МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ |
|
ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ СОВА |
|
Вышивка бисером на сетке-стрейч |
Виды творчества: |
Вышивка > Вышивка бисером Бижутерия > Вышивка |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 35 часов |
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Я решила поделиться с вами моим первым мастер-классом. Хочу рассказать Вам как я вышиваю бисером на стрейч сетке без нанесения рисунка на ткань.
Для создания чего мне понадобились следующие материалы и инструменты: 1. ткань стрейя сетка, в моем случае готовое изделие 2. калька, узор, ручка, фломастер, линейка, ножницы 3. бисер, нитки , иголки и булавки 4. терпение и время 5. хорошее настроение
Как только мы определились с местом вышивки и узором, делаем лекало того места где собрались вышивать.
Зеркально копируем нашу выкройку. Склеиваем.
Прикалываем и хорошо приметываем выкройку с узором на место вышивки.
Начинаем вышивать швом вперед иголкой не прокалывая кальку, а только захватывая ниточку переплетения ткани.
Примерно через 35 часов у меня все свершилось. Ура.Снимаем наметку с калькой. И наслаждаемся результатом.
Еще пару фоток с вышивкой в такой технике.
Спасибо что смотрели мой МК до конца. Надеюсь что кому нибудь пригодиться. Желаю всем творческих успехов и вдохновения.
|
Выкройка рукава для платья женского.Выкройка для платья или блузы !!!!! |
|
Вяжем шикарное ленточное кружево крючком |
Хочу предложить вам новую ленту. Друзья назвали ее «Мандаринки». Люблю использовать ленточное кружево, комбинирую его с ирландским. И вот «накрутила» такую ленту. Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида.
Итак, приступим.
Вяжем по схемам.
рис.2. Можно вязать в том же направлении, что и предыдущий ряд, можно в обратном. «Дольки» в ленте будут и лицевые, и изнаночные, поэтому выбирайте сами. В конце закрепить соед.ст с первым столбиком ряда.
рис.3. Вяжем 6ВП, СН,3ВП,СН,6ВП,СБН.
рис.5. Вяжем ряд по схеме рис.3
рис.6. Вяжем ряд по схеме рис.4
рис.7. Вяжем слева направо обвязку: в каждую переднюю полупетлю столбиков 1соед.ст.+1ВП.
рис.8. Показана изнанка. В заднюю полупетлю первого столбика вяжем соед. ст.
рис.9. Показана изнанка. Вяжем по схеме рис.3. Столбики крепим за две петли, чтобы петелька не вытягивалась.
рис.10. Показана изнанка. Тот же ряд, довязанный по схеме рис.3.
рис.11. Тот же ряд с лицевой стороны.
рис.12. Вяжем по схеме рис.4.
рис.17. Крепление в нижний ряд СБН в четвертую петлю от крепления «дольки» с обвязкой.
рис.18. Обвязка в каждую переднюю полупетлю столбиков 1соед.ст.+1ВП. В конце крепим соед.ст. за заднюю полупетлю последнего столбика.
рис. 21. Крепление в нижний ряд СБН в четвертый столбик от крепления «дольки» с обвязкой.
рис. 22. Обвязка слева направо. В конце крепление соед.ст за заднюю полупетлю последнего столбика.
Дальше вяжем, чередуя одну обвязанную «дольку» с тремя необвязанными.
Я вязала каждую ленту отдельно, а потом сшивала их иглой. Места соединения приблизительно попыталась показать на рис.23.
В первый раз применила эту ленту в платье. К лету планирую связать еще платья с этим ленточным кружевом. Буду рада, если вам пригодится мой мастер-класс. Всем любви и добра!
|
Пирожки без хлопот за 15 минут - очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов. |
|
Топ крючком |
|
Декоративное выжигание по ткани |
|
Барджелло |
Барджелло - вышивка на сетке
Видела и раньше, но не присматривалась. Сейчас вдруг разглядела - интересная и, похоже, быстрая техника. Объёмная, яркая поверхность получается. Толстые нитки + толстая игла = флорентийская вышивка. Италия - страна талантов, я так считаю. Но и мы не лыком шиты
Дя начала полюбуемся на подушки-покрывало
А тут уже вышивка на пластиковой сетке - в такой технике вышивают сетку для сумок, разных коробок и коробочек, шкатулок и даже ковриков.
|
Сумка. МК |
Этот мастер класс я нашла у pupus, но он был разбит на целых три, мне показалось это не совсем удобным и у себя размещаю объединенный мастер класс.
Мастер-класс пошива сумки на дублирине Ирины Кудревич
|
Волшебный батик.Шилкова |
Автор: Е. Шилкова
|
Каминская Е.А. Вышивание гладью.(2) |
|
Каминская Е.А. Вышивание гладью. |
|
Великолепное варенье из крыжовника, которое не нужно варить |
|
Вышивка гладью «Бабочка» |
|
Каминская Е.А. Вышивание гладью |
|
Паштет "А-ля фуа-гра" |
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу?
|
ВЯЗАНИЕ. САРАФАН "МОРСКОЙ ПРИБОЙ" ОТ АННЫ КОСТУРОВОЙ + ВОПЛОЩЕНИЯ |
|
Макаронс с фисташковым кремом |
Макарон - это крохотное, круглое печенье, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Казалось бы ничего сложного или необычного, но этот десерт покорил сердца миллионов. О происхождении сладости идут споры. Larousse Gastronomique упоминает его в 1791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830е макарон подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée.
На сегодняшний день макарон готовят на основе трех классических рецептов безе: французского, итальянского и швейцарского. Так как это печенье очень капризное, то у каждого кондитера есть свои секреты приготовления макарон.
Не любить макарон нельзя — он разжигает самые глубокие страсти, остановиться в поедании макарон невозможно. Съел зеленый фисташковый? А рядом еще шоколадный. Какой выбрать — малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? Мир сошел с ума по макарон. Иностранцы стоят в очереди к храму макарон, кондитерской Laduree на Елисейских Полях. Им нравится, что сюда заходила героиня фильма "Секс в большом городе".
На этом спросе помешались и крупные французские повара — выдумывают макарон всевозможных цветов и вкусов, и на прилавки легли ряды макарон со вкусом оливкового масла и перца, гусиной печенки, маслин и каперсов.
Для меренги:
Для крема:
|
Кулинарные секреты для начинающего кондитера. |
|
Восемь рецептов варенья |
|
Именно осенью, в сезон дачных яблок, груш и слив наступает вторая волна, когда все без исключения думаю, как сохранить урожай, сделать душистые запасы на долгую зиму. Как сделать так, чтобы варенье было не приторно сладким, ягода и сироп сохраняли свой натуральный вкус и аромат, цвет был рубиновым и максимально прозрачным, а консистенция – густой, но не джемовой:
Полчаса, и у вас на столе прекрасный десерт! Это повидло хорошо тем, что его можно сварить из любых ягод или фруктов:
3 рецепта варенья – из слив, яблок и черной смородины:
Приготовить этот сладкий десерт необычайно легко, рецепт известного московского кондитера Олега Ильина:
Традиционный джем из сухофруктов, специй, бренди и... сала кладут в пирожки «минсмит пайс»:
Варенье по бабушкиному рецепту подойдет к любому торжеству, чаепитию, и даже в качестве подарка:
http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/8_receptov_varenya.html
|
ПРЯНИКИ. Тесто. Украшение |
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК (или пряничный дворец) — это торт из пряничного теста, который, помимо красивого внешнего вида, должен иметь и подобающий торту превосходный вкус. В формировании должного вкуса пряничного домика важная роль отводится составу и способу приготовления пряничного теста.
Приготовление пряников — истинно творческий процесс, предоставляющий пряничных дел мастеру самые широкие возможности; недаром с пряничными технологиями во все времена было связано множество тайн и загадок, которые мастера тщательно охраняли от дотошных злокозненных конкурентов.
|
Песочное печенье родом из детства. |
|
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА (советы) |
|
Безе: секреты и рецепты |
Этот десерт нежный и воздушный, как весенние облака, и сладкий, будто поцелуй любимой!
Этот хрупкий воздушный десерт романтичные французы назвали «baiser» («поцелуй»). При внешней простоте и минимуме ингредиентов приготовить безе удается далеко не каждому. Но если соблюдать точную рецептуру и знать несколько хитростей, то этот капризный десерт получится даже у начинающего кондитера.
|
МИФЫ И СЕКРЕТЫ МАКАРОНС: СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА ПЬЕРА ЭРМЕ |
Для меня макаронс – это совершенство формы и содержания, квинтэссенция понятия десерт в форме двух небольших печений на основе меренги, соединенных насыщенной начинкой.
Мне нравятся почти все варианты этого десерта – с трещинками и без начинки, без «юбочки» и с забавными «хвостиками», и даже американские – кокосовые, которые совсем не похожи на настоящие французские макаронс.
Пьер Эрме – пожалуй, один из самых известных кондитеров современности, который стал по-настоящему известен благодаря макаронс, точнее доведя практически до совершенства то, что сейчас называется «классическими» макаронс – ванильный, шоколадный, карамельный, фисташковый, кофейный, лимонный и еще несколько других.
|