-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в On_Moy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2787


Лодочка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Домашний_Кулинар

skumbria_zapechonay_v_duhovke

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2

 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

5

5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

6

6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.

7

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8

8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10

10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

11

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Если у вас будет время и вам понравился рецепт, то буду очень вам признательна, если вы оставите комментарий на этой странице.

 

Советую посмотреть:

Зразы с секретом

Лазанья

Куриные ножки в тесте

Мясная запеканка

Вулкан

Свинина с ананасами

Вкусная запеканка с фрикадельками

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!

Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - Рецепты блюд из картофеля.
...
Часть 30 - Куриные пончики с сыром
Часть 31 - мясной кекс
Часть 32 - Лодочка
Часть 33 - Кордон блю из курицы
Часть 34 - ВОНТОНЫ-блюда для пароварки
...
Часть 41 - Жареный картофель "Оригинальный"
Часть 42 - Пышные блинчики на молоке
Часть 43 - Блинный пирог с начинкой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку