-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OmaMaxim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 20153
Комментариев: 242
Написано: 20458


Батенжен маклюби (баранина с баклажанами), блюдо ливанской кухни

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ЛИВАНСКОЙ КУХНИ-БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ (перевернутый баклажан)

Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!
Вкусно, конечно! Разве, такое блюдо может быть невкусным... Сытное! оно больше мужское... на мой взгляд...
Итак нам потребуется:
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажанов 
Приготовление:
 Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.

Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса

Затем выложить мясо из бульона.

Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)

Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)

и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)

Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.

На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны

На баклажаны выложить кусочки готового мяса

На мясо - рис

Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.

Вот так у меня выглядело

Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть

Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю

Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками

А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!
Приятного аппетита!
источник http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/567.html#ixzz2Tp5mE4mR
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/горячие блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/восточная кухня
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/праздничные меню и рецепты

Понравилось: 1 пользователю

tata-bel-62   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:23 (ссылка)
Пока читала - слюни текли. Спасибо! Зятю обязательно понравится - сделаем, он у нас любит с мясом колдовать....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку