Смайлы на тему еды, объедания, угощения, питья, алкоголя, пива
Смайлики на тему игр, игрушек, гэймерства - (1)Смайлики на тему игр, игрушек, гэймерства
Любовные смайлы для вставки в дневники - (1)Любовные смайлы для вставки в дневники
Без заголовка - (0)Плач, слезы, хныкание - анимационные картинки, смайлики, блестяшки
Музыкально-танцевальные анимашки - смайлики - картинки для дневника/комментариев - (1)Музыкально-танцевальные анимашки - смайлики - картинки для дневника/комментариев
Baby chicks - cute small baby chickens - (1)
Как вести себя в дорожном конфликте: советы юриста - (1)
Опять наказали. Пострадает ли экономика России от новых санкций? - (0)
Санкции не до конца. Чем грозят России новые ограничения от Запада? - (0)
Личные сообщения в Instagram: еще одна мера для борьбы со Snapchat - (2)
В Татарстане родители сообща поднимают детей-аутистов |
Для многих особенных детей это единственная возможность пообщаться со сверстниками — ни в детский сад, ни в школу с таким диагнозом обычно не идут. Для родителей же это шанс получить столь важную в их положении поддержку и почувствовать, что «Необыкновенные дети» (а именно так называется организация), есть не только у них. Корреспондент НТВ Михаил Чернов познакомился с малышами и их родителями.
Пятилетний Егор — ребенок особенный. Как говорит мама, живет своей жизнью: что хочет, то и делает, никак не реагируя на окружающих. На языке врачей это называется аутизм.
Но в этот день даже он встает раньше обычного. Быстро завтракает и одевается без капризов. Потому что сегодня они с мамой идут на так называемую встречу.
На еженедельных встречах родители делятся методиками реабилитации и последними новостями. У врачей принято считать, что аутизм не лечится. Но его можно корректировать, постепенно приучая ребенка к самостоятельности.
Теперь «необыкновенных детей» уже три с половиной десятка. На встречи семьи приезжают со всего города. Сама общественная организация с момента основания уже три раза меняла адрес.
Самое главное, говорят родители, здесь понимаешь, что твой ребенок — не один такой. Да и у детей прогресс налицо. Некоторые начинают говорить, что для ребенка с таким диагнозом — настоящее достижение. Марат сделал невозможное: начал ходить в школу. Пока на индивидуальные занятия.
Недавно пришла радостная новость. Сеть частных клиник бесплатно готова предоставить им новое помещение. Сейчас «Необыкновенные дети» снова готовятся к переезду.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |