Без заголовка |
С рецептом этой вкуснющей закуски познакомилась года два назад. Я то сама рыбку всякую люблю - "рыбоед" конкретный. :) Но когда младшая дочь, которая рыбку не очень уважает, попросила ещё добавки, я поняла, что рыбка точно - удалась! Теперь так готовлю рыбку частенько. И всем нравится, даже тем, кто рыбу почти не ест. Такую едят все!
Для оной порции закуски (на пробу!) понадобится: 2 свежемороженой скумбрии, 3-4 зубчика чеснока, соль, можно по желанию немного добавить молотого чёрного перца. Дополнительно для рулета ещё пищевая плёнка и бумажные полотенца.
Приготовление: Рыбу разморозить слегка. Разрезать по брюшку. Выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники.
Хорошо промыть под проточной водой, обсушить тушки бумажными полотенцами.
Чеснок мелко натереть или пропустить через чеснокодавку.
Тушки рыбки хорошо посолить (поперчить), с обеих сторон обильно натереть тёртым чесноком.
Разложить пищевую плёнку в 2 слоя. Выложить на неё рыбу (так, как на фото - одну рыбку хвостиком налево, другую хвостиком направо - так рулет будет равномерным и его легче будет сворачивать),
Плотно свернуть рыбу рулетом. На концах сворачивать плёнку, как фантик на конфетке. И убрать эту "конфетку" в морозилку на 3 дня.
Перед подачей рыбку слегка разморозить (только слегка! Иначе рулет выглядит не очень симпатично - не рулет, а кусочки из филе, но вкусные!), освободить от пищевой плёнки, тонко нарезать, украсить по желанию и подать на стол. Закуска хороша и с отварной картошечкой, и на бутерброд, и под рюмочку, если есть повод! :)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |