-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в omezid

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 226

Irretolle [вложенный комментарий]

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

16-06-2017 13:16 (ссылка)   Удалить
Хорошо, конечно, но цены задраны. Ресторан разового посещения… По случаю.. Кстати, по поводу суши, вы знаете, что японцы в течение многих поколений так привыкли к этому блюду, что у них даже имеются в кишечнике уникальные микробы, которые перерабатывают углеводы морских водорослей лучше, чем у людей других национальностей?
Аноним

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

16-06-2017 13:13 (ссылка)   Удалить
Приятное место. Для ужина с приезжими капиталистами —ну самое то. Тем более, что сетка мировая, знакомая многим..Русскими борщами сейчас никого не удивишь, а тут и расслабились и гульнули в рамках достигнутых договоренностей… суши безупречные и мясо готовят отлично
omezid [вложенный комментарий]

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

05-06-2017 23:36 (ссылка)   Удалить
Как то так)))))



Аноним [вложенный комментарий]

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

05-06-2017 23:35 (ссылка)   Удалить
Вы наверное не пробовали гекикара рамен!!???))) Это вариант повсеместно распространенного блюда из лапши, сдобренного острыми специями. Храбрецам, которые отважатся попробовать это блюдо, придется попотеть! Я когда попробоала сразу вспомнила, как Жан Рено в фильме Васаби ел васаби!!!! Несмотря на то, что японское карри обычно слаще и не такое обжигающее как индийское, во многих магазинах вы можете выбрать уровень остроты, самый высокий из которых может задать вам жару.
Rokka

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

05-06-2017 23:31 (ссылка)   Удалить
Я жутко люблю японскую кухню, но она такая острая! ((( В меню много где перчик... Всегда консультируюсь с официантом, чтобы не было очень остро.. Впрочем некоторая легкая острота мне вполне нравится! Вот каре ягненка в южно-корейском стиле было очень остро! А так в Будда баре очень приятно
Rokka [вложенный комментарий]

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

05-06-2017 23:27 (ссылка)   Удалить
Господи! Какое это древнее место!
Аноним [вложенный комментарий]

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

29-05-2017 22:30 (ссылка)   Удалить
В то время это была рабочая окраина))) Интересно, а за мостом там вообще было глухо?

Кстати, на страничке Buddha bar фотоотчет по 20 мая))))

https://vk.com/buddhabarspb
ledred

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

29-05-2017 22:28 (ссылка)   Удалить
Кто бы мог подумать, что через много лет на этой набережной откроют в Питере Будда бар!?
СИНОПСКАЯ наб История (700x317, 65Kb)
omezid

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

24-05-2017 21:44 (ссылка)   Удалить
2 го Июня в Buddha bar Григорий Лепс!
ЛЕПС БУДДА БАР (700x700, 194Kb)
Аноним

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

24-05-2017 21:43 (ссылка)   Удалить
Отмечала свой день рождения в Будда баре. Все очень понравилось, официанты быстрые и услужливые, а также вежливые, все приносили быстро ни смотря на аншлаг после 24:00. Само место тоже интересное , много иностранцев . Ценник на шестерых составил чуть за сорок тысяч рублей, а пугали страшными суммами, депозит ни брали и ни просили, хотя заказывала за две недели. Все отлично, спасибо друзья!!!Еще скидку 10% сделали как имениннице .
omezid [вложенный комментарий]

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

15-05-2017 21:19 (ссылка)   Удалить
В Японии, статуи львов повсюду, и большинство из них внешне очень мало общего имеют с настоящими львами.
Да чего там Япония - ведь в средние века, и в странах северной Европы весьма слабо предствавляли как выглядят настоящие львы. В буддизме лев является воплощением храбрости, благородства и постоянства, приносит удачу и счастье. С львом связаны Авалокитешвара, Майтрея, Вайрочана, Манджушри. Будда многократно воплощался в образе льва .
wedrond [вложенный комментарий]

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

15-05-2017 21:15 (ссылка)   Удалить
А кто знает - что символизируют львы на входе в ресторан Будда бар? Это же не японские символы?
Львыыы (700x528, 78Kb)
Аноним

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

15-05-2017 21:13 (ссылка)   Удалить
Вчера зашли в Будда-бар с коллегами из Москвы на деловой ужин. Еда отличная, никаких вопросов. Особо отмечу десерты - всегда неожиданные и разнообразно вкусные. Респект. Компания у нас была довольно большая и шумная, разместились с комфортом, никакой тесноты, и главное, никому не мешали и нам никто не мешал, хотя народу подтянулось в Buddha bar достаточно много. Вот что значит правильная организация пространства. Придем еще. Спасибо
Аноним [вложенный комментарий]

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

10-05-2017 18:58 (ссылка)   Удалить
Чудная пятница намечается! Обязательно приеду в Buddha bar! Постараюсь еще подруг притащить
Malived

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

10-05-2017 18:57 (ссылка)   Удалить



19 мая, пятница в 00:00
концерт LOBODA в lounge-ресторане Buddha-Bar St.Petersburg!
Количество мест ограничено, просим бронировать заранее.
Info&Reserve: +7 (812) 318 0707
Синопская наб., 78
Аноним [вложенный комментарий]

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

04-05-2017 00:59 (ссылка)   Удалить
Пьют бродяги, пьют вельможи,
люди всех оттенков кожи,
слуги пьют и господа,
села пьют и города.
Пьет безусый, пьет усатый,
лысый пьет и волосатый,
пьет студент, и пьет декан,
карлик пьет и великан!
Пьет монахиня и шлюха,
пьет столетняя старуха,
пьет столетний старый дед, –
словом, пьет весь белый свет!
Всё пропьем мы без остатка.
Горек хмель, а пьется сладко.
Сладко горькое питье!
Горько постное житье...
omezid

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

04-05-2017 00:31 (ссылка)   Удалить
Игристое вино
Prosecco Nino Franco «Rustico»
по цене 4 200 рублей
за бутылку магнум (1,5 литра)

А вообще вот винная карта Buddha bar - судите сами_)))

http://www.buddha-bar.ru/files/86-3183.pdf
Аноним

omezid: Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

24-04-2017 21:02 (ссылка)   Удалить
Отличная атмосфера всегда! Вечеринки - супер.. вообще, мест в городе уровня Buddha bar немного..
omezid [вложенный комментарий]

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

07-02-2017 00:38 (ссылка)   Удалить
Во времена правления династии Ся у великого Юя, укротителя потопов, во время работы не было ни одной свободной минуты, чтобы вернуться домой и как следует пообедать. И он вместе со своими верными подданными решили трапезничать на берегу реки, дабы сэкономить драгоценное время и силы. Тут они и задумались над тем, как можно вынимать горячие кусочки еды из котла, чтобы не обжечь руки. Великий Юй недолго думая сломал два прутика со стоящего рядом дерева и, заточив их, принялся за еду. Так, по легенде, появились первые китайские палочки.
omezid [вложенный комментарий]

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

07-02-2017 00:36 (ссылка)   Удалить
В Tse Fung мне палочки нравятся.. тяжелые, из какой то странной породы дерева...
Аноним

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

07-02-2017 00:36 (ссылка)   Удалить
Как-то услышав язвительную шутку в адрес китайцев, которые, дескать, такие некультурные, что едят палочками, знаменитый российский китаевед В.М. Алексеев задал риторический вопрос: «Значит, палочки – это некультурно... А засовывать в рот предмет с острыми длинными зубцами – это культурно?!»
Origamimi

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

24-01-2017 01:31 (ссылка)   Удалить
Шикарный уютный лакированый ресторанчик. Захотелось побольше узнать о китайских традициях
IMG_6842 (700x525, 102Kb)
Аноним

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

24-01-2017 01:29 (ссылка)   Удалить
Очень пафосно и дорого все. Дорогая посуда и интерьер. Достойное обслуживание. В меню не большой выбор, но вполне, удовлетворительный на любой вкус. Порции в TSE Fung , как оказалось маленькие, не так как обычно в китайских ресторанах. Еда качественная и вкусная. Отдельно отмечу, что подача блюд - это ритуал. Мы заказали несколько блюд на общий стол, поэтому удалось попробовать многое. Отличные десерты и детям и взрослым
Origamimi [вложенный комментарий]

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

24-01-2017 01:27 (ссылка)   Удалить
утка по-пекински - рецепт



Origamimi [вложенный комментарий]

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

24-01-2017 01:27 (ссылка)   Удалить
Что за блюдо?
Origamimi [вложенный комментарий]

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

24-01-2017 01:26 (ссылка)   Удалить
Красиво))
semafoto [вложенный комментарий]

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

16-01-2017 23:10 (ссылка)   Удалить
А чем вам не нравится курица с ананасами))))? Вполне азиатский рецепт... Где то на горизонте уже маячит рябчики и буржуи вполне отечественной чеканки!)) А в Тсе Фунг половина блюд, что я пробовал - обсолютно мясные, рыбные и вегетарианские..так что при широкой русской душе вполне можно удовлетворить свой пророссийский желудок! Пожалуй, что так!
Аноним

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

16-01-2017 23:04 (ссылка)   Удалить
Сначала бы русскую кухню научились делать, как в царские времена! Рецепты все растеряли! Где щука фаршированная по царски!? Где треска с яйцами в сметанном соусе? Да не воруйте, а кладите сколько положено и свежатину!
В этом смысле в Tse Fung кажется китайские традиции не порочат, но что мне до них! Куда податься кухонному патриоту? Вот и облизываемся на хагао с креветками да на острый суп из утки по-пекински с маринованной капустой.. Кстати, в Tse Fung весьма неплохо готовят судака! Рыба интернациональная так что прощу уж тягу ее к сычуаньскому соусу да трюфельным маслам!
fabrigas

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

09-01-2017 19:16 (ссылка)   Удалить
Антураж в Tse Fung....



Rokka

omezid: Tse Fung: чаепитие с дим-самами

09-01-2017 19:14 (ссылка)   Удалить
Секрет китайской кухни:

У кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают:

Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз обмываются водой.

Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.

Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.

Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство.

В Tse Fung все четыре пункта на высоте!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»