ВОНТОНЫ-блюда для пароварки |
Для теста:
- мука – 0,3 кг;
- вода – 125 мл;
- соль – ¾ чайной ложки;
- белок – 2 штуки.
Для начинки:
- очищенные креветки – 0,25 кг;
- куриные грудки – 0,25 кг;
- белок;
- соль;
- тёртый имбирь – 1 чайная ложка;
- молотый чёрный перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 50 грамм;
- сок лайма – 20 грамм.
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто. Просеиваем муку в глубокую миску. Немного взбиваем белки с солью, добавляем ¼ стакана воды и отправляем к муке. Вымешиваем тесто, если получается слишком крутое, добавляем воду. Формируем шар из теста и оставляем на пол часа.
Тем времени готовим начинку. Смешиваем все перечисленные ингредиенты блендером.
Тесто раскатываем на столе или доске, присыпанной мукой. Нарезаем на квадраты желаемого размера. На середину каждого выкладываем немного начинки и защипываем края сверху. Готовим в пароварке 15 минут
http://povarusha.ru/kulinar/2137-vontony.html
Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - Рецепты блюд из картофеля.
...
Часть 32 - Лодочка
Часть 33 - Кордон блю из курицы
Часть 34 - ВОНТОНЫ-блюда для пароварки
Часть 35 - дико вкусное и необычное куриное филе в сливочном соусе
Часть 36 - Венский шницель
...
Часть 41 - Жареный картофель "Оригинальный"
Часть 42 - Пышные блинчики на молоке
Часть 43 - Блинный пирог с начинкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |