Хорошо, конечно, но цены задраны. Ресторан разового посещения… По случаю.. Кстати, по поводу суши, вы знаете, что японцы в течение многих поколений так привыкли к этому блюду, что у них даже имеются в кишечнике уникальные микробы, которые перерабатывают углеводы морских водорослей лучше, чем у людей других национальностей?
Приятное место. Для ужина с приезжими капиталистами —ну самое то. Тем более, что сетка мировая, знакомая многим..Русскими борщами сейчас никого не удивишь, а тут и расслабились и гульнули в рамках достигнутых договоренностей… суши безупречные и мясо готовят отлично
Вы наверное не пробовали гекикара рамен!!???))) Это вариант повсеместно распространенного блюда из лапши, сдобренного острыми специями. Храбрецам, которые отважатся попробовать это блюдо, придется попотеть! Я когда попробоала сразу вспомнила, как Жан Рено в фильме Васаби ел васаби!!!! Несмотря на то, что японское карри обычно слаще и не такое обжигающее как индийское, во многих магазинах вы можете выбрать уровень остроты, самый высокий из которых может задать вам жару.
Я жутко люблю японскую кухню, но она такая острая! ((( В меню много где перчик... Всегда консультируюсь с официантом, чтобы не было очень остро.. Впрочем некоторая легкая острота мне вполне нравится! Вот каре ягненка в южно-корейском стиле было очень остро! А так в Будда баре очень приятно
Отмечала свой день рождения в Будда баре. Все очень понравилось, официанты быстрые и услужливые, а также вежливые, все приносили быстро ни смотря на аншлаг после 24:00. Само место тоже интересное , много иностранцев . Ценник на шестерых составил чуть за сорок тысяч рублей, а пугали страшными суммами, депозит ни брали и ни просили, хотя заказывала за две недели. Все отлично, спасибо друзья!!!Еще скидку 10% сделали как имениннице .
В Японии, статуи львов повсюду, и большинство из них внешне очень мало общего имеют с настоящими львами.
Да чего там Япония - ведь в средние века, и в странах северной Европы весьма слабо предствавляли как выглядят настоящие львы. В буддизме лев является воплощением храбрости, благородства и постоянства, приносит удачу и счастье. С львом связаны Авалокитешвара, Майтрея, Вайрочана, Манджушри. Будда многократно воплощался в образе льва .
Вчера зашли в Будда-бар с коллегами из Москвы на деловой ужин. Еда отличная, никаких вопросов. Особо отмечу десерты - всегда неожиданные и разнообразно вкусные. Респект. Компания у нас была довольно большая и шумная, разместились с комфортом, никакой тесноты, и главное, никому не мешали и нам никто не мешал, хотя народу подтянулось в Buddha bar достаточно много. Вот что значит правильная организация пространства. Придем еще. Спасибо
19 мая, пятница в 00:00
концерт LOBODA в lounge-ресторане Buddha-Bar St.Petersburg!
Количество мест ограничено, просим бронировать заранее.
Info&Reserve: +7 (812) 318 0707
Синопская наб., 78
Пьют бродяги, пьют вельможи,
люди всех оттенков кожи,
слуги пьют и господа,
села пьют и города.
Пьет безусый, пьет усатый,
лысый пьет и волосатый,
пьет студент, и пьет декан,
карлик пьет и великан!
Пьет монахиня и шлюха,
пьет столетняя старуха,
пьет столетний старый дед, –
словом, пьет весь белый свет!
Всё пропьем мы без остатка.
Горек хмель, а пьется сладко.
Сладко горькое питье!
Горько постное житье...
Во времена правления династии Ся у великого Юя, укротителя потопов, во время работы не было ни одной свободной минуты, чтобы вернуться домой и как следует пообедать. И он вместе со своими верными подданными решили трапезничать на берегу реки, дабы сэкономить драгоценное время и силы. Тут они и задумались над тем, как можно вынимать горячие кусочки еды из котла, чтобы не обжечь руки. Великий Юй недолго думая сломал два прутика со стоящего рядом дерева и, заточив их, принялся за еду. Так, по легенде, появились первые китайские палочки.
Как-то услышав язвительную шутку в адрес китайцев, которые, дескать, такие некультурные, что едят палочками, знаменитый российский китаевед В.М. Алексеев задал риторический вопрос: «Значит, палочки – это некультурно... А засовывать в рот предмет с острыми длинными зубцами – это культурно?!»
Очень пафосно и дорого все. Дорогая посуда и интерьер. Достойное обслуживание. В меню не большой выбор, но вполне, удовлетворительный на любой вкус. Порции в TSE Fung , как оказалось маленькие, не так как обычно в китайских ресторанах. Еда качественная и вкусная. Отдельно отмечу, что подача блюд - это ритуал. Мы заказали несколько блюд на общий стол, поэтому удалось попробовать многое. Отличные десерты и детям и взрослым
А чем вам не нравится курица с ананасами))))? Вполне азиатский рецепт... Где то на горизонте уже маячит рябчики и буржуи вполне отечественной чеканки!)) А в Тсе Фунг половина блюд, что я пробовал - обсолютно мясные, рыбные и вегетарианские..так что при широкой русской душе вполне можно удовлетворить свой пророссийский желудок! Пожалуй, что так!
Сначала бы русскую кухню научились делать, как в царские времена! Рецепты все растеряли! Где щука фаршированная по царски!? Где треска с яйцами в сметанном соусе? Да не воруйте, а кладите сколько положено и свежатину!
В этом смысле в Tse Fung кажется китайские традиции не порочат, но что мне до них! Куда податься кухонному патриоту? Вот и облизываемся на хагао с креветками да на острый суп из утки по-пекински с маринованной капустой.. Кстати, в Tse Fung весьма неплохо готовят судака! Рыба интернациональная так что прощу уж тягу ее к сычуаньскому соусу да трюфельным маслам!
У кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают:
Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз обмываются водой.
Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.
Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство.