-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Omela2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1546
Комментариев: 23
Написано: 1570





МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ

Вторник, 30 Января 2018 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ

 

 

 
   


getImage.jpegndf (640x426, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем/Крючок

ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ СОВА

Вторник, 30 Января 2018 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком сова

Ягоды годжи для похудения

Вязаные совы по tasamajamarina

Вязание крючком сова рисунок на tasamajamarina

Источник:http://tasamajamarina.deviantart.com/art/Crochet-owl-pattern-367190412

Рубрики:  Вяжем/Крючок

Вышивка бисером на сетке-стрейч

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TataS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка бисером на сетке-стрейч

Вышивка бисером

 
200
 
Виды творчества:   Вышивка > Вышивка бисером
Бижутерия > Вышивка
Сложность:   ниже средней
Время работы:   35 часов

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Я решила поделиться с вами моим первым мастер-классом.  Хочу рассказать Вам как я  вышиваю бисером на стрейч сетке без нанесения рисунка на ткань.

вышивка бисером

 Для создания чего мне понадобились следующие материалы и инструменты:  1. ткань стрейя сетка, в моем случае готовое изделие 2. калька, узор, ручка, фломастер, линейка, ножницы 3. бисер, нитки , иголки и булавки 4. терпение и время 5. хорошее настроение

 

 

 

 

 

 

 Как только мы определились с местом вышивки и узором, делаем лекало того места где собрались вышивать.  

вышивка узора
узоры
     

  Зеркально копируем нашу выкройку. Склеиваем.

черный
прозрачный жакет

  Прикалываем и хорошо приметываем выкройку с узором на место вышивки.   

вышивка  на прозрачном

 Начинаем вышивать швом  вперед иголкой не прокалывая кальку, а только захватывая ниточку переплетения ткани.  

бисер
японский бисер
       

 Примерно через 35 часов у меня все свершилось. Ура.Снимаем наметку с калькой. И наслаждаемся результатом.  

чешский бисер
вечернее платье
     

Еще пару фоток с вышивкой в такой технике.

 

вечерний жакет
   

Спасибо что смотрели мой МК до конца. Надеюсь что кому нибудь пригодиться.    Желаю всем творческих успехов и вдохновения.

Рубрики:  Вышивка/Бисер

Выкройка рукава для платья женского.Выкройка для платья или блузы !!!!!

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка рукава для платья женского.Выкройка для платья или блузы !!!!!



Далее
Рубрики:  Шитье/Взрослые Блуза

Вяжем шикарное ленточное кружево крючком

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шикарное ленточное кружево крючком

 

Хочу предложить вам новую ленту. Друзья назвали ее «Мандаринки». Люблю использовать ленточное кружево, комбинирую его с ирландским. И вот «накрутила» такую ленту. Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида.

Итак, приступим.

 

 

Вяжем по схемам.

рис.2. Можно вязать в том же направлении, что и предыдущий ряд, можно в обратном. «Дольки» в ленте будут и лицевые, и изнаночные, поэтому выбирайте сами. В конце закрепить  соед.ст с первым столбиком ряда.

рис.3. Вяжем 6ВП, СН,3ВП,СН,6ВП,СБН.

рис.5. Вяжем ряд по схеме рис.3

рис.6. Вяжем ряд по схеме рис.4

рис.7. Вяжем слева направо обвязку: в каждую переднюю  полупетлю столбиков 1соед.ст.+1ВП.

рис.8. Показана изнанка. В заднюю полупетлю первого столбика вяжем соед. ст.

рис.9. Показана изнанка. Вяжем по схеме рис.3. Столбики крепим за две петли, чтобы петелька не вытягивалась.

рис.10. Показана изнанка. Тот же ряд, довязанный по схеме рис.3.

рис.11. Тот же ряд с лицевой стороны.

рис.12. Вяжем по схеме рис.4.

 

 

рис.17. Крепление в нижний ряд СБН в четвертую петлю от крепления «дольки» с обвязкой.

рис.18. Обвязка в каждую переднюю полупетлю столбиков 1соед.ст.+1ВП. В конце крепим соед.ст. за заднюю полупетлю последнего столбика. 

рис. 21. Крепление в нижний ряд СБН в четвертый столбик от крепления «дольки» с обвязкой.

рис. 22. Обвязка слева направо. В конце крепление соед.ст за заднюю полупетлю последнего столбика.

Дальше вяжем, чередуя одну обвязанную «дольку» с тремя необвязанными.

Я вязала каждую ленту отдельно, а потом сшивала их иглой. Места соединения приблизительно попыталась показать на рис.23.

В первый раз применила эту ленту в платье. К лету планирую связать еще платья с этим ленточным кружевом. Буду рада, если вам пригодится мой мастер-класс. Всем любви и добра!

Источник

Рубрики:  Вяжем/Крючок

Пирожки без хлопот за 15 минут - очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов.

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут - очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов.

Очень нравится этот рецепт теста, оно не должно подходить. Сделал тесто и сразу лепи пирожки! Пирожки получаются вкусные. 


94d35040a86f (427x640, 146Kb)

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Готовим/Выпечка

Топ крючком

Вторник, 01 Августа 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком

hz23soPk6ow (564x564, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем/Крючок

Декоративное выжигание по ткани

Вторник, 01 Августа 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративное выжигание по ткани

4870325_1000377774_1_ (200x250, 17Kb)

Авторы Тамара Андрианова,
 О. Макарова
Количество страниц 96
 Год выпуска 2005
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Барджелло

Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барджелло - вышивка на сетке


Барджелло - вышивка на сетке

Видела и раньше, но не присматривалась. Сейчас вдруг разглядела - интересная и, похоже, быстрая техника. Объёмная, яркая поверхность получается. Толстые нитки + толстая игла = флорентийская вышивка. Италия - страна талантов, я так считаю. Но и мы не лыком шиты

Дя начала полюбуемся на подушки-покрывало


4045361_podbard (466x700, 197Kb)

А тут уже  вышивка на пластиковой сетке -  в такой технике вышивают сетку для сумок, разных коробок и коробочек, шкатулок и даже ковриков.  

4045361_bardj (458x700, 309Kb)

сетка, вышивка, схемы, детали, образцы швов>>>
Рубрики:  Вышивка/Барджелло

Сумка. МК

Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка. МК

Этот мастер класс я нашла у pupus, но он был разбит на целых три, мне показалось это не совсем удобным и у себя размещаю объединенный мастер класс.

Мастер-класс пошива сумки на дублирине Ирины Кудревич


c2 (640x479, 107Kb)

Далее
Рубрики:  Шитье

Волшебный батик.Шилкова

Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный батик.Шилкова.



4870325_1426619331_volshebnyjjbatik_4_ (140x200, 37Kb)

Автор: Е. Шилкова

 Издательство: Рипол Классик
Год выпуска: 2012
Число страниц: 139 
Читать далее...
Рубрики:  Батик

Каминская Е.А. Вышивание гладью.(2)

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каминская Е.А. Вышивание гладью.(2)

4870325_Kaminskaya_E_A__Vyshivanie_gladyu_Shkola_rukodelia__2011001 (448x700, 326Kb)

2 часть

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Гладь

Каминская Е.А. Вышивание гладью.

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каминская Е.А. Вышивание гладью.

4870325_Kaminskaya_E_A__Vyshivanie_gladyu_Shkola_rukodelia__2011001 (448x700, 326Kb)

Практическое издание. 
М.: РИПОЛ классик,
 2011. – 256 с.: ил.
(Школа рукоделия).
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Гладь

Великолепное варенье из крыжовника, которое не нужно варить

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное варенье из крыжовника, которое не нужно варить




крыжовник (604x479, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим/Консервация

Вышивка гладью «Бабочка»

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка гладью «Бабочка»

Вышивка гладью «Бабочка»

Вышивка гладью Бабочка (19) (587x671, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Гладь

Каминская Е.А. Вышивание гладью

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каминская Е.А. Вышивание гладью.

4870325_Kaminskaya_E_A__Vyshivanie_gladyu_Shkola_rukodelia__2011001 (448x700, 326Kb)

Практическое издание. 
М.: РИПОЛ классик,
 2011. – 256 с.: ил.
(Школа рукоделия).
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Гладь

Паштет "А-ля фуа-гра"

Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "А-ля фуа-гра"

833993_64631nothumb500 (500x374, 49Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу?

Заходите!
Рубрики:  Готовим

ВЯЗАНИЕ. САРАФАН "МОРСКОЙ ПРИБОЙ" ОТ АННЫ КОСТУРОВОЙ + ВОПЛОЩЕНИЯ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Сарафан "морской прибой" от Анны Костуровой + воплощения


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вяжем/Крючок

Макаронс с фисташковым кремом

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vikend-winner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронс с фисташковым кремом

Печенье Макарон (Les Macarons)

Печенье Макарон (Les Macarons)
Время приготовления: 1 ч.
Сложность: сложно

Категория:   Десерты

Макарон - это крохотное, круглое печенье, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Казалось бы ничего сложного или необычного, но этот десерт покорил сердца миллионов. О происхождении сладости идут споры. Larousse Gastronomique упоминает его в 1791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830е макарон подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée.

На сегодняшний день макарон готовят на основе трех классических рецептов безе: французского, итальянского и швейцарского. Так как это печенье очень капризное, то у каждого кондитера есть свои секреты приготовления макарон.

Не любить макарон нельзя — он разжигает самые глубокие страсти, остановиться в поедании макарон невозможно. Съел зеленый фисташковый? А рядом еще шоколадный. Какой выбрать — малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? Мир сошел с ума по макарон. Иностранцы стоят в очереди к храму макарон, кондитерской Laduree на Елисейских Полях. Им нравится, что сюда заходила героиня фильма "Секс в большом городе".

На этом спросе помешались и крупные французские повара — выдумывают макарон всевозможных цветов и вкусов, и на прилавки легли ряды макарон со вкусом оливкового масла и перца, гусиной печенки, маслин и каперсов.

Ингредиенты

Для меренги:

  • 270 г миндальной муки
  • 65 г сахара
  • 150 г яичных белков
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 мл воды
  • зеленый пищевой краситель

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахарной пудры
  • 80 г миндального порошка
  • 50 г измельченных фисташек
  • 40 г фисташковой пасты

Способ приготовления:

1. В миске смешайте вместе просеянную миндальную муку, сахар и 75 г яичных белков.
 
2. Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков с 200 г сахарной пудры. Белки должны быть комнатной температуры.
3. Добавьте постепенно взбитые белки и несколько капель пищевого красителя к массе с миндальной мукой.
 

4. Аккуратно перемешайте лопаткой.
 
5. Наполните кондитерский пакет тестом. Срежьте кончик и отсадите макаронс на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Диаметр кружков 4-5 см.
 

6. Печенью нужно дать постоять 20-40 минут. Выдерживать печенье необходимо до образования на нем корочки.

7. Выпекать в горячей духовке при 170 °C в течение 10-12 минут.
 

8. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления печенья.
 
9. После выпечки аккуратно перетяните бумагу с макаронс на решётку, они быстро остынут, и их можно будет легко отделить.
 

10. В миске перемешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, молотым миндалем и кусочками фисташек.
 
11. Добавьте фисташковую пасту и хорошо перемешайте.
 
12. Намажьте кремом одну из выпеченных половинок. Сверху накройте второй и слегка прижмите.
 
13. Выдержите макарон как минимум 8 часов в холодильнике.
Рубрики:  Готовим/Десерты

Кулинарные секреты для начинающего кондитера.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_LAPANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты для начинающего кондитера.

article-image Кулинарные секреты №1

Читать далее...
Рубрики:  Готовим/Выпечка
Готовим/Десерты

Восемь рецептов варенья

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь рецептов варенья

8 рецептов варенья

Бабушкины рецепты: варенье из самых разных ягод и фруктов, а также секреты и тонкости приготовления.

 
 

Именно осенью, в сезон дачных яблок, груш и слив наступает вторая волна, когда все без исключения думаю, как сохранить урожай, сделать душистые запасы на долгую зиму. Как сделать так, чтобы варенье было не приторно сладким, ягода и сироп сохраняли свой натуральный вкус и аромат, цвет был рубиновым и максимально прозрачным, а консистенция – густой, но не джемовой:

Идеальное клубничное варенье

Полчаса, и у вас на столе прекрасный десерт! Это повидло хорошо тем, что его можно сварить из любых ягод или фруктов:

Фруктовое повидло

3 рецепта варенья – из слив, яблок и черной смородины:

Как варить варенье

Приготовить этот сладкий десерт необычайно легко, рецепт известного московского кондитера Олега Ильина:

Варенье из абрикосов с розмарином от шефа

Традиционный джем из сухофруктов, специй, бренди и... сала кладут в пирожки «минсмит пайс»:

Праздничный английский минсмит

Варенье по бабушкиному рецепту подойдет к любому торжеству, чаепитию, и даже в качестве подарка:

Варенье из крыжовника

http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/8_receptov_varenya.html

 

Рубрики:  Готовим/Консервация
Готовим/Десерты

ПРЯНИКИ. Тесто. Украшение

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ. Тесто. Украшение

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК (или пряничный дворец) — это торт из пряничного теста, который, помимо красивого внешнего вида, должен иметь и подобающий торту превосходный вкус. В формировании должного вкуса пряничного домика важная роль отводится составу и способу приготовления пряничного теста.

Приготовление пряников — истинно творческий процесс, предоставляющий пряничных дел мастеру самые широкие возможности; недаром с пряничными технологиями во все времена было связано множество тайн и загадок, которые мастера тщательно охраняли от дотошных злокозненных конкурентов.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим/Выпечка
Готовим/Десерты

Песочное печенье родом из детства.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье родом из детства.

illu_article_content (650x432, 317Kb)
Фото: thinkstockphotos.com
Рецепт нежного, хрустящего и тающего во рту песочного печенья. Лично мы пекли такое сами на заре туманной юности и ничего вкуснее с тех пор не пробовали.

Оказалось, что это песочное печенье было не только в нашем советском детстве, но и в том же советском детстве профессионального кондитера и ведущего супершоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина.

Еще по теме: 5 рецептов легендарных советских тортов

Если вы находитесь в постоянном поиске проверенных, быстрых и недорогих рецептов, то включайте видео и записывайте секреты мастера!

РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО СОВЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:
200 г сахара
200 г майонеза
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
400 г муки
4 г разрыхлителя
сахарная пудра или кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Как приготовить любимое советское печенье:

1. Сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышной белой однородной массы. Не выключая миксера, добавить яйцо, сметану и майонез. Взбивать в течение минуты.

2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

3. Убавить скорость миксера до средней и ввести муку в несколько приемов. На данном этапе не увлекайтесь взбиванием, иначе печенье станет слишком плотным.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц, отсадить печенье на противень, выложенный пергаментом.

5. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 15 минут.

6. Выложить печенье на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recept...=email&utm_campaign=email_2603
Рубрики:  Готовим/Выпечка
Готовим/Десерты

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА (советы)

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим/Выпечка
Готовим/Десерты

Безе: секреты и рецепты

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе: секреты и рецепты

Этот десерт нежный и воздушный, как весенние облака, и сладкий, будто поцелуй любимой!

 
 
 

Этот хрупкий воздушный десерт романтичные французы назвали «baiser» («поцелуй»). При внешней простоте и минимуме ингредиентов приготовить безе удается далеко не каждому. Но если соблюдать точную рецептуру и знать несколько хитростей, то этот капризный десерт получится даже у начинающего кондитера. 

Секреты приготовления вкусного безе

3740065_102551012_0_96c3a_c91ec612_M (130x106, 33Kb)
Рубрики:  Готовим/Выпечка

МИФЫ И СЕКРЕТЫ МАКАРОНС: СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА ПЬЕРА ЭРМЕ

Четверг, 05 Мая 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИФЫ И СЕКРЕТЫ МАКАРОНС: СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА ПЬЕРА ЭРМЕ

Мифы и секреты макаронс: секреты мастерства Пьера Эрме

Для меня макаронс – это совершенство формы и содержания, квинтэссенция понятия десерт в форме двух небольших печений на основе меренги, соединенных насыщенной начинкой.

Мне нравятся почти все варианты этого десерта – с трещинками и без начинки, без «юбочки» и с забавными «хвостиками», и даже американские – кокосовые, которые совсем не похожи на настоящие французские макаронс.

Пьер Эрме – пожалуй, один из самых известных кондитеров современности, который стал по-настоящему известен благодаря макаронс, точнее доведя практически до совершенства то, что сейчас называется «классическими» макаронс – ванильный, шоколадный, карамельный, фисташковый, кофейный, лимонный и еще несколько других.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим/Выпечка


Поиск сообщений в Omela2010
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь