-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ONELI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 1759
Комментариев: 219
Написано: 2223


Кабачковые кексы. Сытно и полезно!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Кабачковые кексы. Сытно и полезно!

Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
5283370_Kabachkovie_keksi_1 (590x480, 121Kb)
 
Ингредиенты:
 
кабачки — 300 г
мука — 2/3 стакана
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар — 1-1,5 ч.л.
копченая колбаса — 100 г.
соль, специи.
 
Приготовление:
 
5283370_Kabachkovie_keksi_0 (600x447, 152Kb)
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут, до подрумянивания.
 
Приятного аппетита!
5283370_Kabachkovie_keksi_2 (600x445, 157Kb)
 
Совет.
 
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
Вариантов масса!
5283370_Kabachkovie_keksi (600x450, 108Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку