятить молоко с водой. Покрытые глазурью или чугунные горшки могут быть сразу же использованы.

Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра ( лУчше Грюер Емми и Эмменталь ) и перемешать их в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Лимонный сок очень важен - он придает сыру ароматный цитрусовый вкус и заставляет его быстрее плавиться. Перемешать деревянной ложкой, как бы вырисовывая цифру 8, чтобы сыр не стал волокнистым и тягучим, как жвачка.

Добавить кирш, перец и мускатный орех, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.

Подавать:

Надевать кубики хлеба на длинные вилочки и макать в сыр. Помешивать, пока хлеб полностью не будет покрыт сыром, затем достать и продолжать крутить вилку, чтобы сыр не капал на стол и на колени - он очень горячий.

Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится. Профессионалы в потреблении фондю каждый раз макая свою вилку в горшок помешивают сыр, чтобы смесь оставалась такой же однородной и сливочной, как в начале.

Обратите внимание!
Отмеряйте крахмал очень четко. 4 чайные ложки без верха - это 10 гр, но с верхом они будут весить до 12 гр.

Какой выбрать хлеб:

Рассчитывайте примерно 4 куска (200 гр) хлеба на человека. Мы используем французский или итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Он должен быть не слишком свежим, чтобы не сваливаться с вилки, но не сушите его в сухарики.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Основной рецепт фондю можно изменять так, как подскажет фантазия. Например:

Карри фондю:

Фондю изготавливается из Сыра Грюйер и Сбрынц Эмми .
В готовое фондю добавлять порошок карри до тех пор, пока фондю не примет желтую окраску и не приправлено по вкусу.
Подавать с кубиками хлеба и маленькими кусочками свежего имбиря. Окунать кубики хлеба в соус манго, а затем в фондю.

Тминное фондю

Для очень сильного аромата добавить 1-2 ч л тминного ликера (Kummel) в готовое фондю. Как альтернатива, ликер можно подавать отдельно в вазочках - каждый гость окунает кубик хлеба в ликер, а затем в фондю.
Вместо Kummel можно использовать 1/2 - 1 ч л молотого тмина.

Дьявольское фондю

Фондю изготавливается из Сыра Грюйер и Аппенцеллер Эмми

Добавить за столом в готовое фондю 1 ч л соуса Табаско.
К этому очень острому фондю лучше всего подавать хлеб с сильным ароматом или блины Weisham. Креветки и лобстер тоже очень хорошо подходят для окунания в дьявольское фондю.

Фондю с горчицей

Фондю изготавливается из Раклетт Эмми и Аппенцеллер Эмми

Перед тем как подавать фондю на стол, добавить либо 1 ст л острой готовой горчицы, либо 1 ч л порошка горчицы вместе с 1 каплей соуса Табаско и свежемолотым черным перцем.
Подавать с кусочками сосисок или холодным копченым мясом.

Чесночное фондю

Фондю изготавливается из Марешаль Эмми и Аппенцеллер Эмми

Для этого фондю нужно не только натереть горшок чесноком, но и в сыр нужно положить 3 раздавленных зубчика чеснока или сок из 3х раздавленных зубчиков.

Фондю с мясным соусом

Фондю изготавливается из Марешаль Эмми и Вашрин Фрибуржуа

За столом, добавить в готовое фондю 2 ст л мясной подливки (оставшейся от запеченного или консервированного мяса - gravy).

Фондю с эстрагоном

Фондю изготавливается из Сыра Грюйер и Сбрынц Эмми

За 3 дня до приготовления фондю положите несколько веточек эстрагона в вино. Перед приготовлением достать эстрагон и готовить по основному рецепту.

Грибное фондю 1

Фондю изготавливается из Сыра Грюйер и Эмменталь Эмми

Добавить в готовое фондю по 50 гр обжаренных грибов на человека.

Грибное фондю 2

Растереть в ступке или в кухонном комбайне 50 гр сушеных грибов, пока они не превратятся в порошок. Смешать с 1/2 ч л мускатного ореха. Добавить 1 ч л смеси в готовое фондю и перемешать.

Швейцарское фондю

Фондю изготавливается из Сыра Грюйер и Эмменталь Эмми

В готовое фондю добавить 1 ст л томатной пасты, 1 ч л сушеного базилика и 1 ст л мелко порезанной салями.

Фондю с шнитт-луком

Фондю изготавливается из Сыра Грюйер и Эмменталь Эмми

Перед тем, как подавать фондю на стол, добавить в горшок 8 мелко порезанных фаршированных оливок, 3 порезанных анчоуса и 1 мелко порезанный зубчик чеснока.

Фермерское садовое фондю

Фондю изготавливается из Сыра Грюйер и Эмменталь Эмми

За столом добавить 2 ст л порезанных свежих трав (больше частью петрушку с небольшим количеством эстрагона и мяты) и 50 гр мелко порезанного и обжаренного до корочки бекона.
Беконом можно посыпать фондю сверху, а не размешивать его в сыр, на ваше усмотрение.

5 (150x121, 5 Kb)
4 (200x189, 10 Kb)
 (200x235, 6Kb)


шикааарно просто!

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

честно пизжю у Сафии! ВЕСЬ ДЕНЬ ЗА 5 СЕКУНД !! Весь день за пять секунд.





!!!!!

Вторник, 27 Октября 2009 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо попробовать



Никогда не приходилось пускать пузыри зимой. Они, оказывается, замерзают всего при -7 градусах. Чтобы быстро превратить пузырь в ледяной шарик достаточно положить на него снежинку, от места соприкосноения побежит ледяная паутинка. причём тип кристаллизации будет такой же как и у снежинки, так что можно аже выбрать рисунок)

+2

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2009 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Ksue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сомбреро на Новослободской



 (530x355, 97Kb)

Наступает осень, а с ней желание спрятаться куда нибудь в теплый угол, накрыться пледом и читать книгу под светом фонарика. У меня для вас есть альтернатива получше. И пусть еда там не тает во рту, а порой обжигает глотку, но оно того стоит, потому что гвоздем программы будет настоящий испанец, который научит вас танцевать Сальсу, закрутит вас как падающий с дерева листок в порыве страсти танца.
Итак... это местечко называется "Сомбреро"!
(499) 972 12 71, Сущевская, 21
м. Новослободская, Менделеевская
Режим работы: пн-вс 12.00-0.00
Доставки нет, парковка

Пришли мы туда на день рождения. Нас было семь человек, которые очень хотели повеселиться!
Какого же было наше удивление, когда нас провели в зал, где кроме одного столика вдалеке - все остальные были свободны. Вышло так, что сидели мы в тишине и покое и практически в одиночестве.  Нас это даже настораживать начало.
Но потом... потом пришел певец с гитарой, настроил колонки, через пару секунд к нему присоединились другие музыканты и мы около получаса слушали заводную, а порой и лирическую музыку и песни. Это настолько необычно для закутка в Москве, пусть даже и в центре города.
Пока они пели, милая официантка объясняла нам что такое фахитос и начос и пр. В общем затерроризировали мы ее. В "Сомбреро" весь персонал как одна большая бразильская семья, огорчили нас только музыканты со скрипкой и гитарой, которые сыграли какую то композицию и начали прямо и едва ли не нагло просить у нас денег! Мы же не заказывали их... в общем дядечки странные, но испортить вечер не смогли.
Спустя уже 15 минут нам начали приносить мидии, лепешки с разными наполнениями, салатики - которые, впрочем, не очень вкусные, зато острый фарш с чипсами начос понравился абсолютно всем - но осторожно - он на самом деле горит во рту! Кроме того спиртное там тоже не дорогое.
Общий счет выйдет не более 1500 р за человека (это если выпить что нибудь), а так и того меньше - можно пообедать и за 500.
Пока мы поглщали пищу - незаметно за столик рядом сел человечек с черными кудрявыми волосами убранными  в хвостик, заказал пиво, а через пару минут на наш столик именнинице пришло маленькое письмо...
"Хочу с вами потанцевать"

С этого началась грандиозная сиеста! Это тот партнер который даже скамейку научит танцевать. И вот мы - зал пустой, зажигательная музыка - уже правда не живая, но все же - и все семь девчонок танцуют по залу - а за нами наблюдает, хлопает  нам, улыбается и подтанцовывает весь персонал. Поэтому атмосфера улиц Мексики была воссоздана грандиозно - хотя уютнейший интерьер уже в первые минуты забрал нас в вечернюю Мексику и поглотил испанскими словами! Да и туалетики здесь хоть и тесненькие, но чистенькие и уютные!

Мексиканская кухня, европейская кухня, 500-1500 рублей, бизнес-ланч

Отличное место -  жаль пока не очень востребованное - но устроить здесь застолье, праздник - а то и корпоратив безумно здорово! Жаль, что в половину 12-ого они закрываются, думаю, мы протанцевали бы до утра! Очень весело, атмосферно, вкусно (пускай не все - зато с душой!)
 

 .


+ в цитатник

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Альфонс Муха




 

Альфонс Муха создавал яркие, красочные работы, которые до сих пор тиражируются в виде арт-постеров.

Нефильтрованная красота


о художнике и его искусстве
 


Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zobnina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fashion



энциклопедия обуви
берем в цитатник, я буду дополнять часто

 (699x359, 193Kb)
boots Gb

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкая_Пирожинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аромат декаданса от Juicy Couture



 (140x180, 3Kb)
Марка Juicy Couture выпустила новый женский аромат Couture Couture. Делай недозволенное: громко смейся, гоняй на машине, говори с незнакомцами, устраивай сцены - люби жизнь!
Композиция разработана Онориной Бланк. Основными нотами аромата являются мандарин, цветы апельсина, аккорд розового грейпфрута, звездчатый жасмин, жимолость, розовая слива, амбра, ваниль и кремовый сандал.
Couture Couture by Juicy Couture представлен в виде духов (30 мл), парфюмированной воды (50 мл и 100 мл), парфюмированного карандаша с роликовым аппликатором и продуктов для тела, а также в виде специального выпуска парфюмированной воды (30 мл).

рассмотреть флакончик

цитата.

Среда, 22 Июля 2009 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка: где получить образование в сети бесплатно?



http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.

http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.

http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.

Читать далее...

КАК РАЗБОГАТЕТЬ НА 50 КОПЕЙКАХ

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАЗБОГАТЕТЬ НА 50 КОПЕЙКАХ



Оригинальный пост не мой, но за качество информации могу поручиться, поскольку все эти каталоги у меня на полочке лежат.

Нумизматы и даже коллекционеры-любители прекрасно знают о редких монетах, в том числе и современных.
Мой любимый муж постояннно проверяет мой кошелек на наличие в нем редких монет, которые были выпущены ограниченным тиражем или вообще по ошибке.

Ищите, проверяйте! И может быть вам повезет и вы за одну 50-копеечную монету сможете получить не одну тысячу рублей!


Посмотрите на эти картинки и если будут вопросы по другим монетам, то спрашивайте - посмотрю по каталогу.


Если найдете подобную монету, сходите к нумизмату, узнайте стоимость. Многое зависит от состояния монеты.
На юбилейные монеты указанные цены не распространяются. Их было выпущено достаточно.
Внимание! Убедитесь, что найденная вами монета именно такого года выпуска, как на фотографии.

Монета 50 копеек, 2001 год, Московский монетный двор.
Цена: 100 000 рублей
Примечание. Смотрите на букву под копытом. Если там М, то вы сорвали джекпот.
Монета официально в обращение не выпускалась, но некоторое количество монет все-таки попали в обращение

 

Смотреть далее

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизель



Очень нравиться эта фотография.


(с) Mario Testino

Блогбастер

о чёрд....почувствуй себя говном, называется(

Вторник, 23 Июня 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы фотографа vanesbonheur





Далее

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения murik-murik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый клип P!nk



29-летняя Pink (Alecia Beth Moore) продолжает радовать поклонников клипами на композиции с последнего альбома "Funhouse". Собственно теперь оцениваем видео творение на заглавную песню "Комната Смеха" ("Funhouse").

 

 (500x339, 149Kb)


ого-го

Среда, 17 Июня 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый страшный аттракцион



 
Top Thrill Dragster в американском Сандаски, штат Огайо. Высота 130 метров.
 
Читать далее...

ммм) взрослеет)

Среда, 10 Июня 2009 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tainted_Child [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burberry Fall-Winter 2009-2010 Tom Guinness Taylor, Charlie France, Emma Watson by Ma



Эмма Уотсон для Burberry F/W 09.1

Emma Watson!!!!

в конце - кофе старбакс

Среда, 03 Июня 2009 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КТО ЕЩЕ СЧИТАЕТ ЧТО ЕМУ ЖИВЕТСЯ НЕ СЛАДКО? ;)



На картинках изображены популярные продукты, а рядом сахар который в них содержится.

 

 

ОГЛАСИТЬ ВЕСЬ СПИСОК:)

Метки:  

Поиск сообщений в ShineRi
Страницы: [1] Календарь