-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в On_Moy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2787


картофельная "кофта".

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07











В этом блюде ничего особенного нет, но оно всегда производит впечатление на гостей и никогда не остается на тарелках. Надеюсь вам понравится, да и готовится оно быстро, а если неожиданные гости, а в холодильнике есть котлетки, то все проблемы решены.





Нам понадобится (на 4 порции):



1 кг фарша


Головка лука


2 кусочка хлеба


Любые приправы для мяса


Соль


Крупный картофель – 2 -3 шт.


2-3 шт. крепких помидор


1 острый перчик



2 ст.л. томатной пасты


Вода


Растительное масло





Лук и хлеб измельчаем блендеом и добавлем к фаршу, солим, добавляем приправы ( я кладу мяту, черный перец и тмин), хорошо мешаем и вливаем 100-200 мл воды. Я воду понемногу подливаю. Даем фаршу настояться и делаем котлетки. Они должны быть размером с ладошку (небольшие) и толщиной в палец или 2 см. И обжариваем их с двух сторон в растительном масле до полуготовности.








Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кружочками. И обжарваем картошку сразу же после котлет









Помидоры и перец нарезаем кружлчками





Берем противень и выкладываем....картошка+помидор+котлета+картошка+помидор+котлета и т.д.











Между рядами кладем перец.









И ставим эту красоту на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку .





В это время 2 ст.л. томатной пасты хорошо размешиваем в 300 мл. горячей воды, солим.








И поливаем этим соусом наши котлеты-картошку.....и опять ставим в духовку увеличив до 250 градусов









Минут через 10-15 вы почуствуйте обалденный запах.....кожица перчиков и помидор чуть-чуть подгорит, но так и нужно... Wink





Готовность блюда зависит от мягкости картошки и такому зажаренному виду.








Можно подавать как сомостоятельное блюдо...но турки едят или с рисом или с макаронами.......по 3 котлетки, 3 картошки и 3 помидорки на человека.....а еще вкуснючий сок для макания хлебушка nyam2





http://forum.say7.info/topic20772.html

Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - Рецепты блюд из картофеля.
...
Часть 17 - Картофельные зразы с печенью.
Часть 18 - Фаршированная грудка индейки.
Часть 19 - картофельная "кофта".
Часть 20 - Рыба под соусом.
Часть 21 - Вегетарианская рыба.
...
Часть 41 - Жареный картофель "Оригинальный"
Часть 42 - Пышные блинчики на молоке
Часть 43 - Блинный пирог с начинкой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку