-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в On_Moy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2787


Картофельные зразы с печенью.

Суббота, 14 Января 2012 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino
 
 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu_280_200pech.jpg

Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки для зразов можно использовать грибы, мясо, обжаренный лук, яйца, рис, шпинат, даже мелко нарезанная колбаса и всевозможные вариации соединений продуктов.

empty

Приготовление рецепта Картофельные зразы с печенью:


1) Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде.

empty

 

2) Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.

empty

3) Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.

empty

4) Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

empty

5) Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.

empty

6) Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.

empty

7) Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.

empty

8) Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.

empty

Ингредиенты для рецепта Картофельные зразы с печенью:

картофель - 1 кг., яйца куриные - 5 шт., печень куриная или индюшиная - 0,5 кг., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, мука 4-5 ст. ложки, перец молотый, соль - по вкусу, масло подсолнечное для обжаривания.

Источник

Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - Рецепты блюд из картофеля.
...
Часть 15 - Фаршированная курица.
Часть 16 - Картофельная запеканка с печёночным суфле.
Часть 17 - Картофельные зразы с печенью.
Часть 18 - Фаршированная грудка индейки.
Часть 19 - картофельная "кофта".
...
Часть 41 - Жареный картофель "Оригинальный"
Часть 42 - Пышные блинчики на молоке
Часть 43 - Блинный пирог с начинкой.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку